Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 27 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 11 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 11 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Мы все поклонники шиповника!

Версия для печатиОтправить статью другу
Все, конечно же, знают, что в шиповнике много витамина С, который повышает сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому многие россияне пьют зимой витаминный отвар шиповника. Но оказывается, целительные возможности шиповника намного шире.

Поскользнулся, упал, очнулся, гипс…

У меня есть справочник по народной медицине, а там — совет пить отвар шиповника при переломах. Этим советом я успешно воспользовалась несколько лет назад, когда ходила с гипсом на руке. А недавно я услышала, что и ученые-врачи знают об этом лечебном свойстве шиповника. Они утверждают, что отвар шиповника стимулирует регенеративные процессы в поврежденных тканях, способствует заживлению ран, срастанию костных отломков и повышает сопротивляемость организма к инфекции. Вот так! Впереди зима с ее опасными атрибутами — гололедом и изморозью. Так что примите информацию о шиповнике к сведению, но лучше будьте внимательны и осторожны зимой на дороге!

И. Игумнова, г. Вологда

Улучшение зрения

Моя знакомая Фаина Григорьевна улучшает свое зрение крепким отваром шиповника. Вот рецепт: 1 стакан плодов шиповника залить 2,5 л холодной воды, кипятить 10-15 мин., затем убавить огонь и оставить шиповник томиться на 1-1,5 часа, отвар должен быть темно-вишневого цвета. Его сразу же из кастрюльки вместе с плодами перелить в 3-литровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, укутать, дать настаиваться 3 часа. Этот отвар надо пить с сахаром или медом за 30 мин. до еды 3 раза в день по 0,5 стакану. После того как Фаина Григорьевна выпивает весь отвар, мелкая мушка перед глазами исчезает и моя приятельница может читать без очков. Месяца через 3-4 мушки в глазах снова появляются, и Фаина Григорьевна готовит новую порцию отвара. Получается, что такой курс она повторяет 3-4 раза в год.

В. Карпова, г. Чебоксары

Шиповник — для печенки

Печень очень терпелива, она обычно не болит. И уж если в правом боку появляются боли или неприятные ощущения, то надо срочно позаботиться о печени, почистить ее, тем более что это очень благодарный орган — в ответ на заботу он быстро восстанавливается. А одним из самых простых и самых вкусных, приятных средств, облегчающих работу печени, является настой шиповника: 3 ст. л. ягод шиповника залить 0,5 л кипятка с вечера, дать настояться в термосе до утра, утром в 1 стакан настоя шиповника добавить 3 ст. л. сорбита, выпить залпом. Через 20 мин. выпить оставшийся настой, но уже без сорбита. Через час можно завтракать. В период очищения печени должна быть диета, состоящая из фруктов, овощей и каш. Спустя некоторое время должны возникнуть позывы к дефекации, поэтому лучше первую половину дня оставаться дома. Для полного очищения печени проводите процедуру по 1 разу каждые 2 дня, всего 6 чисток. Дальше проводить очищение печени 1 раз в неделю. Во время этой чистки очищается не только сама печень, но и ее лимфатические узлы, что очень благотворно сказывается на общем здоровье.

Прекрасное масло!

В домашних условиях из шиповника можно приготовить целебное масло: 200 г измельченных плодов шиповника варить 15 мин. в 0,75 л растительного масла или настаивать их в масле 5 часов на водяной бане. После остывания отжать, процедить. Способы применения:

принимать внутрь по 1 ч. л. 2 раза в день до еды при язве желудка;

пропитанные маслом салфетки накладывать 2 раза в день на пораженные участки кожи при трещинах сосков, пролежнях, трофических язвах, дерматозах;

тампоны смочить в масле, вставлять в ноздри 2 раза в день при насморке, гайморите, рините;

ежедневно или через день делать микроклизмы — вливать по 50 мл в прямую кишку в течение 2-4 недель при язвенном колите, геморрое;

тампоны влагалищные — при эрозии, воспалении.

Внимание: противопоказания!

Все хорошо в меру

Хорош шиповник, полезен! Однако бесконтрольное и бездумное его применение может и навредить.

Во-первых, употребление отваров (настоев) шиповника в больших количествах может вызвать газообразование.

Людям с повышенной кислотностью, с гастритом и язвенной болезнью также следует отнестись к приему настоя шиповника очень осторожно.

Шиповник, если пить его в виде крепкого водного настоя, негативно влияет на зубы, поэтому всякий раз после употребления шиповника сполосните рот чистой водой.

Противопоказан шиповник людям, склонным к тромбообразованию и тромбофлебиту.

Сердечникам также надо быть внимательными к употреблению шиповника: при воспалении внутренней оболочки сердца (эндокардите), а также при некоторых других болезнях сердца не следует принимать препараты из шиповника в больших количествах.

Если очень долго пить препараты из шиповника, можно печени не помочь, а навредить (может грозить даже неинфекционная желтуха).

С. Климова, г. Мурманск

Шиповник — отличный лекарь капилляров и сосудов

У меня на теле стали появляться синяки. Врач сказал, что это из-за повышенной ломкости капилляров, и посоветовал пить настой шиповника. В нем есть сосудоукрепляющие витамины С и Р. Пить настой надо не только тогда, когда синяк вскочит, но на протяжении того времени, какое потребуется для восстановления нормальной сопротивляемости сосудистой стенки, а это определит врач.

Н. Крайнова, Вологодская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Во время поста пища проста  |
Полезные советы   И вновь здесь рецептов шесть  |  А меня исцелил девясил  |  Валериана от радикулита  |  Подлечим печень  |  Горячий камень  |  Зависть разрушает сердце, а от злости глупеют…  |  Мы все поклонники шиповника!  |
Народные методы   Ангина страшнее фарингита  |  Солнечная хурма  |  Что нас молодит и что молодость продлит  |
Истории   Японцы порылись в Кузбассе…  |  Нет ни отца, ни матери, ни мужа, зато есть дочки, сын и внуки!  |  Вот мое мнение: есть ложь во спасение!  |  Наши права и обязанности  |  Куколка  |  Житие Евсея  |  Наша Раша   |  А я, ребята, служил в стройбате!  |  Медведь  |  Охотничий эксперимент  |  Почему?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com