Самое интересное
Номер от 6 ноября 2007 г.

Солянка
Эту солянку Наталья Ухтина из Пудожи предлагает приготовить на Покров, 14 октября. Но хороша она и в любой другой день!

Я варю соляночку вот так: беру копченый окорочок, разделываю его - отделяю мяско и режу мелко. Варю бульон полчаса на косточках от этого окорочка, туда же кладу кожу и порезанное мясо. Получается наваристый бульончик. Потом смотрю в холодильник: если есть остатки колбасы разной, тогда все это режу соломкой и кладу в бульон. Отдельно обжариваю лук, порезанный полукольцами, на растительном масле, огурчик, нарезанный соломкой, или маринованный, или соленый. Добавляю в эту поджарку томат-пасту или кетчуп «Татарский» («Балтимор»). Из бульона достаю кожу и кости и выбрасываю. В бульон соломкой нарезаю картофель, потом кладу туда же поджарку, лавровый лист и кубик бульонный или подсаливаю. Варю до готовности картофеля. Вынимаю лавровый лист. Перед подачей кладу дольку лимончика и оливку, посыпаю зеленью.