Пока я не начала выращивать свои баклажаны, мы их, можно сказать, и не пробовали по-хорошему. А теперь, после трех лет их дегустации, отказываться от них не будем. Семена вызревать успевают, так что с этим проблем нет. Есть уже свои, «фирменные» рецепты, которые нравятся и гостям, и моим домашним.Скушай-ка, голубчик, супчикБаклажаны предварительно пеку в духовке, снимаю с них кожицу и нарезаю ломтиками. В кипящий бульон опускаю картофель, нарезанный соломкой, через 10 минут - свежие томаты и баклажаны, нарезанные кусочками, обжаренные коренья петрушки, моркови и репчатый лук. Через 5-8 минут суп готов.Шницель из духовкиБаклажаны пеку в духовке, очищаю от кожицы, разрезаю пополам (вдоль), солю, обваливаю в муке или сухарях, смачиваю в яйце и обжариваю на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон.Вкус каков - не хуже грибов!Свежие плоды баклажанов опускаю на пять минут в кипящую воду. Вынимаю, перекладываю в широкую посуду и ставлю на них гнет (чайник с водой), чтобы выдавить горький сок.Через полчаса сок сливаю, снимаю с баклажанов кожицу, нарезаю их кубиками и обжариваю вместе с луком на растительном масле. Вкуснота! Нисколько не хуже свежих грибов!
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!