Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 26 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Истории

Страницы: << Вперед  3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: Далее >>

    » 14 марта 2011 г.  
501  Мирта
  В Сибирском не очень большом селе мой отец занимал должность бригадира в совхозе, за ним был закреплен (дан в пользование с содержанием) конь, звали его Вороной. Помимо основной работы отец был знатным на всю округу печником. Ведь в Сибири не так был важен дом, как печь, и если печь хороша, дом плохим быть не мог.

502  Исповедь любовницы
  Уважаемая редакция, очень хочу, чтобы мое письмо тоже напечатали. Вот все любовниц обвиняют, а вы, милые жены, на себя-то посмотрите в зеркало: вечно в халате, вечно у плиты, то голова у вас болит, то фыркаете. Или вы думаете, раз в загс затащили, так можно за собой не следить. Детей нарожали - и баста. А вот ошибочка у вас вышла. Поэтому и ищут ваши мужья на стороне развлечения. Бывает, и влюбляются.

503  Насильно мил не будешь
  Здравствуйте, дорогая редакция «Бабьей радости». Действительно, ваш журнал – радость. Почитаешь, поразмыслишь, чему-то научишься. Да и сами мы можем посплетничать с вами. Вы - как душевная подружка, выслушаете, ну и естественно, напишете.

504  Чудесный день
  Она просыпается оттого, что солнце падает ей на лицо. Эти лучи она чувствует сквозь сон, и вместе со светом они заливают ее радостью. Она сладко потягивается.

505  Когда лучше выходить замуж, и ходить ли туда вообще
  Вообще-то, я считаю, что это вопрос очень и очень спорный! И, думаю, довольно актуальный - для всех времён и народов!

506  У них такой характер
  Здоровье жителей хуторов Воронцова, Волковского, Почуева, Мальцева, выстроившихся один за другим вдоль Урала, уже более 60 лет находится в руках женщин семьи Артемьевых.

507  Милёночек
  Любовь Степановну все в деревне кликали Любаней, так, как повелось в молодости. Сегодня Любаня, как обычно, вышла встречать дочку с раннего утреннего автобуса, но почувствовала себя плохо, потому против привычки и не дошла до остановки, а встала у отводка, держась за скобку и прикрыв глаза…

508  Перекрёсток
  Ребёнок пропал в четверг. Когда второклассник вовремя не пришёл домой, обеспокоенная мама поспешила в школу.

509  Жизнь продолжается
  А было все так. Были молодыми, была горячая любовь, Надежда забеременела. Родителям сказать страшно, убьют. Отец уж очень горячий. Василий тоже растерялся. Жениться вроде рано, еще в армию не ходил. Вот так они и мучились. Надя все плакала, Василий от ее слез устал, тут как раз молодая учительница в село приехала и к Василевой бабушке на постой определилась. Вася туда и запохаживал.

    » 11 марта 2011 г.  
510  Секрет бабушкиной камеи
  Моя бабушка была страстной поклонницей различных украшений. Это были и дорогие ювелирные изделия, и простые побрякушки из позолоты или даже пластика. После ее смерти мне досталась часть коллекции – небольшая шкатулка, в которой хранилось необычное украшение в виде броши, как позже мне сообщила родственница – это была камея ручной работы с изображением бабушкиного профиля…

511  Цена одиночества
  Женское одиночество – тема настолько личная, что, обсуждая ее, мы не рискуем говорить о себе. Про других как-то проще, понятней. А если кто-то вдруг рядом скажет, что одинок, мы всем миром бросаемся его спасать, раздавая советы: завести кошку, любовника, хобби или, по крайней мере, перестать беситься с жиру. Так мы, порой неосознанно, стремимся уйти от темы одиночества. Потому что сами знаем, что это такое…

512  Альтернативное мышление
  Аня удивлённо взглянула на сына: – Дима, ты же не любишь такой торт? – Вдруг к нам гости придут, – туманно намекнул ребёнок. – А у нас даже орехового торта нет!

513  Родительский труд
   «Быть родителями сейчас трудно», - говорят нынче. Что под этими трудностями подразумевается? Не хватает денег, не хватает сил, не хватает времени… Да и дети какие-то нынче – ну не такие, как были мы… Вот так примерно считают молодые мамы и папы.

