Спроси не поленись

Страницы: << Вперед  3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: Далее >>

» 27 марта 2008 г.
501  Уход и деньги
   «Я ухаживаю за нетрудоспособным инвалидом первой группы, но не знала, что могу рассчитывать на компенсацию от государства за это. Можно ли получить компенсацию за несколько месяцев? Есть свидетели, готовые подтвердить реальный срок ухода за больным человеком. Ципина».

502  Судимся на месте
   «Может ли северодвинский суд рассмотреть иск о наследстве, если недвижимость находится в другом городе, а истец и ответчик живут здесь? Иван».

503  Для тех, кто любит погорячее
   «Очень люблю глинтвейн, особенно когда на улице холодрыга, хотел бы научиться его готовить, чтобы порадовать гостей. Не подскажете рецепт? Сергей».

504  Почем гранит науки?
   «Моя дочь будущим летом собралась поступать в коммерческий вуз в Архангельске. Деньги предстоит уплатить немаленькие, и я переживаю, как бы чего не вышло. На что надо обратить внимание при подписании документов? Иванова».

505  Бабушкино наследство
   «Бабушка оставила завещание на квартиру, по которому квартира досталась бы двум ее детям – моему отцу и моей тетке. Мой отец, к сожалению, умер. Положена ли мне его доля в наследуемой квартире бабушки? Дина».

506  Хозяин без прописки
   «Не так давно купила дочери квартиру, но сейчас там никто не прописан, потому что дом очень скоро пойдет под снос. Необходимо ли там прописываться, чтобы потом что-то получить взамен? Вера Сергеевна».

507  Возьмите спички!
   «В продовольственных магазинах часто нет мелких денег для сдачи. Постоянно спорю с продавцами, которые предлагают мне разменять деньги или взять на остаток спички, жвачку и пр. Неужели это моя проблема? Роман Николаевич».

» 20 марта 2008 г.
508  Рисунок на заказ
  «Через полтора года мой сын пойдет в школу, занятия в подготовительном классе начнутся только с сентября, а мне бы хотелось уже сейчас начать развивать его пальчики, чтобы подготовить к письму. Как можно это сделать? Елена Сергеевна».

509  Зарплата – не стипендия
   «При оформлении пенсии с меня потребовали подтверждение, что я, учась в ГПТУ, проходил практику на предприятии и получал зарплату. Как это сделать по сути? Николай Т.»

510  Сделай это нежно
   «Очень хочется подготовить огрубевшую за зиму кожу к весне, но на скрабы, которые продаются в магазинах, у меня аллергия – слишком много там добавок. Как можно приготовить пилинг в домашних условиях? Ольга Панова».

511  Поститесь по правилам
   «Знаю, что 10 марта начался Великий пост. Подскажите, как правильно поститься, что можно и чего нельзя в это время? Когда в этом году будет отмечаться Пасха? Вера, студентка».

512  Без паспорта нельзя
   «Обязательно ли в 14 лет получать паспорт? И что будет, если не оформить? Сергей».

513  Морковь против ангины
   «Слышала, что морковь помогает избавиться от разных болезней. А при ангине? Николаева».

514  Без шика, но достойно
   «Мне скоро семьдесят, я одинока и с каждой пенсии откладываю по чуть-чуть на похороны. Хочу, чтобы похоронили по-человечески, без шика, но достойно. А сколько это сейчас стоит, хотя бы примерно? Анна Ивановна».

515  Если экспертиза ошибается
   «Я – инвалид второй группы. Несколько дней назад медэкспертиза решила снизить мне группу инвалидности, чем я совершенно не согласна. Как я могу обжаловать это решение? Л.Т.»

» 6 марта 2008 г.
516  Переселение буксует
  «Я уже который год стою в очереди по программе переселения с Крайнего Севера, хочу уехать к дочери в Подмосковье. Сколько еще ждать? Анна Никифоровна».

517  Кипятить ли воду из киоска
   «Можно ли пить некипяченой воду «Акварель», которая продается на розлив в киосках? Анна».

