Салат из морской капусты
Ингредиенты: по 50 г белокочанной капусты и консервированной морской капусты, по 20 г сладкого перца и свежего огурца, 10 г зеленого лука, 25 г майонеза, 1 г соли. Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем, присоединить нашинкованный зеленый лук, нарезанный свежий огурец и консервированную морскую капусту. Блюдо приправить майонезом и хорошо вымешать.Мясные паровые запеченные котлеты с отварным картофелем Ингредиенты: 125 г мяса, 20 г белого хлеба, 200 г картофеля, 5 г масла, 15 г сметаны, 3 г зелени. Способ приготовления. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, отжать, смешать с мясным фаршем и пропустить 2 раза через мясорубку. Разделать котлеты и сварить до полуготовности в паровой кастрюле. Выложить котлеты на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Картофель очистить и сварить в паровой кастрюле. Подавать на гарнир. Блюдо приправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рагу из отварного мяса с зеленым горошком Ингредиенты: 125 г мяса, 5 г сливочного масла, 100 г картофеля, 50 г моркови, по 5 г томата-пасты и пшеничной муки, 15 г сметаны. Способ приготовления. Мясо нарезать большими кусками, поварить 5 минут и поджарить. Пассеровать морковь, поджарить очищенный и нарезанный картофель. Смешать подсушенную муку и сметану с томатом-пастой и довести до кипения. Выложить на сковороду мясо, пассерованную морковь и поджаренный картофель, добавить зеленый горошек, все залить соусом и потушить примерно 20 минут. При подаче к столу оформить мелко нарезанной зеленью.
Бефстроганов из отварного мяса с гречневой кашей Ингредиенты: 125 г мяса, 5 г пшеничной муки, 30 г зеленого горошка, 3 г зелени, по 15 г сметаны, растительного и сливочного масла, 60 г гречневой крупы, 10 г томата-пасты, 5 г зелени. Способ приготовления. Мясо нарезать поперек волокон, отбить, нарезать в виде лапши и поварить 3 минуты. Бульон слить, мясо выложить на сковороду и поджарить в кипящем масле. Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета. Приготовить соус из поджаренного лука, подсушенной муки и горячей сметаны, залить им мясо и довести до кипения. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу и подать на гарнир. Блюдо приправить рафинированным растительным маслом и оформить мелко нарезанной зеленью.
Треска, запеченная в соусе бешамель
Ингредиенты: 125 г филе трески, 10 г растительного масла, 5 г пшеничной муки, 3/4 стакана молока. Способ приготовления. Филе трески отваривать в подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на сковороду, залить соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать с салатом из помидоров, огурцов и зеленого консервированного горошка.Морковный рулет с яблоками
Ингредиенты: 200 г моркови, 60 г яблок, 15 г манной крупы, 5 г пшеничной муки, 10 г сахара, 1/2 яйца, 30 г сметаны, 5 г сливочного масла. Способ приготовления. Морковь очистить, промыть, нашинковать и сварить в паровой кастрюле до полуготовности. Яблоки очистить, нарезать, удалить сердцевину, присоединить к моркови, добавить манную крупу, тщательно смешать и сварить до полной готовности. Подсушить муку, смешать с горячей сметаной и сахаром и довести до кипения. В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбить сырое яйцо, размешать, сформовать колбаску, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить приготовленной сметанной подливкой и запечь в духовке.Гречневая запеканка с творогом Ингредиенты: по 50 г гречневой крупы и творога, 5 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1/2 яйца, 10 г сахара. Способ приготовления. Гречневую крупу промыть, подсушить на сковороде, сварить вязкую кашу в подсоленной воде. Готовую кашу слегка охладить. Творог протереть, добавить сахар и сметану, вбить яйцо, соединить с гречневой кашей, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, залить сметаной и запечь в духовке. При подаче к столу приправить сливочным маслом.
Пудинг рисовый с изюмом Ингредиенты: 70 г риса, 1 стакан воды, 15 г изюма, 5 г подсолнечного масла 15 г сметаны. Способ приготовления. Рис промыть в теплой воде и сварить вязкую кашу в небольшом количестве воды. Изюм промыть, мелко нарезать, присоединить к каше, приправить рафинированным подсолнечным маслом, выложить в смазанную таким же маслом форму и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта