Народная стряпуха
Номер от 14 апреля 2006 г.

Пирожки мясные вкусные такие!
Слоеные пирожки с мясом готовить проще простого. Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками - упаковка в 450 граммов, там 5-6 пластин. На 2 упаковки теста вам понадобится 450-500 г смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш: немного растительного масла в сковородку, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Огонь средний, чай не котлеты жарим. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30-40 минут он готов на 100%.

Теперь тесто. Размораживаем, пластинки режем пополам - получаются 2 квадратика. На середину фарш (пусть остынет), защипываем края - они в муке, поэтому ее надо либо кисточкой отряхнуть, либо смочить мокрыми пальцами. Защипывать надо очень хорошо, иначе пирожки откроются, и из них вытечет сок. Духовку разогреваем до 2000С, на противень - бумагу для выпечки, такая сейчас тоже везде есть. Да, пирожки смазываю взбитым яйцом - получаются очень красивыми. Противень пихаю в серединку. Через 20-25 минут пирожки готовы. Вынимаем, даем немного остыть. Вот теперь можно есть. Они очень сытные, могут пару дней лежать в холодильнике, поэтому на завтрак - идеальная штука, если приготовить с вечера, естественно. Да и утром разогрейте - так намного вкуснее. Пока все. Удачи в приготовлении!

Е. Семина, Кировская область