Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 25 ноября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Истории

Страницы: << Вперед  2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: Далее >>

    » 28 марта 2011 г.  
451  Так проходит земная слава…
  Юность. Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как «артист» - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была доверена огромная тайна: Лёня после девятого класса экзаменовался в настоящей театральной студии и его бы приняли, если бы к этому времени у него был аттестат зрелости.

452  Не за такую перестройку я ратовал
  Мне 65 лет, я ветеран труда, дважды ударник коммунистического труда отдельного линейного батальона связи войсковой части 40304 Ленинградского военного округа (г. Гатчина) и совхоза «Федовский» Плесецкого района Архангельской области. Большое спасибо вашему издательству за «Пенсионерскую правду»: газета правдиво и честно излагает факты жизни. Я хочу на её страницах выразить своё мнение о времени, в котором живу.

453  Вы – мой желанный собеседник
  Здравствуйте, дорогая редакция «Пенсионерской правды». С большим удовольствием читаю каждый номер вашей газеты, предназначенной для людей старшего поколения. Очень хорошо, что вы вспомнили о нас, пенсионерах, ветеранах войны и труда.

454  Молодежь, не жди милости от власти
  Здравствуйте, дорогая редакция нашей «Пенсионерской правды». Газета мне очень нравится, читаю с удовольствием. Решила, что пора и мне присоединиться к пишущим вам читателям. Может, вас заинтересует мой невыдуманный рассказ про жизнь?

455  Всегда ли права солдатская вдова?
  Здравствуйте, уважаемые сотрудники замечательной газеты «Пенсионерская правда». Я, как и многие авторы статей, познакомилась с газетой в отделении связи – купила сентябрьский номер (№9, 2010 г.). Прочла от корки до корки и на следующий день оформила подписку на первое полугодие 2011-го.

456  Деревенские красавцы
  Победитель. Бабушка моя, Елизавета Андреевна Кожара, сроду не знала городской жизни, все 84 года прожила в деревне. В хозяйстве её всегда было много кур. Все как на подбор откормленные, симпатичные.

457  Горючие раны Афгана
  Мой племянник Костя Кашинцев - он родом из Устьянского района Архангельской области - в 1983-1985 годах служил в Афганистане, «выполняя интернациональный долг». Я и сейчас вижу глаза его матери, в которых все те долгие дни жили тревога, страх и слёзы.

458  Посмотреть бы в глаза Горбачёву…
  Когда дочери выросли?.. Благодаря «Пенсионерской правде» можно заочно познакомиться с большим числом людей, ведь в газету пишут «от Москвы до самых до окраин». Замечательно, что у нас, пенсионеров, есть такое издание, в котором можно и о других прочитать, и о себе рассказать. Мне захотелось попробовать написать о своей жизни...

459  Хватила деревня горюшка
  Здравствуйте, дорогая редакция «Пенсионерской правды». Я подписалась на вашу газету. А познакомилась-то с нею вот как. Пришла на почту пенсию получать и увидела эту газету, купила, прочитала и выписала. Спасибо вам, дорогие сотрудники, что даёте возможность простому человеку от души высказаться. То, о чём люди пишут, всё правда.

460  «Живем на свете мы - вдовьи дети...»
  Дорогая редакция, с «Пенсионерской правдой» меня познакомила внучка, когда я лежала в больнице. Она пришла меня навестить и подала мне газету: «Бабушка, почитай. Эта газета для вас». Я почитала и оформила подписку. Спасибо, что вы создали такую газету. Хочу и я рассказать вам о своей жизни.

461  С милого Севера в сторону южную
  Здравствуйте, уважаемая редакция «Пенсионерской правды». Я давно являюсь вашей читательницей. Даже когда не была пенсионеркой, с удовольствием покупала и читала эту газету. А теперь решила написать о себе.

462  Анисим Пушкин – поклонник клюшки
  В начале Великой Отечественной войны фашист не наступал, он, как говорили наши солдаты, пёр. И далеко не на всех рубежах Красная Армия могла держаться подолгу. Но вот, к примеру, под Старой Руссой советские войска стояли упорно, хотя вооружение имели не лучшее. Воевал под тем городом и командир миномётного расчёта Анисим Пушкин, надевший солдатскую шинель осенью 1940 года.

463  Домовой против пьянства
  У моей сестры, которая под Шенкурском в деревне живет, муж хорошо выпивал. Падать не падал, а каждый день зашибал. Втихую. Манера у него была такая – водку на сеновале прятать. Сунет в сено бутылку и ходит, попивает из горлышка. Все время у него в сенях бутылка стояла открытая.

464  Подарок теще
  В Международный день Восьмого марта решил Филька теще подарок сделать - за все те неприятности, что она ему доставляла на протяжении многих лет.

