Бабья радость
Номер от 1 октября 2010 г. Картофельные фантазии
|
|
Картофель является одним из главных продуктов в каждой семье. Но и из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от фантазии и желания каждой хозяйки. Творите, дерзайте!
Картофель по-итальянски1 кг картофеля, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, брынза, черный молотый перец, листья базилика, пряности по вкусу, 0,5 ч. л. соли. В блюде размешать разогретое сливочное масло, растительное масло, соль и пряности. Картофель нарезать на дольки, обвалять его в масляной смеси, выложить на противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности. В процессе запекания 2 раза перемешать. За 10-15 минут до готовности посыпать перцем, пряностями, натертой на крупной терке брынзой и нарезанным базиликом.Ах, картошечка!0,5 кг картофеля, 300 г сладкого перца, 150 г лука, 300 г помидоров, 150 г сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, помидоры – дольками. Лук измельчить. Картофель обжарить до полуготовности в масле, добавить лук, перец и, когда картофель будет почти готов, положить помидоры, посолить. Жарить до готовности.Картофельный салат с говядиной6 шт. картофеля («в мундире»), 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г копченой грудинки, 200 г вареной говядины, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, петрушка. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Нарезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Смешать уксус и растительное масло, залить заливкой овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.Картофель, запеченный с беконом7 вареных картофелин, 150 г бекона, 3 помидора, 150 г тертого сыра, 4 яйца, перец красный молотый, соль. Картофель натереть. Помидоры нарезать ломтиками. Бекон нарезать ломтиками и обжарить. Картофель выложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху уложить бекон, помидоры и посыпать все сыром. Запекать в духовке.Жареный картофель с ливерной колбасой6 шт. картофеля, 300 г ливерной колбасы, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх картофеля. Положить сливочное масло, посыпать измельченным луком, накрыть сковороду крышкой и выдержать на очень маленьком огне 5-10 минут.Драники «Презент»Из натертого картофеля испечь на сковороде тонкие оладьи овальной формы. На один край положить фарш из жареных грибов с луком и брусочек сыра. Свернуть рулетиком. Плотно уложить рулетики швом вниз в смазанную сливочным маслом сковороду, залитую смесью из взбитого яйца с майонезом и запечь в духовке до румяной корочки. |
|