518  Все-таки четверка?
   «Моя дочь оканчивает 9-й класс и будет сдавать ЕГЭ. Ребятам сообщили, что, если по какому-то предмету за все четверти у них оценка «4», а за экзамен «5», в аттестат все равно пойдет «четверка». Почему? Валентина, мама».

519  Сколько спать малышу?
   «Уважаемая редакция, нашим детям исполнилось по два года и они ходят в первую младшую группу, но в разные детские сады. В одном обед начинается в 11.20, и в 12.00 дети уже ложатся спать, а в другом дети обедают только в 11.50 и засыпают только к часу дня. В три часа подъем везде. В книгах пишут, что в этом возрасте малыш должен спать по 2-2,5 часа днем, получается, что дети недосыпают! Почему такая разница в режиме дня и кто составляет его? Две молодые мамы».

520  Всю зиму не просыхаем!
   «Зима в этом году выдалась теплой, слякотной. Зачастую домой приходилось возвращаться в мокрой насквозь обуви. Пришла весна, значит, скоро опять шлепать по лужам. Как при этом все же сохранить обувь? Вера».

521  Не хотят платить за мужа
   «Оформляю пенсию на детей по случаю потери кормильца. По закону на это дается год с момента смерти мужа. Начала оформление 11 месяцев назад в Пенсионном фонде, потом в пенсионном отделе УВД, затем в военкомате. Муж служил в Чечне, работал в милиции 16 лет. Денежный аттестат до сих пор не могут найти, а значит, достойную пенсию мои дети уже не увидят. За прошедший год мы получили пенсию ниже социальной! Что делать? Стехеева Л.А.»

522  Ушел папа служить
   «Мужа дочери забрали в армию. Слышала, что в таком случае полагается значительное пособие на ребенка. Куда можно обратиться? Ольга Витальевна».

» 28 февраля 2008 г.
523  Пусть ее научат
  «Дочка хочет стать фотомоделью. Есть ли в Северодвинске специальные студии? Людмила».

524  Прибавка или ошибка?
   «С нового года увеличился размер выплат пособий гражданам, пострадавшим от политических репрессий. Но прибавка несущественна. Или это ошибка? Геннадий».

525  По схеме Сбербанка
   «Слышала, что размер компенсаций пропавших в Сбербанке вкладов существенно увеличится. Я потеряла 10 тысяч рублей. Сколько мне вернут? Счет был открыт в 1983 году. Захарова».

526  Почтовый резерв
   «Слышала, что северодвинская почта собирается привлечь на работу молодых управленцев. Я – дипломированный менеджер. Куда обратиться за информацией по этому поводу? Светлана, 27 лет».

527  Цена вопроса
   «Я инвалид II группы. Хочу обратиться с имущественным иском в суд. Придется ли мне платить госпошлину? Васильев».

528  Не хочу платить за мусор
   «Я по 6-7 месяцев живу в деревне, а по возвращении в город делаю перерасчет коммунальных услуг. Поскольку я пенсионерка, то берегу каждую копейку. И только за вывоз мусора с меня берут плату независимо от того, живу я в квартире или нет. Почему так несправедливо? Клавдия Николаевна».

529  Отдыхать, так с музыкой
   «Грядет большое семейное торжество, и мы решили отпраздновать его в Архангельске. Подскажите, в каких ресторанах музыка звучит вживую? Алена».

530  Минимум для жизни
   «Каков размер прожиточного минимума на 1 февраля 2008 года? Сергей Алексеевич».

» 21 февраля 2008 г.
531  У вас равные права
  «Я покупаю квартиру на свое имя. Для чего с меня требуют нотариально заверенное согласие жены на эту покупку? Дмитрий Константинович».

532  Встречи на стороне
   «Исправно плачу алименты. Бывшая жена не разрешает встречаться мне с семилетней дочерью без ее присутствия. Уговоры не помогают. Что делать? С какого возраста я смогу встречаться с дочерью беспрепятственно? Виталий».

