Истории

Страницы: << Вперед  1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: Далее >>

» 4 апреля 2011 г.
401  Вдвоем навсегда
  Каждая девочка знает, что, когда придет время, она, несомненно, влюбится в лучшего молодого человека на Земле (ну, а он, естественно, в нее). Потом она выйдет за него замуж по обоюдному согласию (обязательно в красивом белом платье), а затем у них будут дети, которых они вырастят, воспитывая вдвоем, и смерть, пожалуй, их не разлучит, потому что умрут они тоже в один день.

402  Семья – это «малая церковь»
  Так говорил святитель Иоанн Златоуст. И понятно, родители в этой «малой церкви» должны заботиться о чадах своих. Вообще, согласно пророческим словам, дети – это поручение Господа родителям. Причем поручение самое важное, которое и должно быть основным в нашей жизни.

403  Родить, вырастить и все преодолеть
  Я воспитываю одна четверых детей, а сейчас жду пятого ребеночка. Первый сын от первого брака, ему 18 лет, весной пойдет в армию, сейчас оканчивает ПТУ, второму 4 годика, ходит в детский сад, младшей дочке годик.

404  Доброе слово и кошке приятно
  Наша машина, доверху нагруженная разным дачным скарбом, медленно пробиралась по лесной дороге. Вдруг внук заметил: впереди на дороге мелькнуло какое-то животное. «Да это же заяц!

405  Михайловна и Кешка
  Михайловна была женщиной резкой, своенравной, не признавала никаких авторитетов. Порядок в подъезде и во дворе был целиком на ее плечах. Она бдительно следила за тем, как исполняется дежурство по мытью полов в коридоре, кто и когда вынес мусор или не выпустил из подъезда кошку.

406  Гречневые гадания

407  Что нам несет 12-й год?..
  В очередной раз посмотрела по телевидению передачу о смене климата, современных катастрофах. Цунами, наводнения, пожары сыплются на наши головы один за другим. Поймала себя на мысли: «Как хорошо, что мы живем на Севере...» Но потом на глаза попалась статья о том, что все эти ужасные события - предшественники самой глобальной катастрофы, которая и будет концом света для всего человечества.

408  Это я, ваш дед
  Дети были наказаны за то, что всегда всем открывали двери: хоть электрик придет, хоть газовщик. Дом стоял недалеко от базара, всякое могло случиться.

» 1 апреля 2011 г.
409  Не хочу быть женой. Хочу быть любовницей!
  Недавно мы (я и члены нашего женского клуба «Задоринка», который мы создали два года назад) чествовали именинников и юбиляров - это мы делаем постоянно. Мне как юбиляру сказали много добрых слов и нажелали много всего, в том числе и хорошего... любовника. Я - самая молодая «задоринка» в клубе! Ну, а я возьми и скажи (вот уж точно «язык мой - враг мой»), что он у меня уже давно есть, и другого мне пока не надо! И тут зашёл между нашими «задоринками» спор: кого называть любовником и любовницей?

410  Любимая «Вишенка», помоги найти родственника
  Я – пенсионерка, мне 67 лет. Родилась я в 1943 году в Курской области. Моему папе тогда было 20 лет, а маме 19 лет. Мама копала окопы, папа тоже там работал, подвозил воду, вот так и поженились. Папа ушел в партизаны, там и погиб.

411  Жизнь с чистого листа
  Уважаемая редакция! Часто читаю ваш журнал-газету, много раз пытался излить вам свою боль, и вот все-таки решился. Наболело, а поделиться не с кем.

412  Семья – это крест или счастье?
  Почему говорят, что семья – это крест для обоих супругов, что супружеские отношения – мученические, и как совместить это с понятием о счастье, которого хочется каждому человеку?

413  Хорошо там, где нас нет
  На работе у нас коллектив дружный, почти семейный. И вот как-то перед праздниками начальство разъехалось по домам, и мы решили устроить небольшой девичник. Разговор, как и полагается, зашел про мужиков...

414  Не отрекаются любя
  Мой путь к счастью оказался весьма тернистым. Но благодаря этим терниям, я стала куда более сильной и выносливой как морально, так и физически. И сегодня уже не жалею о тех тринадцати годах одиночества, первые из которых были полны отчаяния и горечи. Однако обо всём по порядку.

415  О встрече с «въюбчивым» и влюбчивым Евгением Евтушенко
  Известный поэт-«шестидесятник» Евгений Александрович Евтушенко впервые приехал в Астрахань со своим творческим вечером. Поэт представил свои лучшие стихи, одно из которых, всеми любимое «Со мною вот что происходит…». О нем и о многом другом рассказал сам автор…

416  «Чудо в перьях»
  Это надо было видеть, какой переполох – радостный и удивлённый – вызвало появление возле одного из многоэтажных жилых домов по улице Волгоградской женщины преклонных лет, выгуливающей… Нет, не собаку и даже не кошку, как может подумать читатель, а самую настоящую утку!

417  Тамара Егорьевская
  На то и память нам дана, чтобы злых людей забывать, а добрых помнить. Таким человеком, навсегда поселившимся в моей памяти, стала деревенская дурочка, которую все звали не по фамилии, а по церковному приходу – Егорьевская.

418  От «зеленого змия» спасает труд и уединение
  Мой отец работал водителем автобуса много лет. Он человек компанейский, рад поддержать друзей во всех их начинаниях. Правда, товарищи у него оказались любителями выпить.

419  Доверься телефонной трубке
  В сентябре 2010 года в России заработал единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

420  Кабы не было зимы...
  Какой бы ни была замечательной зима, с ее снегами, метелями, морозными узорами на окнах, и, конечно же, праздниками, мы все равно ждем наступления весны. Ну еще бы! Ведь это «пора любви», «пора цветения», ну и все такое прочее.

421  Что имеем - не храним
   «Светлана, брось мне махровую простынь и банные тапочки!» - муж, захлопнув дверцу «Мерседеса», кричал ей в открытую балконную дверь на третьем этаже. Он был уверен, что Светлана, вернувшись с работы, в этот предвыходной вечер ждет его дома и, конечно же, любое его желание будет беспрекословно выполнено. Да и как иначе?

422  Лечить сердцем…
  Ни один человек в современном мире не может обойтись без врача – рано или поздно к нему обращаться приходится. И, конечно, хочется, чтобы это был грамотный, понимающий и сочувствующий человек, который мог вселить надежду и веру в хороший завтрашний день.

423  Истории об отвалившемся хвосте
  Как ни крути, а возраст для женщины имеет определяющее значение. Приходит время, и у главной твоей хромосомы отваливается хвост. Вот и получается, что вроде и лицо сделано, и фигура в порядке, но хвост уже отвалился. У хромосомы.

424  Как сына «замуж» выдать? Женить как?
  Читаешь иногда письма матерей – это крик души: «Хочу помочь сыночку, он у меня один, а годков уже много. Один раз женился, да неудачно»… Конечно, хочется матери и внуков понянчить на старости лет, да и семейному счастью сына порадоваться.

425  Талант есть в каждом!
  Творческая отдушина должна быть у каждого человека, ну а уж тем более у женщины! Кроме того, что это способ самореализации и самовыражения, это еще и надежно снимает напряжение и стресс. И никогда, слышите, никогда не говорите, что нет у вас никаких талантов и творческих наклонностей. Это неправда!

426  Хобби разные нужны, хобби разные важны
  В советское время коллекционировали марки, сейчас как дети, так и взрослые собирают киндеры, а рыбалка является любимым увлечением многих людей еще с древности.

427  Радость моя
  Поморские деревни начала прошлого века сильно отличались от современных. Суровый климат накладывал отпечаток на жизнь людей. Неласковое Белое море требовало умения и силы, поэтому добыча рыбы, а именно она была основным пропитанием поморов, была чисто мужским делом.

» 28 марта 2011 г.
428  Пару слов о рекламе…
  Мы знаем, как россияне не любят рекламу. А она так и прёт – с уличных щитов, с экранов телевизоров, со страниц цветных и чёрно-белых газет и журналов…

429  Чему завидуете, люди?!
  Здравствуйте, добрые люди. Выписываю и читаю вашу (свою) газету с удовольствием. Хочу поделиться с вами своим мнением о статье «Ложка дёгтя в бочку мёда» («ПП» №5, 2010) и об откликах тех, кто согласен с автором статьи. Не пойму, почему молчат родственники инвалидов войны? Не может быть, чтобы их не задела эта статья. Меня сильно задела.

430  Капитан Игорь Тараканов
  На моё «Здравствуйте, Игорь Георгиевич» капитан в военной форме даже не приподнялся. Честно признаюсь, я был шокирован и воспринял это как неуважение. Подумал: тогда зачем же столь любезно приглашал меня в гости? Но когда увидел, с каким трудом он пытается встать со стула, всё понял. С моей помощью капитан встал и дошёл до стола.

431  Как Феникс из пепла
  В восьмом номере «Пенсионерской правды» за 2010 год мы рассказали о фермере Ольге Зайцевой из деревни Верховье Онежского района Архангельской области. («Спасённая деревня Ольги Зайцевой, или Как России догнать Китай»).

432  Ванька, помнишь ту полянку…
  Прочитает она эти слова в заглавии и рассмеётся: «Да это ж строчка из «Василёчков» - моей любимой песни!» И тут же возьмёт гитару и пропоёт её от начала до конца, да ещё и как положено - с повторением двух последних строк каждого куплета:

433  Ниной эту сестричку звали
  Давно нет в живых моего отца Бориса Ивановича Абрамова. Умер он в 56 лет от инфаркта.

434  Семейный месяц март
  Март любят все. Хотя бы за то, что он приносит первый весенний праздник – Восьмое марта, Международный женский день. Международным он является только по своему названию. Празднуют его только у нас, в России, но от этого он не менее любим.

435  Моя ненаглядная кровиночка
  Здравствуйте, уважаемая редакция. В марте 2010 года я посылала в адрес «Пенсионерской правды» свои воспоминания и стихи.

436  Что ты ржёшь, мой конь ретивый…
  Народный человек. Только о трёх личностях слышал я в своей жизни такую ёмкую и замечательную характеристику: «Народный человек». Один из таких людей жил в деревне Жердь Мезенского района Архангельской области. Это Василий Алексеевич Кузнецов, светлая ему память.

437  А ревнивый мужик взял батог да им вж-и-и-к!
  Бьет – значит, любит! Я еще девочкой была, у нас в селе семья жила: жену Настеной звали, а вот мужа как звали – я не помню. Трое детей маленьких у них было.

438  Ах, зачем эта ночь так была хороша…
  Хоть я и немолодой уже, но решил расcказать историю, случившуюся со мной в молодости.

439  Он не рыжий – золотой!
  Хочу рассказать историю, которая произошла много лет назад, в 1954 году. Я училась тогда в 8-м классе, нас в семье было шестеро дочерей, отец, мать и престарелая бабушка. Подруги моих сестёр и мои подруги собрались у нас на Рождество и решили погадать на будущих женихов. Как гадать, знали плохо, просто слышали кое-что от старших.

440  Никакого кризиса не чувствуем
  Когда я вышел на пенсию, не знал, чем заняться, куда девать лишнее время. И тут бабушки пригласили меня в самодеятельный хоровой кружок «Душа» нашего Дома культуры. Я подумал, согласился (меня не смутило то, что бабушек 10, а дедушка - я первый) и участвую в репетициях и выступлениях уже довольно давно.

441  Спасибо за газету!
  Здравствуй, дорогая «Пенсионерская правда». Нахожусь в гостях у дочери – зубы лечу. Прочитала ваши газеты с января по ноябрь 2010 года. Время-то сейчас для чтения есть.

442  Мы дождались светлого будущего
  Словно сон. Воспоминания читателей «Пенсионерской правды» я очень часто читаю со слезами на глазах и думаю: сколько же терпения у нашего народа!..

443  Внуки и внучки
  Я стала бабушкой в 36 лет: моя семнадцатилетняя дочь, сбежавшая из дома с молодым человеком на 10 лет старше её, родила Славу. Мне было и обидно, и жалко дочь. И как я бунтовала!..

444  Что ждет наших внуков и правнуков?
  Уважаемая редакция «Пенсионерской правды», я тоже читательница вашей газеты. Получу и оторваться не могу.

445  Не может вырасти дитя хорошим человеком…
  Здравствуйте. Большое спасибо за «Пенсионерскую правду». Ваша газета как привет из прошлого, как знакомство с настоящим, как думы о будущем. Вот и я решила послать вам воспоминания о юности и передать привет целинникам 1959 года. Вместе с письмом вложила в конверт фотографию 1960 года.

446  Одиночество гложет
  Здравствуй, моя «Пенсионерка». Я дружу с тобой полтора года. И в 2011-м буду дружить, потому что уже подписалась. А как я узнала о тебе? А вот так: однажды увидела на почте необычную газету - «Пенсионерская правда». Удивилась названию и купила.

447  Можно ли наследовать пенсию?
  Текст завещания: «…находясь в здравом уме и твердой памяти, все свое имущество я промотал при жизни» (Анекдот в тему наследования)

448  Сломанная ветка мимозы
  Ранее утро… 8 Марта. Будильник за-звенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под нажимом моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Стало чуть светать.

449  Тот подарок жене очень дорог был мне!
  Дорогая «Пенсионерочка»! Хочу тебе рассказать историю к 8 Марта – пускай мне мужики завидуют. Вот говорят: все бабы – стервы, мужиков любят из-за денег, а если не будешь деньги зарабатывать, они тебе на дверь укажут.

450  Награда за испытания
  Мы живем среди людей. У каждого человека есть родственники, а еще есть соседи. И порой оказывается, что соседи в трудную минуту выручают не хуже родственников. Таким человеком в истории моей семьи была Ольга Львовна Новикова.

(8-8184) 56-97-88