Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Хоть ленивы голубцы, но котлетки - молодцы!
Ваши дети и муж любят голубцы, но вам некогда с ними возиться? Тогда, может быть, домочадцам вашим понравятся мои котлетки? Возьмите 0,5 кг мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1/4 кочана капусты, 1 ст. л. растительного масла. Для соуса - 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. масла.

Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем, добавьте сваренный до полуготовности рис, посолите и тщательно перемешайте, сделайте котлеты.

Соус: смешайте сметану с мукой, посолите, добавьте масло и доведите до кипения. Котлеты положите на противень, залейте соусом и готовьте в разогретой духовке около получаса. Вот вам и ленивые голубцы. Сейчас, осенью, в капустную пору грех питаться макаронами да картошкой. Свежая капуста с нового урожая обязательно должна занять главное место на вашем столе.

Л. Соловьева, г. Ярославль