    » 18 марта 2011 г.  
465  Каравай-небоскреб вырос в Кузбассе
  Самый большой в мире хлеб замесили в Кузбассе. На квашню ушло больше 60 баллонов монтажной пены.

466  Самые простые противоугонные приемы
  Рассмотрим несколько несложных противоугонных хитростей, которые помогут защитить ваш автомобиль от посягательств злоумышленников. Правда, рассчитаны они в основном на не очень опытных угонщиков. Однако их применение в любом случае не потребует от вас чрезмерных усилий. Эти приемы можно использовать как подстраховку более сложной системы защиты.

467  Свекровь – своя кровь?
  Классический треугольник: мужчина и две женщины. И если одна из женщин - его мать, то это уже не любовный, а скорее Бермудский треугольник, где порой пропадают без следа любовь, уважение и покой.

468  Хряк - в подпол бряк!
  Баба Нюра – старенькая, глухая старушка, но она еще живет одна, самостоятельно. Живет она в селе, а дети живут в городе. Вот к ним-то баба Нюра и ездит каждый год осенью-зимой. Как только картошку выкопает, морковку, свеклу соберет, все в погреб (подпол) спустит, так и ехать можно. В прошлом году баба Нюра, пристроив урожай в подпол, решила перед отъездом в избе прибраться, комнату проветрить, осеннего свежего воздуха запустить да мух из хаты выгнать.

469  Закрепи и спи спокойно!
  Токийский залив стал для нас огромной прихожей перед Хайфоном. И надо сказать, прихожей не слишком уютной.

470  Ельцин и поляки
  Тому уже лет несколько как....

471  На медведя
  Когда я рассказывал эту историю охотникам, знающим повадки медведя, они говорили: «Да, рассказ этот правдоподобен… Такое может случиться…» Поэтому тем более интересно открыть тайну медведя и человека.

472  Автофенечки как средство реализации
  КОМПАКТ-ДИСК ПОД СТЕКЛО делает автомобиль невидимым для гаишных измерителей скоpости. Тpи года назад все взpослое мyжское население стpаны повеpило в это и пpинялось yкpашать машины компакт-дисками, подвешивая их под зеpкало заднего вида или засовывая в щель междy стеклом и yплотнителем, где испокон векy pyсский автобyсный водитель хpанил мелкие медные деньги.

    » 14 марта 2011 г.  
473  Богатство нашей деревни
  Дорогой мой читатель, ты ещё не был в моей родной деревне Засулье, что расположилась на правом берегу реки Мезени? Тогда я тебя приглашаю!

474  Паутинка для двоих
  - Давай прощаться…Скоро утро. - Муж проснулся?

475  Вы не остались в стороне!
  Так много откликов пришло на статью Елены Зайцевой «Ж без М», опубликованную в прошлом номере газеты, что мы решили напомнить читателям об этом письме и дать выдержки из него и самые яркие комментарии. На некоторые Елена успела даже ответить…

476  Ах, Елена, как вы правы!
  Здравствуйте уважаемая редакция журнала «Бабьи хлопоты». В февральском номере меня заинтересовала история Елены Зайцевой. Поразмыслив, я понимаю, что я с ней согласна.

477  Воспитание по-китайски
  Эми Чуа, профессор Йельской школы права, опубликовала книгу «Боевой гимн матери», где описывает свой опыт воспитания детей. Книга уже стала бестселлером и бурно обсуждается в Европе. Предлагаем вам выдержки из неё.

478  Моя прекрасная няня
  Как выбрать вторую маму для малыша?

479  Тайна фантика и каменного льва
  Необычайные приключения обычной девочки

480  Незапрещённое средство
  Говорят, в любви все средства хороши. Не понимала, как это, пока не узнала случайно эту замечательную историю.

481  «Нам жизнь дана, чтобы любить...»
  Еще в XIX веке считалось, что девушке из хорошей семьи не подобает заниматься литературой - это удел мужчин.

482  Он ушёл. Что делать?
  Так бывает: вроде семейная жизнь идёт по накатанной колее, но в один момент вдруг оказывается, что это лишь видимость. И вот уже стоят в коридоре собранные чемоданы, и сиротливо лежат на столе мокрые от слёз комочки платков.

483  Секрет счастья
  Марьиванну проводили на пенсию, и оказалась она в свои 63 года одна в своей комнате, такой тихой и пустой. Друзья куда-то девались, знакомые перестали звонить. Общение – только с врачами. Позвонить некому, сходить некуда.

484  Дом начинается с подъезда
  Когда между соседями встаёт вопрос о благоустройстве подъезда, жильцы обычно делятся на три категории – первые, активные, готовы последнюю занавеску снять с окна в общий фонд. Вторые, законники, тут же вспоминают о том, что обустройство общей территории входит в смету коммунальных услуг и оплачивается и так достаточно щедро. Третьи, те, у которых вечно «хата с краю», отказываются вносить лепту просто из принципа.

