Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Морковное желе – это по мне!
Мне очень нравится желе из моркови. Вот как я его делаю: беру 4 моркови, 1/3 стакана сахара, 30 г желатина, лимонную кислоту на кончике ножа, 300-350 г воды.

Очищенную и промытую морковь натираю, отжимаю сок, а оставшийся жмых заливаю водой и варю 10-15 минут. Процеживаю, добавляю сахар, довожу до кипения и ввожу предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешиваю отвар с морковным соком, разливаю в формочки и охлаждаю. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опускаю в кипяток и осторожно выкладываю желе на блюдце. Получается довольно вкусно!

Н. Борисова, г. Томск