Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г.

Бутерброд для Матроскина
Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 400 г вареной колбасы без жира, 100 г мягкого плавленого сыра, 120 г сливочного масла, зелень укропа.

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм и смазать частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба - сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем - пополам по диагонали.