Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 11 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 11 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Наша Раша

Версия для печатиОтправить статью другу
(иронические заметки)

Заигравшиеся в прятки

Кто из нас в детстве не играл в прятки или в салки? Здесь главное — не заиграться. Но, к сожалению, не всем это удается. И случается, продолжают играть в прятки и великовозрастные балбесы, и совсем взрослые граждане. Да так ловко, что на поиски их приходится задействовать совсем не игрушечные силы и средства.

Где только не искали пропавшего без вести жителя Абакана! Он гостил в гостях у своего брата в Емельяновском районе, после чего выехал домой и пропал. У полиции даже возникло подозрение, что мужчину где-нибудь… того, ведь у него с собой было целых 50 тысяч рублей. Искали уже труп, а нашли всего лишь мертвецки пьяное тело — в придорожном кафе «Тайга» Балахтинского района. Оказывается, загулявший мужик так и добирался домой, от кафе к кафе, пока не пропил все деньги.

Спрятались куда подальше сразу пятеро воспитанников абазинского детского дома. Не сразу, конечно, но их нашли — опять же с помощью полиции, — кого у родственников, кого еще где. И теперь в определенных структурах Хакасии возникли вопросы к руководству данного социального учреждения — это почему же дети от них бегают так далеко?

Издавна особо любимая забава сибиряков — прятаться в лесу. Вроде бы народ обыкновенно идет за ягодами-грибами, ан нет — глядишь, забурятся наиболее азартные грибники поглубже в лес — и ищи их, свищи. Трое суток пришлось 70 сотрудникам МВД, МЧС и добровольцам из местных жителей прочесывать тайгу в Туруханском районе в поисках троих затерявшихся подростков. И ведь нашли! Еще бы не найти — с такими-то силами и затратами! Да что МЧС — недавно даже Интерпол подключился к поискам спрятавшейся от бразильских (я не оговорился!) сует 23-летней южноамериканки. Ей, вишь ты, глянулись туруханские старообрядцы, и она затерялась среди них аж на целых четыре года. Пока ее бразильская мама не забила тревогу. Отыскали, вернули. А то! У нас искать умеют как нигде! За это ведь исправно платит не сам потерявшийся, а государство. А вот если было бы наоборот, то может, и искать никого бы не пришлось.

Незапланированные подвиги

Помните — барон Мюнхгаузен совершал подвиги строго по плану, между восемью и десятью часами утра? В нашей жизни, как утверждал Максим Горький, тоже есть место подвигу. Но нашенская «рашенская» жизнь настолько неупорядочена, что и не знаешь, в какое время и где он тебя настигнет, этот подвиг.

Так, житель Абакана совершил свой героический поступок аж в пять часов утра 22 сентября. Именно в это раннее время приспичило 24-летнему парню начать оказывать своеобразные знаки внимания молодой особе, возвращающейся домой с затянувшейся вечеринки. Естественно, девушка начала очень громко протестовать. Вот тогда-то наш герой, пренебрегший самой сладкой частью своего сна, и отбил девушку у насильника.

А незадолго до этого место подвигу нашлось и в плотном расписании нескольких красноярских студентов. Они спешили куда-то по своим важным студенческим делам в Ленинском районе Красноярска, как вдруг услышали крики женщины, зовущей на помощь. Оказалось, что в лифте у нее из рук вырвали сумочку два негодяя. Студенты бросились их преследовать и одного поймали. Второго настигли уже полицейские. Теперь их ожидает суд и срок — до семи лет. А студентов, естественно, — слава героев.

Мужественный поступок совершили и совсем юные дивногорские подростки, назвавшие полицейским номер такси, на котором уехал совершивший убийство и ограбление преступник, что и помогло впоследствии задержать его.

Если учесть, что многие люди у нас придерживаются философии «Моя хата с краю», то жизненная позиция этих подростков заслуживает самых высоких похвал.

То же самое можно сказать и о поступке жителя деревни Кибитень Назаровского района — он не побоялся сообщить в полицию о совершенном здесь убийстве и назвал имя убийцы. Он не стукач, а честный и мужественный человек. И чем больше среди нас будет таких, кто проявляет активную нетерпимость к нарушителям закона, тем меньше у нас со временем будет незапланированных подвигов.

Детки-обалдетки

Все мы, конечно, в детстве иногда шалили. А как же иначе: молодой организм растет, энергия его так и распирает и требует выхода на волю. Но проказы при этом у нас были какие-то несерьезные: то оконное стекло рассадишь футбольным мячом, то в школе ручку дверную чернилами намажешь, в общем, убого все как-то, без выдумки. Правда, и зла особого на нас за это не держали. Так, родителей разве в школу вызовут, а те, в свою очередь, уже дома поставят тебя в угол. И ведь действовало — уж больно скучно в углу стоять.

То ли дело нынешние детки, я бы даже сказал — обалдетки, потому что свихнуться можно от того, что они вытворяют.

В Железногорске полицейские арестовали старшеклассника за то, что он, угрожая пневматическим пистолетом, хотел отобрать у одного студента иномарку — ну, понравилась она ему.

А группа шарыповских подростков, также вооруженных пистолетом, пошли еще дальше. Вернее, поехали — в Красноярск. И там грабили своих сверстников, отбирая у них деньги и сотовые телефоны. И теперь эти мальчиши-плохиши, которых, видимо, в свое время мало ставили в угол, стали фигурантами уголовных дел.

В Абакан ранним сентябрьским утром въехал вихляющийся мотороллер, на котором сидели два невинных на первый взгляд создания — девчонки 12-14 лет. Их задержал наряд ДПС, и не зря. Девчонки оказались очень даже виновные. Во-первых, явно нетрезвые, во-вторых, на чужом мотороллере. Они его угнали, решив прокатиться до ближайшего города, за что и взяты на учет в полиции.

А куда, на какой учет ставить юную 15-летнюю красноярку, принявшую недавно участие в стриптиз-конкурсе в ночном клубе «Гагарин» (правда, после этого случая стыдливо переименованном в «Ангар»). И как она вообще туда попала?

В общем, мамаши и папаши, чтобы ваши детки не стали обалдетками, ставьте их чаще в угол! Нам в свое время помогало.

Марат Валеев, г. Красноярск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

13 января 2015 г., 08:51 | 5WhF6neS

A simple and innlglieett point, well made. Thanks!


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Во время поста пища проста  |
Полезные советы   И вновь здесь рецептов шесть  |  А меня исцелил девясил  |  Валериана от радикулита  |  Подлечим печень  |  Горячий камень  |  Зависть разрушает сердце, а от злости глупеют…  |  Мы все поклонники шиповника!  |
Народные методы   Ангина страшнее фарингита  |  Солнечная хурма  |  Что нас молодит и что молодость продлит  |
Истории   Японцы порылись в Кузбассе…  |  Нет ни отца, ни матери, ни мужа, зато есть дочки, сын и внуки!  |  Вот мое мнение: есть ложь во спасение!  |  Наши права и обязанности  |  Куколка  |  Житие Евсея  |  Наша Раша   |  А я, ребята, служил в стройбате!  |  Медведь  |  Охотничий эксперимент  |  Почему?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com