«Бутерброд? - удивитесь вы. - Да нет ничего проще!» И в самом деле, стоит лишь порезать на ломтики хлеб и намазать их маслом. Но не спешите. Надо еще подумать, что именно намазывать: масло, маргарин, майонез или паштет? И если масло, то какое? Жиры придают бутерброду вкус и сочность, они как бы связывают продукты с хлебом. Давайте попробуем пофантазировать с маслом в бутербродах. Итак... Ульяна Караева, г. Ростов-на-ДонуСырное маслоВозьмите на 100 г масла или маргарина около 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного перца и 1 ст. л. сметанного соуса.Масло комнатной температуры смешайте с сыром и перцем. Вот вам и сырное масло!Яичное маслоВозьмите 100 г масла или маргарина, взбейте его вместе с яичным желтком (надо брать яйцо, сваренное вкрутую), добавьте мелко нарубленные белок и зелень, посолите. А чтобы придать более острый вкус маслу, добавьте к нему красный душистый перец и тертый хрен.Ветчинное маслоК 100 граммам взбитого масла или маргарина добавьте пропущенную через мясорубку ветчину (около 40 г), а затем добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, чтобы масса стала воздушной. Для вкуса можете добавить в масло горчицу.Грибное маслоВозьмите примерно 4 столовые ложки вареных или маринованных грибов. Мелко их порежьте, положите их к взбитому маслу (берите 100 г), посолите и поперчите. Потом положите туда натертый на мелкой терке лук и для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.Томатное маслоК взбитому маслу добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку пропущенного через мелкое сито сухого творога. Еще раз тщательно взбейте, посолите и поперчите.Зеленое маслоЛистья зелени (возьмите около 50 г петрушки, укропа или зеленого лука) тщательно промойте, ошпарьте их кипятком, обсушите, мелко порубите и смешайте с маслом. Затем зеленое масло скатайте колбасками толщиной в палец, заверните его в полиэтилен и поставьте на холод. Перед употреблением нарезайте масло тонкими ломтиками.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Читайте в печатном издании Скушал дед собачий обед | Креативная кулинария | Приходили гости посмотреть на кости | Чай, какао и вино от болезней нам дано | Чай с молоком с утра попьем! | Если и яд, то очень медленный | Кучу зраз приготовим сразу | Такая вот обманка: мясная запеканка | Пельмешки без спешки! | Омлет от Шварца на сковородке шваркает | Быстрое печенье и брусничное варенье от Юлианы Шаховой | Салат с кефиром - мечта эмира | Был такой салат в Ташкенте | Сделай так бишпармак! | Что крестьянин не знает - то крестьянин не ест | Диета моя бесхлебная | Согнать вес поможет «Геркулес» | Каждый день ешьте мед - и давление спадет | Чтоб не объедаться на ночь, покупаю я бананы | Кому охота - самодельные шпроты | Йогурт дома делаю для Темы | Чтоб не было бед, ешь как сосед | Развеселят гостей всегда виноградные бега | В гостях авокадо ложкой кушать надо | Вареники-воскресенники | Кролик в сметане - за уши не оттянешь! | Станет муж ваш смирный, отведав торт зефирный | Вот так диво – мясо с пивом! | Я соображаю: «Что бы сделать к чаю?» | Экономные советы | Попробуй, голубчик, со сливками супчик | В морозилке фарш лежал, часа своего он ждал | Каша - пища наша! | Кабачковая пицца: нельзя не удивиться | Ешь морковку с ананасом - и в учебе станешь асом | Вам на удивленье из картошечки печенье | Луковый салат витаминами богат | Такую картошку едят до последней крошки | Три группы эротических продуктов | Мужчинам нужен луковый ужин | Рога китайцам не наставляют, а настаивают (на меде и водке) | Во мне страсти полно, как в индийском кино! | Жгучий, томатный, очень приятный... | Соус овощной | Не подкрепиться ль нам горчицей? | Помощница на кухне рьяная - соль пряная | Розмарин - в жаркое, мята - в корнишоны.... | Чуток «спецухи» не помешает стряпухе | Была зубатка не по нраву, но... теперь едим на славу! | Рыба в кляре как в футляре | Черномырдинский карась в сметане | Что за «бяка» - кулебяка? | Зайцы, мишки, звездочки и шишки | Картофельный рулетик с мясным паштетиком | Творог, ягоды, кефир - у малышки целый пир! | Если возможно, дайте рецепт мороженого | Оладушки от бабушки! | Зайдешь к нам - блины на стол подам! | Вам такая пицца точно пригодится | Суп овсяный - наш лекарь постоянный | Толстые человечки! Варите суп из гречки! | Приготовь ему супец: тут гуляке и конец! | Рассольник - в доме начальник | Слова благодарности Ах, «Стряпуха» хороша! От нее поет душа! | Питание, диеты На столе что у вас в этот ранний час? | Каша для холостяка | Пончики с начинкой разной - завтрак наш разнообразный | Лучше нету с грибами омлета! | Батон с начинкой съедим чинно | Лаваш-рулет - вкуснее нет! | Масло не простое, вот оно какое.... | Салат сытный, аппетитный | Хорошишки - горяченькие «шишки» | Любой салат заправить маслом рад | Корейская морковка требует сноровки |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!