Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 27 мая 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Истории

Страницы: << Вперед  4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: 17 :: Далее >>

    » 25 февраля 2011 г.  
551  Мечта с бриллиантами
  В прошлом году случайно купила «Пенсионерскую правду» и прочитала ее от корки до корки. Очень она мне понравилась. На 2011 год мы с мужем выписали газету и нынче получаем ее по почте, потому что иначе ее не получить – расходится быстро.

552  Мой надежный причал
  Здравствуйте, уважаемые работники в будущем и моей «Пенсионерской правды». Познакомилась я с вами совершенно случайно. Родители, посылая мне посылочку, вложили в неё номер этой газеты. Я сначала посмеялась, рановато, мол, родители меня к пенсии готовят, но газету всё же открыла.

553  Жить не старея!
  В Северодвинске финишировал стартовавший год назад проект «Жить не старея!», но его участники решили не расставаться и продолжить существование уже в форме постоянно действующего клуба при библиотеке «Мир знаний».

554  Трудодень - спаситель колхозов
  Для укрепления трудовой дисциплины постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР от 27 мая 1939 года «О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания», наряду с другими указаниями, устанавливался обязательный минимум трудодней для трудоспособных колхозников - 100, 80 и 60 трудодней в год (в зависимости от краев и областей).

555  Привет с «поля чудес»
  Часть первая. Майский пятничный вечер. Чета пожилых супругов Воронцовых сидела в креслах перед цветным телевизором в ожидании «Поля чудес». На маленьком столике между креслами стоял поднос с чайными чашками, вазочками с мёдом, вареньем, конфетами, только что испечёнными румяными булочками.

556  Плакали люди, как веру казнили
   «Пенсионерскую правду» читаю регулярно и восхищаюсь всеми авторами – молодцы! Пишут на темы, которые всех волнуют, и хорошо пишут. Заметила - больше идёт писем с Дальнего Востока и из Сибири. Видно, что люди там активные. Да и более смелые, потому что ни Сибирь, ни Дальний Восток не знали крепостного права и жили богато.

557  Власть на словах, как на гуслях…
  Уважаемые члены редакции, я – подписчик газеты «Пенсионерская правда». Буду краток. Активная моя жизнь позади. Но я не сожалею. Прошлое осталось в памяти хорошими делами, добрейшим отношением сослуживцев и народа, с которым прошагал на производственной ниве более 42 лет, добиваясь высоких показателей в труде. И сейчас в свои 77 лет не отсиживаюсь дома.

558  Будни и праздники временного отдела
  Газета очень часто пишет о ветеранах Великой Отечественной войны, и это правильно. Люди эти находятся в таком возрасте, что только бы дал Бог успеть… Но у нас в стране, к сожалению, есть и другие ветераны – внуки тех, кто воевал с фашизмом. И мне сегодня хочется перелистать дневник десятилетней давности, когда мой зять Николай Каргинов был в своей очередной командировке в Чеченской Республике. Пусть эта статья станет крохотным памятником тем ребятам, которые положили свои юные жизни на алтарь современной России, и утешением их матерям...

559  Наука быть вместе
  Хотим поделиться с редакцией и читателями газеты нашей радостью: мы отметили золотой юбилей! 50 лет вместе! А теперь всё по порядку.

560  Наш первый Погореловский сезон
  Все «флаги» в гости. Приезжали к нам гости из райцентра Знаменка Тамбовской области: журналисты, учителя, работники книжного магазина, художник, краеведы – члены клуба любителей поэзии «Муза». Пять лет они пытались познакомиться со мной, и вот наняли автобус и приехали за 200 км в один конец. Очень тепло и красиво общались!

561  Александр Соловьев: неприкаянная душа
  Актер Александр Соловьев был случайным человеком в этой жизни, словно выбирая для себя мир, в котором родиться, он по ошибке открыл не ту дверь, да и шагнул в нее из любопытства - оглянулся, а дороги назад уже нет. Так и шел он по жизни, искренне удивляясь жестокости и цинизму, так и умер - неопознанный и всеми забытый.

