Раньше мы с мужем каждый год ездили отдыхать в Украину к родственникам. Как только вышли на пенсию, тут уж не до разъездов стало. Теперь «отдыхаем» на даче, овощи и фрукты для себя и детей выращиваем. Первое время муж часто вспоминал вишневку, которой нас угощали на хуторе. Я написала родственнице, и она выслала рецепт. Теперь вишневку готовим сами. Дело это нехитрое, и муж потом своим продуктом знакомых угощает. Все хвалят его винодельческие способности, а он едва не лопается от гордости. Правду говорят, что мужики - вторые дети.
Рецепт такой: вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!