533  Служил в Чечне, имеет льготы
   «Сын служил в Чечне, имеет всевозможные льготы. Решил он участвовать в жилищной программе «Молодая семья». Будут ли учтены его заслуги при выполнении воинского долга при постановке в очередь на жилье? Мама».

534  Ученье – медаль!
   «Дочь учится в 11-м классе на 4 и 5. Сколько четверок можно иметь в аттестате, чтобы получить серебряную медаль? Оксана Ивановна».

535  Сидим без света две недели
   «Какие-то подрядчики уже две недели ремонтируют электрощиты в подъездах дома 14 на улице Гагарина. Электричества нет, холодильники текут. А в ЖЭУ ничего сказать не могут. Виталий».

536  Сколько заплатят за ребенка
   «Какова сумма единовременного пособия при рождении ребенка? Будет ли увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка до полутора лет? Светлана».

537  Полис не дают…
   «Потеряла страховое пенсионное удостоверение. Медицинский полис мне теперь не оформляют. Как быть? Лидия Егоровна».

538  А если не зарегистрируем?
   «Какие санкции могут ожидать семью, если новорожденного ребенка зарегистрировали по месту жительства не сразу после рождения, а через полтора-два года? Николай П.»

539  Хочу квартиру в собственность
   «Сколько нужно отработать на предприятии, чтобы служебная квартира перешла в собственность? Вика».

540  Продаю марки!
   «У меня в коллекции есть ценные марки. Существуют ли в нашем городе какие-то клубы, где можно продать или обменять их? Ольга».

» 14 февраля 2008 г.
541  Деньгами не дают
  «Я – инвалид третьей группы, ветеран труда Российской Федерации и Архангельской области. Имею ли я право на получение ежемесячных денежных выплат на проезд городским автотранспортом? Александр».

542  Все в сад!
   «Наша семья ждет рождения третьего ребенка. Должны ли мы уже сейчас встать в очередь на место в детском саду? Есть ли льготы по предоставлению мест для многодетных? Лариса».

543  Помощь - без паспорта
   «Обязаны ли врачи «скорой помощи» и городских поликлиник оказывать медицинскую помощь человеку, не имеющему гражданства? И если у него нет ни паспорта, ни медицинского полиса? Сергей Соловьев».

544  Чем обвал откликнется?
   «В новостях ежедневно передают сводки с биржевых фронтов. Говорят, ипотечный кризис в Америке даже на нас отразился. Каким же образом? Геннадий Викторович».

545  Старый? Или новый?
   «Хочу оформить загранпаспорт. Насколько я знаю, паспорта нового образца в Архангельской области пока не делают. Можно ли будет съездить с прежним в Европу? Житихин».

546  Доверие
   «Есть в Северодвинске телефон доверия для подростков? Полина, 15 лет».

547  Горсовет на связи Ни проехать, ни пройти
  Жители дома по проспекту Морской, 58, бьют тревогу относительно состояние проезда у торгового центра «Юбилейный»: «Здесь не просто сложно на машине проехать, но и проблематично пешком пройти. Дорога будто после бомбежки!».

548  Ящик заказан
   «Почтовые ящики в моем подъезде приказали долго жить. Что делать и куда обращаться, никто из жильцов не знает. Помогите! Анна, жительница дома 120 на улице Ломоносова».

» 7 февраля 2008 г.
549  Кому Сбербанк вернет долги?
  «По радио слышала, что Сбербанк в этом году начнет компенсировать россиянам пропавшие вклады. Я пенсионерка, 1946 года рождения. Выплатят ли мне деньги, если счет открыт в 1980 году? Лудкова».

550  Кедры в безопасности. Пока
   «С тревогой узнала, что на кедровую рощу в начале Морского проспекта положил глаз один известный северодвинский бизнесмен. Якобы деревья собираются выкорчевать и пересадить, а на этом месте развернется стройка дома. Правда ли это? Людмила».

(8-8184) 56-97-88