Пирожки со щавелем
Начинка: 120 г (2 луковицы) репчатого лука, 2 яйца, соль по вкусу.Для приготовления начинки листья мелко режу, добавляю обжаренный лук и вареные измельченные яйца. Тесто готовлю дрожжевое: 20 г сырых дрожжей, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0, 5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки.А. Попова, г. АрхангельскОладьи из шпината с картофелемБеру по 500 г шпината и картофеля, 100 г муки, 2 яйца, сметану, растопленный жир, соль, натертый хрен.Картофель отвариваю, разминаю, смешиваю с мукой, солью. Листья шпината (сырые) мелко нарезаю и смешиваю с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарю оладьи с двух сторон на раскаленной, смазанной жиром сковороде. На тарелке поливаю сметаной и присыпаю натертым хреном. Н. Абрамова, Костромская обл.Для сынка и дочки крапивные биточкиКрапива еще в самом соку, поэтому и кушанье из нее готовить в самую пору. И всегда этот «деликатес» под рукой - и в саду, и в огороде полным полно крапивы. Нарву ее и биточки затеваю. Их все мое семейство любит. Молодую крапивку я отвариваю в кипящей воде (2-3 минуты), откидываю на сито, измельчаю ножичком. Перемешиваю с густой пшенной кашей, формирую биточки и обжариваю. Вот и вся премудрость. Обычно мне требуется 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу.С.П., г. Великий Новгород
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!