Самое интересное
Номер от 23 июля 2009 г.

Золотая карета Золушки
Недаром сказочник именно тыкву превратил в карету Золушки – это просто идеальны продукт. Она отлично сочетается с яблоками, салатом, морковью и пряностями: тмином, перцем. Выбрать тыкву просто: она должна быть плотной, мясистой, тяжелой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше.

Острый салат

200 г тыквы, 1 морковь, 1 ст.л. хрена или 2-3 зубчика чеснока.

Тыкву натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Посолить, поперчить, добавить хрен или чеснок, заправить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Радость осени»

200 г тыквы, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст.л. сметаны или кефира.

Снять с тыквы кожуру, очистить кислое яблоко и морковь. Все натереть, перемешать, посолить и заправить сметаной или кефиром, посыпать укропом.

Тамара ВИНОГРАДОВА, Старица, Тверская область

Тыква с грибами

500 г тыквы, 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 3 помидора, 3 ст. л. муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина.

Очистить и нарезать тыкву тонкими длинными ломтиками, запанировать в муке, обжарить на сковороде. Грибы обжарить и, добавив сметану, потушить до мягкости. Выложить на противень тыкву, на нее – грибы и помидоры, нарезанные кружочками, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавая, посыпать зеленью.

Светлана ЦАРЬКОВА, Тамбов