562  «Первый дурак» Деревенек
  Погубители. Мы не шли, а буквально продирались сквозь «улицу» бывшей деревеньки Деревеньки. Ни малейшего намёка на человеческое жильё! Вероятно, среди растительного беспорядка скрывались какие-то развалы изб, остатки фундаментов, но теперь их накрыли сверху джунгли крапивы и жалкого, рахитичного осинника. Борьба между нашими ногами и свирепыми злаками складывалась в пользу злаков. А ведь тут помимо двух десятков домов были ещё когда-то скотный двор, конюшня, кузница, сырзаводик. Природа превратила место обитания человека в неприглядные трущобы, и это всё, что осталось от Деревенек.

563  Полеты в стратосферу, или Один день из жизни молодой пенсионерки
  Уметь из неприятной ситуации извлекать положительные моменты, можно сказать, большое искусство, которое не каждому по плечу. Ведь на самом деле, у одних от неприятностей настроение опускается «ниже плинтуса», вторым «хочется рвать и метать», третьим еще что-то, но речь не о них, а о тех самых, которые владеют искусством перевоплощения негатива в позитив, потому что у них есть потрясающее чувство юмора.

    » 25 февраля 2011 г.  
564  Позвольте мужчине быть мужчиной
  Здравствуйте, уважаемые работники журнала «Зимняя вишня». Я хотела бы через рубрику «знакомства» обратиться к нашим милым, дорогим сестрам, бабушкам, соседям, которые пытаются решить судьбу ближнего.

565  Буду верной и честной женой
  Уважаемые сотрудники редакции газеты «Зимняя вишня», здравствуйте! Может, с вашей легкой руки мою статью прочтет тот, кто мне нужен, а именно такой, как мой папочка!

566  Наша бабушка – дама
  Моя свекровь – удивительный человек. Я люблю просто так, вдруг, приехать к ней в гости, не предупреждая, чаще под вечер и услышать из-за дверей строгое: «Кто там?». Потом на кухне под яркой лампой над столом пить из белоснежных чашек чай с финским печеньем, которым бабулю регулярно снабжает старшая внучка, живущая в Питере.

567  Идти до конца, вопреки всему
  Я не случайно выбрала этот отрывок. Он подходит к моей жизненной истории, о которой я хочу вам поведать. Это случилось в 1981 году, было мне тогда 15 лет, жили мы в одном из сел Поволжья. Родители работали, мы, дети, учились.

568  Любовники: как пережить разрыв отношений
  Недавно в одной популярной телепередаче гости программы обсуждали проблемы, связанные с взаимоотношением полов. Чего только там не было сказано! И «я не смогла найти свою половинку, потому, что была слишком хороша для всех претендентов на мою руку и сердце», и «я не женился, так как у нее были чересчур высокие запросы», и просто потому, что «всю свою жизнь я потратила на «не моего» человека».

569  «Усталая кровь», или Что такое анемия
  Елена Егоровна уже почти двадцать лет работает школьным учителем. И она всегда считала себя человеком энергичным и полным сил. Для нее была в удовольствие ежедневная прогулка на работу, приходилось вставать, конечно, пораньше, но она ни за что не хотела менять приятные ощущения пребывания на свежем воздухе на утреннюю давку в переполненном автобусе.

570  Если он тебя не любит…
  Многие женщины из моего окружения (а это и молодые, и постарше) знают, что боль от неразделенной любви (еще горше - предательства!) - самая тяжелая. Никакая физическая боль не изнуряет так, как постоянное состояние сердечного разлада, пронзительного стона внутри души.

571  Можно ли полюбить убийцу?
  Наступила осень, почти каждый день моросил дождь. Я дежурила на вахте в общежитии медиков. Настроение было плохое, удрученное, в голове мелькали разные мысли. Я смотрела в окно на пожелтевшие деревья и думала о любви, о своей семейной жизни.