514  Буду маме помогать – поварешками стучать!
  Уже с детства человек стремится что-то делать своими руками, помогая родителям - это и есть проявление самостоятельности в ребенке. Мне почему-то глубоко импонирует система воспитания моих бабушек-дедушек. Ведь специально своих детей и внуков они ничему не учили: те просто помогали старикам, но делали все с душой, по-настоящему. А сейчас мама старается малыша из кухни выпроводить. Но ребенок хочет быть включен в весь процесс маминой работы, ему интересно, как она трудится.

515  Равнодушие
  Каждый из нас хочет жить так, чтобы нашим родным было хорошо рядом с нами. Иногда мы сетуем на людскую злобу, бездушие, на людские пороки. А сами всегда ли внимательны, добры, великодушны?!

516  Добро пожаловать?..
  Все мы когда-то оказываемся в роли гостей и в роли хозяев. И, по правде говоря, участь и тех, и других бывает весьма незавидной. Помню, в молдавском городке Бендеры, когда соседки ссорились, самым тяжелым было пожелание: «Да чтоб к тебе на все лето гости приехали!»

517  Мой эликсир молодости
  Здравствуй, дорогая редакция! Нравится мне ваша газета! В дополнение к ней выписала и новинку «Бабье царство. Территория без мужчин» - подарю невестке, пусть совершенствуется! Читая письма женщин, жалующихся на свою судьбу, решила написать о своей жизни. А вдруг они что-то возьмут на вооружение? Да и молодому поколению, думаю, полезно узнать, как можно выстроить свою жизнь более качественно, чтобы зрелость встретить без страха и с благодарностью.

518  Как найти деньги на поездку в Париж
  Здравствуйте! С «Зимней вишней» знакома уже почти 2 года. Каждый новый номер открываю с удовольствием. Знаю, что ждет что-то интересное.

519  С надеждой на спасение
  Здравствуйте! Решила написать в ваш журнал, по-видимому, вы - моя последняя надежда. Очень хочу, чтобы о нас узнали: обо мне и моем сынишке, ему шесть лет. Есть у меня и дочь – ей в январе будет девятнадцать лет, и живем мы все вместе, но получилось так, что я ей стала не нужна.

520  Подняться со дна: как я бросила пить
  Вышла замуж я в 23 года за симпатичного парня 27 лет. Мы познакомились, подружились, а через 6-7 месяцев он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась.

521  Санаторий в Китае
   Знакомая моя съездила в сказку. Сказка называлась Китаем, в котором находится молодой город Далянь – ему всего-то около 30 лет. И вот в этом удивительном сказочном городе побывала в санатории Аглая Петровна.

522  Санаторий в Китае
   Знакомая моя съездила в сказку. Сказка называлась Китаем, в котором находится молодой город Далянь – ему всего-то около 30 лет. И вот в этом удивительном сказочном городе побывала в санатории Аглая Петровна.

523  Что тебе подарить, человек мой дорогой?
  Проблемой выбора подарка к весеннему женскому празднику озабочен практически каждый мужчина в России. Потому что пока у нас еще этот праздник популярен. Потому что полагается в этот день жену поздравлять и дарить ей подарки. Вот и ломают голову себе мужики: «Что ей надо?». Потом в изнеможении объявляют: «А купи себе сама, что хочешь!». Жену, естественно, такой расклад не слишком-то устраивает. Ей же все равно хочется сюрприза, даже если это мелочь, ей приятно.

524  День фантазёрок
  Восьмое марта считается не просто женским праздником, а праздником международным. Но это не совсем так. Если в России в этот день принято осыпать милых дам букетами и подарками, то в других точках земного шара всё тише и скромнее.

525  Роль запятой в истории жизни
  Было это давно. Лежали мы с мужем в Юрмале на пляже и читали рижские газеты. В них было очень много разных объявлений: «клуб друзей по переписке», «давайте меняться», «куплю…», «продам…» и др.

526  Роль запятой в истории жизни
  Было это давно. Лежали мы с мужем в Юрмале на пляже и читали рижские газеты. В них было очень много разных объявлений: «клуб друзей по переписке», «давайте меняться», «куплю…», «продам…» и др.

527  Неудачница
   «Не могу понять, почему одинокую женщину непременно считают неудачницей. Интересно получается: если мужчина одинок до сорока лет, то он закоренелый холостяк (при этом подразумевается, что такое положение дел зависит только от его желания), а если женщина в тридцать с небольшим лет не связала себя брачными узами, то она обязательно «старая дева»!

528  Миражи
  Как-то раз в одном из развлекательных телевизионных шоу плакала женщина, которая недавно отказалась от очередного ребенка. Ее муж сильно пил, употреблял наркотики. Оказалось, что и она сама не прочь пропустить рюмку-другую, а если возможность есть, то и забить «косячок» не откажется. И вот сейчас, сидя перед камерами, она плачет, говоря о своей тяжелой судьбе, о том, что никто ее не понимает.

529  Квартирный вопрос
  Квартирный вопрос, это он не дает спокойно вздохнуть, заставляет вздрагивать при любом звонке или звуке открывающейся двери.

530  Вот вам и куриные мозги!
   Как часто про глупого, недотепистого человека говорят: «У него куриные мозги». А кто их проверял? Просто бытует мнение, что курица - глупая птица. А так ли это на самом деле? Расскажу одну историю, которая позволит усомниться в этом.

531  Моя любимая свекровушка
  В декабрьском номере «Зимней вишни» была статья «Мама моего мужа». Она мне в сердце врезалась, и я села за это письмо.

532  Виртуальный роман
  У Аннушки в жизни все удалось. В свои неполных пятьдесят она состоялась во всех отношениях: интересная работа, крепкая семья (муж и двое сыновей), широкий круг знакомых, близкая подруга.

533  Жизнь на пенсии
   «Мне уже 54 года и через год я должна буду выйти на пенсию. Честно признаюсь, что с ужасом жду этого дня. И если будет хотя бы малейшая возможность для того, чтобы остаться на работе, я буду цепляться за нее обеими руками, - говорит Анна Николаевна. - Когда сейчас я начинаю представлять, что буду «молодой пенсионеркой», меня охватывает озноб. Я не хочу на пенсию...

    » 25 февраля 2011 г.  
534  Вам – здоровья, газете - процветания
  Здравствуйте, уважаемая редакция! Летом ко мне приехала из Волгограда дочка в гости и привезла «Пенсионерскую правду». Я прочитала её от начала до конца и спрашиваю: «Где ты купила такую хорошую газету?» Дочка сразу смекнула и ко дню рождения подарила мне полугодовую подписку на неё. А на следующее полугодие уже я сама выписала. Такая у вас интересная газета и недорогая. В деревне мы двое получаем «Пенсионерскую правду».

535  По прежнему времени
  Когда я читаю в «Пенсионерской правде» воспоминания старых людей о прежней их жизни, думаю о том, что у нас не «страна дураков», вопреки мнению некоторой части россиян, нет! У нас много честных людей, но и подлецов, обманщиков развелось немало, и на их удочки попадаются наивные и порядочные люди, помнящие Великую Отечественную войну, страдавшие в лихую годину, защищавшие Родину в окопах, трудившиеся у станков и в поле.

536  Дед Игнат 97 лет ждал квартиру
  Кузбасский инвалид войны Игнат Воротников живет в небольшой деревне Сергеевка Яйского района с самого дня рождения. Скоро ему исполнится 98 лет. До этого в этой дряхлой избушке, которая построена еще 130 лет назад, родился и прожил жизнь его отец.

537  Наш первый погореовский сезон
  Люди, муж и жена, о которых идёт речь в данном материале, творческие: и он, Виктор Петров, и она, Нина Стручкова, - члены Союза писателей России, у каждого за плечами по нескольку книг стихов и прозы. Проживают в подмосковном городе Лобня. Виктор – сибиряк, а у Нины Николаевны есть родовой дом в деревне Погореловка Моршанского района Тамбовской области. Недавно они оба стали пенсионерами и минувшее лето провели на родине Нины Николаевны.

538  Боялись советской власти как огня
  Здравствуйте. Адрес «Пенсионерской правды» я узнал из газеты «Травинка», которую выписываю и по которой лечусь. Уже второй год получаю и вашу газету. Посылаю вам мой документальный рассказ о судьбе семьи моего деда.

