Бабья радость
Номер от 14 января 2011 г.

Пять минут – и обед готов!

Экспресс-пирог

Майонез – 200 г (самый дешевый), 3 яйца, муки около стакана (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Смазываем форму маслом, половину теста выливаем на дно, на серединку выкладываем начинку (любая консерва+лук; пюре картофельное + лук жареный, варенье; замороженные ягоды+сахар). Заливаем оставшимся тестом, чтобы накрыть начинку. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20 (до образования румяной корочки). Очень вкусно и быстро!

Горячие бутерброды

Берём обычный батон, нарезаем на ломтики, взбиваем яйцо. Обмакиваем в яйце булочки и жарим на сковородке с 2 сторон в растительном масле. Посыпаем сахаром.

Сырная картошка

Варим картошку, мнем, трем в нее сыр, хорошо перемешиваем. Отлично идет с солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными помидорами, рыбными консервами и т.д.

Салат «Быстрый»

2 плавленых сырка (любых) натереть на терке, 2 средних свежих огурца порезать кубиками, добавить 2 пакетика ржаных сухариков (лучше остреньких), все заправить майонезом и перемешать.

Салат «Крестьянский»

Отварить картофель «в мундире», крупно нарезать, добавить квашеную капусту, маринованные или соленые огурцы, желательно красный лук, но можно и обычный, и заправить растительным маслом с запахом.

Молочный суп

Отварить макароны-паутинки до закипания, посолить, добавить молока и как только закипит - сразу выключить. Добавить обжаренный лук и сливочное масло.

Картофельные оладьи

Натереть вареную картошку на крупной терке, добавить порубленную зелень, соль, яйцо, чеснок. На сковороде пожарить, как оладьи.

Салат

1 банка фасоли красной в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка зеленого, 1 банка резаных шампиньонов, пара пачек сухариков со вкусом бекона/колбасы и сыра, майонез. Все перемешать и кушать с удовольствием. Недорого и делается за 2 минуты.

Капустные оладьи

Трем капусту на терке и заливаем кипятком на 15 минут. Достаем из воды, добавляем черный или белый хлеб, размоченный в молоке, яйцо и соль. Обжариваем на масле. Очень вкусно с майонезом и сметаной.

Рулет «Сладкоежка»

Берем банку сгущенки, добавляем яйцо, всыпаем стакан муки, немного разрыхлителя, быстренько мешаем - получится консистенция майонеза. Эту смесь выливаем на противень, смазанный маслом, и в духовку на чуток - как только коржик подсушится сверху, сразу вынимаем. Быстро смазываем поверхность начинкой (это может быть джем любой, варенье, арахисовое масло, шоколадная паста - что угодно из холодильника) и очень быстро (пока коржик горячий, не давайте только остыть - лучше уж руки обжечь) заворачиваем его в рулетик! Пока он горячий - он как раз вязковатый и гибкий, чуть остынет - будет ломаться. Прекрасный десерт готов! Все приготовление занимает от силы 15 минут.

Г. Дудкина