Самое интересное
Номер от 3 июля 2008 г.

Мясной фарш, тушенный с овощами
500 г мяса, 200 г лука, 500 г капусты, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 20 г растительного масла, соль. Мясо пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла. Лук порезать кружками, свежую капусту - соломкой. Болгарский перец, помидоры тоже нарезать. Все овощи добавить к мясу, залить горячей подсоленной водой. Тушить под крышкой на малом огне 15 минут. Затем укутать кастрюлю на полчаса.

Мясо с овощами, запеченное по-грузински

500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 ст. л. виноградного вина, 0,5 стакана воды, соль, перец, зелень. Мясо нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью. Добавить виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью.

Турецкое блюдо

Мясо куриное, лук репчатый, картофель, свекла, свежая капуста, морковь, жир любой.

Мясо, овощи нарезать. В казан уложить ряд мяса, покрыть слоем лука, уложить слой картошки, затем слой свеклы, закрыть слоем нарезанной капусты, и последний слой - морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить до готовности на медленном огне. Казан перевернуть на блюдо, и можно подавать к столу.

Запеканка из капусты

Разрезать кочан (молодой, небольшой) на половинки, четверти, положить на противень, смазать сметаной, слегка посыпать сухарями или тертым сыром (можно небольшие части кочана предварительно опустить в кипящую воду);

Мелко нашинковать капусту, залить кипятком и проварить 3 минуты, отжать, добавить немного сметаны и яйцо, положить на сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь.