Хочу рассказать об эксперименте, который я провел в прошлом сезоне. Как-то мне в руки попала брошюра, в которой был описан опыт наших ученых С.В. Солдатикова и Н.Г. Кубли, которые в 1934 году установили, что под действием этилового спирта в концентрации от 96 до 48% томаты созревают гораздо быстрее. Причем поторопить их взросление можно на любой стадии развития плода, даже если он размером с грецкий орех.
Решил повторить их опыт, но вместо спирта взял обычную водку. В налившиеся зеленые плоды томата сортов Граната розовая, Апельсин, Лучший из всех медицинским шприцем вводил по 0,5 мл нашего национального продукта. Делал инъекции в разные части плодов, но регулятор созревания действовал более эффективно, когда игла проникала в центр плодов, и я постепенно ее вытаскивал.В конце июня уколол 15 плодов, через 10 дней 8 из них созрели полностью, а 7 побурели. С этого момента и до 20 июля продолжал впрыскивать водку в новые плоды раз в неделю. Затем томаты дозревали на кустах естественным образом.А вот водка, введенная в уже снятые плоды, их дозревание не ускорила.Таким образом я убедился, что благодаря алкоголю удалось на месяц приблизить помидорный сезон, при этом 90% плодов созрели или побурели через 2 недели после обработки. Кроме того, урожай сорта Граната розовая повысился на треть. «Пьяные» томаты по вкусу и качеству ничем не отличались от обычных, да и следов водки в них не чувствовалось.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!