539  А я лишь теперь понимаю, как надо…
  Когда в киосках «Роспечати» появилась «Пенсионерская правда», я купила её из любопытства. Прочитала и неделю ходила под впечатлением. Нахлынули воспоминания. Даже запах тайги почувствовала, дурманящий запах багульника…Теперь с нетерпением жду каждый номер. Спасибо, что вы даёте возможность высказаться, это очень важно.

540  Кому ты сейчас служишь, мой ваучер?
  Здравствуйте, уважаемая редакция. Спасибо за прекрасную «Пенсионерскую правду». Мне очень понравилась статья «Ложка дёгтя в бочку мёда» в пятом номере и «За державу обидно» в седьмом номере газеты. Правду люди написали.

541  Слёзы так и льются…
  Я родилась за два года до начала Великой Отечественной войны. Когда фашисты на Советский Союз напали, папа ушёл на фронт. Воевал сапёром, погиб в 1943 году. А у мамы на руках - четверо детей, мал мала меньше. (Она до конца своих дней оставалась солдатской вдовой.) Как нам было голодно и холодно!.. Но мы выжили. Я окончила семь классов. Меня приняли сначала в октябрята, потом - в пионеры, затем - в комсомол.

542  Душа болит за день грядущий
  Прочитал я вашу новую «Пенсионерскую газету» и решил с вами побеседовать за жизнь.

543  Мне душу перцем жжет, потому что сын пьет
  Здравствуйте, уважаемая «Пенсионерская правда». Спасибо, что вы есть. С вами можно побеседовать, на ваших страницах выговориться, поплакаться можно. Я хочу высказать вам, что у меня на душе наболело.

544  Почему меня ты, милый, бросил?...
  Двадцатый век. Конец 60-х годов. Я, 14-летняя ярославская девчонка, переехала с родителями в Великие Луки. По сравнению с голодным Поволжьем, этот город показался нам сказкой, где было изобилие всего. Папа мой, художник, поступил на работу на льнокомбинат – делал рисунки и создавал орнаменты для полотна. Я заканчивала десятый класс, когда познакомилась с соседским мальчишкой на полтора года старше меня, курсантом местного училища.

545  Это же наши деньги!..
  Что делают с нами, пенсионерами, российские столоначальники!.. Прочёл я в девятом номере «Пенсионерской правды» за прошлый год заметку Александра Токарева «Если бы не мировой судья…» и решил рассказать о своих аналогичных мытарствах.

546  Зря вы сомневались…
  В «Пенсионерской правде» (№9, 2010 год) опубликовано моё письмо под заголовком «Перечитывая газету», в котором я, в частности, писал, что в Амурской области расширяются посевные площади. Редакция в этом засомневалась, присовокупив к моему письму послесловие такого содержания: «Наверняка кто-нибудь из читателей, проживающих в Амурской области, захочет ответить автору этого письма. Неужели там даже посевные площади расширяются? Интересно бы узнать, на сколько гектаров?»

547  Отца я не сразу приняла
  Уважаемые журналисты, старые жители нашей деревни благодарны вам за выпуск «Пенсионерской правды». Один экземпляр газеты приходит в нашу библиотеку, мы читаем её по очереди. У вас много рассказов о военном детстве, о дальнейшей жизни. Мне тоже захотелось рассказать о себе.

548  Дорогие мои белорусы
  Деревню сожгли дотла. Некоторые истории из судеб людей, которые публикует «Пенсионерская правда», без слёз читать невозможно… Думаю, что и моя история заслуживает внимания.

549  «Космонавты» Альфа и Жулька в эвенкийской тайге
  Дорогу в космос человеку проложили собаки. Две из них, Альфа и Жулька, полвека назад приземлились в эвенкийской тайге.

550  Запоздалое «прости»
  Материнское сердце – самое беспокойное. Ведь где бы вы ни находились, в каком бы возрасте ни были, оно будет всегда болеть о вас. Никто, ничто, никогда не может заменить самого родного человека, чьё имя звучит нежно и просто – мама.

Страницы: << Вперед  3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com