485  Любимая любовница
  Принято ругать любовниц женатых мужчин. Мол, соблазнила, тянет из семьи, рвёт его на части. Чаще, наверное, бывает так. Но есть и немного другие истории…

486  Помощь без границ
  Оля проводила мужа на работу и прилегла опять. Двухмесячный Максимка без надобности не беспокоил маму.

487  Недетские проблемы
  Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – это название, знакомое практически каждому. Но чем занимается эта комиссия, люди, как правило, знают лишь приблизительно.

488  Что жуём?
   Первая реклама жевательной резинки, которая «защищает зубы», появилась ещё в конце XIX века. С тех пор ничего не изменилось, и нам продолжают расписывать её полезные свойства. А на самом деле жвачка не влияет на кислотно-щелочной баланс полости рта. Баланс этот организм нормализует самостоятельно. Эффект от жевания резинки и какого-нибудь овоща одинаковый.

489  Недолгая сказка
  Иногда жизненные истории далеко опережают «Санта-Барбару» с её запутанными отношениями.

490  Из зимы – в лето
  Пока в Египте бушуют страсти, я предлагаю заядлым путешественникам отправиться в Китай. Мы летели на остров Хайнань – из зимы в лето.

491  Секрет Ваенги
  В свои тридцать с хвостиком Елена Ваенга покорила не только эстраду, но и сердца многих россиянок. Основная её аудитория – взрослые мудрые женщины, которые в текстах песен Ваенги находят ответы на свои вопросы.

    » 14 марта 2011 г.  
492  Секреты обольщения великих любовниц
  «Что такое любовница? Женщина, возле которой забываешь то, что знал назубок, иными словами, все недостатки её пола», - утверждал в XVIII веке литератор Никола-Себастьян де Шамфор.

493  Я умерла глубокой ночью…
  Я умерла глубокой ночью… Шёл первый снег. Мягкий, нежный, тающий на ещё тёплых ладошках. Я лежала на холодной земле, было очень больно, ныло всё тело… Пока ещё было больно. А снег всё падал и падал. Снежинки блестели на ресницах. Я знала, что умираю, но я не хотела жить. Зачем? Ради чего? Кого?..

494  Не везет с парнями…
  Меня зовут Таня, мне 25 лет. Я привлекательная девушка, но мне почему-то катастрофически не везет с мужчинами: то альфонс попадется, то любитель выпить – беда, хоть плачь!

495  Прощальный стикер от Онегина
  Сделать первый шаг в разрушении отношений всегда бывает крайне трудно. Не будем исходить из феминистских доктрин, но воскликнем: «Почему все хлопоты на первом этапе расставания ложатся на наши хрупкие плечи?».

496  Мой бьюти-дневник
  Меня зовут Наталья. Сегодня 1 апреля, и я начинаю вести этот дневник. В нем я буду описывать все, что делаю со своей внешностью. Мне 27 лет, рост 165 см, вес 76 кг. Желаемый вес – 60 кг. Состояние кожи лица в целом удовлетворительное, на теле имеются растяжки и, к сожалению, целлюлит. Ногти немного слоятся. Волосы окрашены и поэтому повреждены. Надеюсь, ведение этого дневника поможет мне избавиться от проблем с внешностью.

497  Живи с улыбкой! Просто – живи!
  ВЕЛИКИЙ Чехов сказал: «Надо жить. Надо просто жить». Значит, несмотря ни на какие страдания-переживания – жить. Просто жить и все. Но нам ведь хочется хорошо, а не просто: чтобы все время лето, чтобы никаких тебе беспокойств. И если что-то не так – осень, холод, простуда, ссора, кризис, денег нет – все, жизнь не удалась!

498  Установка на радость
  Правильно полагают, что надо радоваться каждому дню. Ты проснулся утром – радуйся, что Господь Бог или природа даровали тебе еще один день. Допустим, за окном дождь. Не сетуй, а скажи: «Как замечательно постукивает в окно дождь!». Греет солнце, жара… А ты радуйся: «Я не в Африке, а как будто там побывал!».

499  Обыкновенное чудо
  Его глаза, широко раскрытые, смотрят на мир и не моргают, так что сразу и не понимаешь, что мальчик слепой.

500  Женская мудрость
  В субботу утром к Вере Ивановне прибежала встревоженная невестка: - Дима дома не ночевал. Вчера с работы позвонил, что будут отмечать день рождения сотрудника. Потом еще раз, ночью, сказал, что перепил и останется ночевать там. А утром какая-то особа, по голосу совсем юная, сообщила, что у них с Димой любовь, и чтобы я за него не цеплялась!

Страницы: << Вперед  2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com