572  Фомка
  Прошёл июльский часовой ливень с грозой и сильным порывистым ветром, оставив после себя приятную прохладную свежесть, обильную росу и оборванные электропровода, из-за чего во всём хуторе погас свет.

573  О своем, о женском
  Здравствуйте, дорогая редакция! Сегодня хочется поговорить о личном, о своем, о женском.

574  Кофе: волшебство под рукой
  МНОГО ВЕДЕТСЯ споров о пользе и вреде кофе для нашего организма, но, несмотря на это, для некоторых приготовление кофе по утрам давно превратилось в ритуал. Его дивный аромат помогает не только проснуться, но и дает заряд бодрости на весь день. В России «моду» на горячий напиток, сваренный из обжаренных зерен кофейного дерева, ввел великий реформатор и путешественник Петр Первый.

575  Паломничество на Соловки
  Сентябрь 2010 года. Группа паломников из Архангельска, Нарьян-Мара, древнего города Каргополя и Санкт-Петербурга посетила Соловецкие острова. Как когда-то, услышав рассказы странников о далеких Соловецких островах, о преподобных Савватии, Зосиме и Германе, пришел сюда из Москвы боярский сын Федор Колычев. Он стал монахом, а затем и игуменом этого монастыря.

576  Позднее материнство
   «Я не поверила своим ушам, когда врач после осмотра сказала медицинской сестре, чтобы она отметила в моей карте, что я «старородящая»! Потом мне это написали прямо на моей карте, причем подчеркнули красной пастой! А мне ведь только 33! Какая же я старая?

577  Самый родной человек
  У взрослой женщины возникают разные эмоции, когда заводят разговор о ее матери. Отношения с женщиной, которая тебя родила и воспитала, могут быть всякими: гармоничными и сложными, враждебными и любящими. Отношения с мамой почти никогда не бывают нейтральными.

578  Бабушкин дом
  Свои летние каникулы я проводила у бабушки. Утром мама, уходя на работу, отводила под строгий надзор, а вечером забирала, и мы шли домой.

579  Брюнетки против блондинок: кем быть?
  Чтобы подчеркнуть достоинства своей внешности, нужно четко понимать, какой цвет волос вам больше к лицу, и в каком образе вы себя чувствуете комфортнее. Также необходимо учесть параметры вашей прически, цвет кожи лица и даже то, как часто вы красите волосы.

580  Три фасолины
  Тетя Эмма, Валькина мать (Валька - моя подруга детства), почему-то решила, что в мужья дочке нужен только врач. Как только в местной больнице появлялся новый специалист по каким-нибудь болезням, тут же срочно заболевал одной из этих болезней дядя Коля, Валькин отец.

581  Что имеем – сохраним?
  Кусочек Древней Руси, средоточие давних традиций, уголок северной нетронутой природы – так по праву можно назвать государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», что под Архангельском.

582  «Жить! Жить! Я так решила!»
  Именно такую установку дала себе Ирина Ивановна, когда жизнь словно бы повернула по-другому маршруту. Инсульт, как она сейчас горько подшучивает, «нечаянно приходит, когда его совсем не ждешь». И ее он застал в 60-летнем возрасте, когда она так нужна была своим близким, и ради них она не сдалась.

583  А если мы - люди?
  Недавно прочитала на страницах журнала статью про бомжей и бродяг. Это уже целая прослойка общества людского, хотим мы это замечать или делаем вид, что не видим. Автор статьи очень обеспокоен этой проблемой, с позиции защиты общества от виновников пожаров, разносчиков заразы, грязи и болезней, коими и являются эти самые бомжи и бродяги.

    » 18 февраля 2011 г.  
584  Сибирский Мишка
  Лет восемь мне было. Второй, кажется, класс окончил. Или собирался? Неважно. В общем, был у нас котёнок Мишка. Ну да, Мишка. А что такого? Видали б вы его! Котёнок, а большой, серый, мохнатый! Одно слово – сибиряк. Откуда взялся? Ну, честное слово, вы как дети малые. Откуда все котята берутся и прочие ребята?

585  Лохматая сваха
  И было это в те не очень далёкие, но слегка позабытые времена, когда люди пользовались пейджерами. Принесла как-то маленькая собачка четырёх щенков.

586  Большой человек
  Мой друг Вася никогда не страдал от лишнего веса. Он им наслаждался. Когда его, ещё мелкого карапуза, пытались дразнить «жирдяем» или «салом», он не обижался.

587  История любви, подаренная книгой
   «Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой... Но, чтобы быть красивой, нужно быть любимой». Франсуаза Саган

588  Байки из копилки
  Немало забавных историй у каждого в жизни приключалось. Я вот своими байками хочу поделиться.

589  Что год грядущий нам готовит?
  2011 год уже начался. Гадать на кофейной гуще уже поздно, пора обратиться к аналитикам и задаться вопросом, чего же ждать от предстоящих десяти месяцев?

590  Рис всему голова
  Люди, регулярно потребляющие рис с детства, имеют меньше хронических заболеваний.

591  Всё в порядке
  Аллу бросил муж. Бросил неожиданно, без вытягивания жил и нервов и предварительного «маринования». Просто уложил четыре года совместной жизни в два слова: «Я ухожу».

592  Ж без М
  Жизнь без мужчины возможна. Это я вам как спец говорю. Более того, жизнь без мужчины прекрасна! По крайней мере, в нашей стране.

593  Мой любимый предатель
  Любимый предал. Это случается. Сначала появляется недоумение – как он мог? Затем гнев – да как посмел? Потом обида – ах, он посмел! И затем – желание мстить.

594  Страшно, аж жуть!
  Если следить за новостями, то нужно сидеть дома безвылазно. Причём за бронированными дверями.

    » 11 февраля 2011 г.  
595  Давайте не будем невеждами!
  Каждый месяц мой знакомый пенсионер затоваривается десятью килограммами свежей говядины. Ему с женой уже под семьдесят, привыкли к мясной пище еще с молодости. Но, судя по фигурам, они явно переедают.

596  Аферист
  Спокойная семейная жизнь Валерия Павловича дала если и не трещину, то получила сильный крен. Виной всему был великолепный образец советского автопрома под народной маркой «еврейский броневик». Кто знал, тот помнит это чудо, рожденное на АЗЛК и подкинутое в Запорожье. Подозреваю, что особая любовь украинских националистов к москалям во многом растет из этой истории. Но, как говорил некто Мопассан, ближе к телу.

597  О любви и дружбе с юмором и всерьез
   Любовь - это когда ей чистишь мандаринки лучше, чем себе...

598  Чуткий руководитель
  - Поедешь сегодня в командировку, - сказал с утра инженеру Олегу Смирнову его шеф. - В Заозерный. Там вышла из строя наша линия. Посмотришь на месте, что там. Если сможешь, сам все наладишь. Вот тебе билет на пятичасовой автобус. Удачи!

599  Как семья чеченца проникала к немцам
  Эту реальную историю рассказала мне одна моя знакомая, которая работает в Германии переводчицей. Но сначала я должен кое-что разъяснить читателям.

600  Армейский народный академик
  Теперешние проблемы армии, озвученные и показанные всеми видами средств массовой информации, нам, служившим в 70-е годы прошлого века, кажутся не совсем реальными. «Косари», конечно же, находились, но массовым явлением это не было. Более того, служба действительно была почетной обязанностью, особенно для деревенских ребят. Парни, не прошедшие ее, не считались полноценными для деревенских невест, ибо возникали сомнения в их физическом здоровье и мужской состоятельности. Кроме того, у отслуживших в армии было достаточно много привилегий как при поступлении на учебу, так и при устройстве на работу.

Страницы: << Вперед  4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: 17 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com