Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Салат из лосося с гречкой
Ингредиенты: 1 банка (250 г) лосося консервированного в собственном соку, 1 стакан гречневой крупы, 2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана 3-процентного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа.

Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать в течение 20 минут.

Морковь натереть на крупной терке и тушить под крышкой на масле.

Сыр и яичные желтки натереть на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложить слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смазать частью майонеза, сверху выложить морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смазать майонезом и посыпать тертыми яичными желтками.

Оформить салат мелко нарубленной зеленью.