Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Истории

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: Далее >>

    » 13 октября 2011 г.  
101  Зимняя вишня 10 2011
Зимняя вишня 10 2011  

    » 10 октября 2011 г.  
102  Йося и ромашки
  В раннем детстве судьба преподнесла мне два наглядно-показательных урока.

    » 30 сентября 2011 г.  
103  На счастье N 9 2011
На счастье N 9 2011  

    » 30 сентября 2011 г.  
104  Бабья радость N 9 2011
Бабья радость N 9 2011  

    » 30 сентября 2011 г.  
105  Зимняя вишня N 9 2011
Зимняя вишня N 9 2011  

    » 27 сентября 2011 г.  
106  Поздравляем с юбилеем!
  26 августа 2011 года нашему замечательному постоянному автору сибиряку Марату Валееву исполнилось 60 лет. Уважаемый Марат Хасанович! Поздравляем вас с этим славным юбилеем. Желаем наикрепчайшего сибирского здоровья, семейного счастья и всех земных благ. Долгие Вам лета! Божьей помощи во всех трудах-начинаниях. Надеемся, что вы и дальше будете радовать нас своими талантливыми юморесками, ироническими рассказами, фельетонами.

107  Высказывания Коко Шанель
  Коко Шанель (19 августа 1883 г. — 10 января 1971 г.) была великой французской кутюрье, а также занималась духами, достигнув и на этом поприще самых высот, дав духам свое имя. Она была настолько увлечена своим делом и настолько им проникалась, что однажды бросив свое направление (модная одежда) и вернувшись через десять лет вновь, достигла прежних высот. Коко Шанель была женщиной неординарной и за свою длинную жизнь смогла сделать очень много выводов, которые впоследствии перешли в разряд высказываний Коко Шанель.

108  Безответная любовь до сих пор волнует кровь…
  Хочу сразу сказать, что это не просто история, это заодно и просьба о совете. Я девушка, он парень, и мы самые лучшие друзья. Я была рядом, когда его отношения с девушкой заходили в тупик, и всегда помогала, я была рядом, когда в семье были проблемы, он был рядом, когда мне надоело все

109  ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТАКТИЧНОСТЬ СТАНЕТ ПРИВЫЧКОЙ!
  В Древнем Китае, в уезде Синхуа, жил предприниматель по имени Ма Вэнань. Он был хорошо образован и обладал хорошими манерами. Его жена У была красивой и усердно выполняла работу по дому, но ей было присуще некоторое высокомерие и излишняя требовательность по отношению к другим людям.

110  Благодаря перчатке влюбилась без оглядки
  Я шла из метро и думала: «А есть ли вообще любовь на земле? Какая она?» Та парочка в сквере, идущая тесно прижавшись друг к другу и целуясь в шею страстными поцелуями? Вряд ли. Или мальчик с девочкой, которые сейчас идут из кино, а на уроках переплетаются ногами под партой? Нет. А что же?! Вдруг...любви не существует?! Настоящей, чистой?! Только физическая, только влюбленность, одностороннее, безответное чувство, минутное увлечение, а не любовь? Не может быть...

111  Корни и истоки
  Фрагмент автобиографической повести Александра Роскова «В ночь с пятницы на понедельник»,повесть была удостоена всероссийской литературной премии имени Федора Абрамова.

112  ПЛАГИАТ БАБКИ ОКЛУНИХИ
  Неряха осень разбросала листья вперемешку с грязью. Холодный ветер вызывал раздражение у Оклунихи. В добрые времена, когда еще были колхозы, она не уходила с работы без оклунка — неполного мешка с зерном, который она прятала от бригадира в кустах, чтобы потом, ночью, перевезти оклунок на велосипеде домой. Так и пристало к ней прозвище Оклуниха. Это была низенькая, толстенькая женщина, еще не старая. Но тяжелая работа на воздухе огрубила черты ее лица, отчего она выглядела намного старше своих лет.

113  Шутки про маршрутки
  

    » 23 августа 2011 г.  
114  Любовь к блинам
  Бабушка крутится у плиты – решила побаловать семейство блинами. Пятилетняя Лизонька, большая любительница блинов, клянчит:

115  Боевое крещение
  Жизнь на борту любого военного корабля полна неожиданностей. У одного из бравой когорты покорителей морей случилась личная драма.

116  Жилищный вопрос
  Ах, каким разным он бывает! Кто-то за лишний метр убить готов, а кто-то спокойно квартиру в центре Москвы дарит дальней родственнице – так, по доброте душевной.

117  Пять рулонов на счастье
  Обычно в летние жаркие субботы весь город высыпал на пляж, но эта выдалась неудачной – дождь лил как из ведра, и пузыри на лужах красноречиво убеждали в том, что к вечеру он успокоиться не собирается.

118  Выжить в жару
  В любую жару ложитесь спать в тонкой пижаме или футболке. Во сне температура тела понижается, воздух ночью тоже становится холоднее, поэтому очень легко простыть.

119  Заварочный таймер
  Надоело ждать, когда заварится чайный пакетик? Теперь следить за ними будет пингвин. Привязываешь пакетик к ручке пингвина, выставляешь таймер по вкусу на несколько минут – чем дольше, тем крепче будет чай, и пингвин по истечении времени вынимает мокрый кулёчек из чашки. Для любителей чайных пакетиков вообще сейчас выпускается много новинок. Начиная от оригинальных ярких маленьких блюдец для пакетиков, до особых чашек. В них могут быть либо выемки по краю, которые не позволяют бумажному ярлычку упасть в воду, либо специальный отсек в дне кружки, куда можно убрать использованный пакетик с глаз долой.

120  Зеркало для балерины
   «Придумали с дочкой в детской угол для занятий танцами из зеркальных панелей и станок. Теперь вот думаем - будут ли зеркала надёжно держаться? Как лучше всего их укрепить? Светлана В., Тверь».

121  Исповедь бабы Арины
  Жили мы в небольшом посёлке городского типа. По соседству с нами жила пенсионерка – баба Арина. Все в посёлке очень уважительно к ней относились: начитанная, всегда спокойная, всегда посоветует и поможет.

122  Посторонним В
  Даже если термометр за окном утверждает обратное, август – жаркий месяц. По крайней мере, для полиции. Потому что именно в августе происходит наибольшее количество квартирных краж.

123  Искала мужа и отца…
  Знаете, я считаю, что самое страшное на свете – это смерть. А со всеми остальными проблемами, которые готовит для нас жизнь, можно справиться. Можно выйти победителем из любых трудных ситуаций. Хочу рассказать свою историю.

124  Слово ласковое
  Здравствуйте, уважаемая редакция! Всегда с удовольствием читаю ваши истории, хотела бы и своей поделиться.

125  Сладкий праздник
  В день знаний своих любимых детишек можно порадовать «школьным» конфетным букетом. Для композиции понадобятся: леденцы на палочке, стакан (подставка под карандаши или кашпо), упаковочная бумага, скотч, ножницы, ручки, карандаши, линейки, ластики - в общем, всё, что нужно для учёбы.

126  Цветок на ладони
  Милые модницы, приглашаю Вас порукодельничать, и своими руками создать изящное украшение из ткани – «Пион».

    » 16 сентября 2011 г.  
127  Он был не только ваш, но и НАШ редактор
  Болью в сердце отозвалось известие о гибели редактора «Пенсионерской правды» и «Пенсионерской газеты» Александра Александровича Роскова. Ведь это был не только ваш, но и НАШ редактор.

128  ПРЕМИЯ имени Александра РОСКОВА
  Несколько месяцев назад лихач мотоциклист в Архангельске, по сути, убил своим железным конем талантливейшего человека, поэта, писателя, редактора наших газет Александра Роскова. Заведено и расследуется уголовное дело, мы будем следить за его ходом. Но сегодня не об этом.

129  Не говорите – жил...
  И в прозе и в стихах каждый день почта приносит со всех концов России (впрочем, и других стран тоже) нам слова соболезнования и поддержки по поводу нашей общей утраты - гибели Александра Александровича Роскова...

130  Все мы здесь сегодня собрались…
  Здравствуйте, дорогая редакция. С «Пенсионерской правдой» меня внучка познакомила, когда я лежала в больнице в Ставрополе. Пришла навещать и положила мне этот журнал на тумбочку. (Скажите, почему вы «Пенсионерскую правду» газетой называете? Она ведь всем обликом на журнал похожа). Когда внучка ушла, я решила посмотреть.

131  Пой, мамочка, пой…
  ЗДРАВСТВУЙ, полюбившаяся нашей маме «Пенсионерская правда». Мама рассказывала, что вашу газету она купила случайно два года назад в Новгородской области – в селе Пестово, куда приезжает на лето.

132  Я – человек неунывающий
  Здравствуйте. Пишу вам первый раз. До июля 2011 года я покупала «Пенсионерскую правду» на почте. И поняла: чисто наша это газета! И на второе полугодие выписала. Теперь мне почтальон её носит.

133  Союз нерушимый…
  Дорогая редакция любимой «Пенсионерской правды», здравствуйте! Благодарю вас за публикацию моего письма «Вдохновение» приглашает за вдохновением» в шестом (июньском) номере этой газеты.

134  «Хозяюшка» - клуб искусниц
  На базе Койгородской районной библиотеки работает на постоянной основе ветеранский клуб «Хозяюшка». Членами его состоят тридцать пенсионеров. Клуб организован по всем правилам: избран совет, составлен план работы. В этом плане - беседы, посвященные 90-летию Республики Коми, знаменательным датам, участие в презентации книг местных авторов, в фотолетописи нашей Республики, в спортивных соревнованиях района, тематические вечера, занятия в кружках по интересам.

135  Наступит ли наша очередь на льготы?
  Здравствуйте, дорогая редакция «Пенсионерской правды». Я ваш подписчик с первого номера. Выписываю также газеты «Дачная», «Завалинка», «Травинка». Кстати, «Дачной» я обязан личным счастьем: оно пришло ко мне в 2004 году. Веду здоровый, абсолютно трезвый образ жизни, не курящий, оптимист.

136  Не может быть на небе двух солнц
  М.Г. Ерёмина из Кирова в апрельском номере «Пенсионерской правды» (заметка «Всему народу невыгодно…») пишет: «Надо что-то делать, но что? Знают ли это те, кто отвечает за будущее России?» Мне захотелось ответить Марии Георгиевне. Конечно, знают. Ребята они грамотные, книжки читают. Получается, хотят ли делать?

137  Бродящее вино народной жизни
  Здравствуй и процветай, наша «Пенсионерская правда». В 11-м номере за 2010 год опубликовано моё письмо «Чем бы бабуси не тешились» о наших посиделках. Я получила гонорар за него. Большое спасибо любимой газете.

138  Вспомним, девки, как собирались на спевки
   Здравствуйте, дорогая редакция «Пенсионерской правды». Хочу поделиться с вами воспоминаниями.

139  ПОШЛЯК
  В нашем доме поселились новые соседи - две супружеские пары: Константин Петрович и Марфа Ивановна, а также Василий Иванович с Катенькой. Марфа Ивановна называла мужа Котиком, а он её почему-то - Мухой.

140  ССОРА
  Сложно рассказать об этой птичьей ссоре, сохранив всю её неповторимость, но хочется попробовать. Итак. Тихая летняя ночь только-только переломилась. Матово-стеклянное небо ещё не окрасилось рассветной алостью.

141  Привет с Сахалина
  Добрый день или вечер, уважаемая «Пенсионерская правда».

142  Вызываю огонь на себя
  Получил четвёртый (апрельский) номер «Пенсионерской правды». Прочитал, и неуютно мне стало, даже страшно. Уж очень много в опубликованных письмах пессимизма, негатива, безысходности. Поразмышлял, порассуждал и решил – надо обязательно откликнуться. Не дай бог никому попасть под такой шквал критики, какой читатели обрушили на Н.В. Вилисову из Пермского края. Никто из них и слова не сказал в её защиту. Но так ли уж она не права? Попробую разобраться.

143  Неужели мы лишние?
  Хочу сказать о своей боли, которая не утихла после того, как я прочитала в первом номере «Пенсионерской правды» за этот год статью Геннадия Баганина «О, Россия, Россия…»

144  Нелёгкая адаптация пенсионера
  Я часто слышала слова от отца-фронтовика: «Как быстро пролетела жизнь...» Не вникала в значение этих слов. Была молодая. А в молодости не ощущается быстрота времени, не ценятся мгновения, жизнь представляется бесконечной.

145  Понемногу обо всём – это всё в письме моём!
  СПОЛУЧЕНИЕМ газеты расширился круг моих знакомых, пусть и заочных. Но я уверена: стоит только захотеть написать кому-либо (благо адреса даны полностью – люди не прячутся), и тебе ответят, тебя поймут.

146  Свидание с отцом
  Спасибо за правду, «Пенсионерская правда». Уже второй год пошёл, как я покупаю в киоске каждый номер. Читаю, всё мне в газете нравится. И я решила своё письмо присовокупить к тем письмам, что идут в вашу редакцию из городов и сёл России.

147  Как закончилось счастье...
  

148  Есть что вспомнить
  Я сорок четыре года отработала в школе. Мы с мужем вырастили троих детей, уже и внуков дождались. Сейчас на пенсии. Через «Пенсионерскую правду» хочу обратиться к своим однокурсницам, с которыми я с 1962-го по 1966 год училась в педучилище города Галич. (Наверняка кто-то из них, кого ниже перечислю, выписывает эту газету.) Пусть откликнутся мне. Нам есть что вспомнить и чем поделиться друг с другом.

149  ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФАМИЛИИ
  Здравствуйте, редакция газеты «Пенсионерская правда». Спасибо, что разрешаете писать горькую правду о том, как в войну выстояли и победили и как после войны выжили. Так много хочется рассказать вам. Успеть бы.

150  ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО КНИГЕ
  В нашей семье царил культ книги. У нас читали все. Даже бабушка, которой и спать-то, казалось, было некогда: тяжёлая работа в двух местах, куча детишек, домашнее хозяйство и огород. Руководила чтением сначала мама, позже – старшая сестра, будущая учительница. По вечерам было семейное чтение, так любимое нами. Выбирали интересную книгу и по очереди читали вслух.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com