Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 26 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 11 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 11 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Горячий камень

Версия для печатиОтправить статью другу
Стоун-терапия - массаж камнями

Попробуйте поводить по коже горячими-холодными камнями. Почувствуйте, как приятно тепло сменяет холод, а холод — тепло. Мышцы ваши расслабляются? Настроение улучшается, а от стресса не остается и следа? Тогда стоун-терапия (массаж горячими и холодными камнями) — то, что вам нужно!

Особенно полезна стоун-терапия в холодное время года, зимой или в межсезонье, когда нас мучают хандра, бессонница, хроническая усталость и недостаток тепла. Всего один сеанс — и тело оживет, а вы почувствуете прилив сил и море положительных эмоций.

Cтоун-терапия (от англ. слова «стоун» — «камень»), или массаж горячими камнями — это один из древнейших методов оздоровления, который недавно вновь стал популярным.

Массаж горячими камнями снимает хронические боли в спине и шее, помогает мышцам расслабиться и освободиться от шлаков, снимает напряжение, насыщает ткани кислородом, дает ощущение притока положительной энергии, замедляет процесс старения.

Стоун-терапия способствует выработке эндорфинов — гормонов радости. Эндорфины также управляют работой иммунной системы в нашем организме. И чем больше эндорфинов, тем крепче иммунитет. Поэтому можно сказать, что сеансы стоунтерапии помогают противостоять болезням и депрессии.

Массаж камнями незаменим для тех, кто заботится о фигуре, так как ускоряет обмен веществ, способствует избавлению от жира, восстанавливает упругость кожи.

Чем дольше продолжается воздействие горячих камней, тем глубже проникает тепло в мышечные ткани (в среднем на глубину до 4 см).

Нужны камни (весом 100-200 г), гладкие, сплющенные, чтобы не царапали кожу и легко держались на спине. Булыжники, конечно, не в счет, а гладкие морские голыши вполне сгодятся. Камни долго сохраняют тепло, кроме того, содержат магний, железо и огромное количество полезных микро- и макроэлементов.

Камни черного цвета лучше удерживают тепло.

Для массажа лица достаточно двух небольших галек.

В домашних условиях камни нагревают на солнце, в горячем песке, в духовке, в горячей воде. Плоские небольшие камни можно нагревать руками, слегка надавливая ладонью на камень.

Холодные камни охлаждают в морозильной камере.

Сеанс стоун-терапии длится от 45 минут до 1,5 часа. Самое главное — спокойная, расслабляющая атмосфера и музыка. Освещение также должно быть нераздражающим, приглушенным.

Сначала следует нанести на кожу ароматическое масло или крем для массажа, тогда камешки будут скользить по телу легко и приятно.

Массаж камнями чаще всего делают, чередуя холодные и горячие камешки. Воздействие горячих камешков может быть от 5 до 10 мин., чем дольше воздействие, тем глубже в мышцы проникает тепло. Холодными камешками воздействуют обычно от 10 сек. до 1 мин. Но строгих ограничений нет, время определяется индивидуально — по самочувствию. Процедура не должна доставлять неприятных ощущений.

При массаже камнями используются приемы вибрации, поглаживания, легкое надавливание, медленные круговые и окутывающие движения по всему телу.

Сначала работать следует медленно, не давите камнем на тело, нажим увеличивайте постепенно, стараясь при этом не причинить боль. Постепенно камень будет становиться горячим, а ваши движения более быстрыми.

После сеанса нужно обязательно немного отдохнуть, чтобы в полной мере почувствовать снятие стресса и напряжения, гармонию внутреннего состояния.

Закончив процедуру, камни замачивают в мыльном растворе и промывают в воде.

Горячие камни помогут от усталости, успокоят мышцы и боль в суставах, а холодные камни снимут воспаление. Массаж холодными камнями при чередовании с горячими вызывает сужение сосудов и капилляров кожи, устраняет венозный застой, повышает мышечный тонус, увеличивает поступления свежей обогащенной кислородом крови в ткани.

Широкая сторона камня оказывает скорее расслабляющее и успокаивающее воздействие, более острая сторона, напротив, активизирует и оживляет.

После массажа камнями ощущается прилив сил, сопоставимый с состоянием после контрастного душа. Только действие массажа оказывается более длительным.

Рожденные землей, отшлифованные водой, солнцем и ветром, камни — это источник природной и космической энергии. Специфическая энергия камней устраняет напряжение и стресс, нейтрализует негативную энергию, перераспределяет энергию из областей, где она находится в избытке, в те области, где ее недостаточно.

Мы часто считаем камни твердыми, тяжелыми, но вы будете поражены тем, насколько «мягкими» они могут быть, как нежно они могут обращаться с нашей кожей, и какую легкость они могут придать.

Противопоказаниями для стоун-терапии: острые инфекционные заболевания; воспаления кожи (покраснения, нарывы, угри, фурункулы); воспалительные заболевания внутренних органов, гипертония, тяжелые поражения сердечно-сосудистой системы, неврологические заболевания, онкологические заболевания, беременность, нарушение целостности кожных покровов.

Поэтому при лечении заболеваний с помощью стоун-терапии следует проконсультироваться с врачом.

Дома можно провести несколько упрощенный массаж камнями: массировать не спину, а рефлекторные точки на ладонях. Возьмите небольшой камешек и перекатывайте его в руках. Принцип такой: камни нужно положить на ладонь, накрыть другой ладонью и производить движения по часовой стрелке 20 мин. Если темп будет медленным и без давления, то такой процесс хорошо успокаивает нервы, при быстром темпе и надавливании организм придет в тонус.

Нефрит исцелит

Нефрит — один из самых действенных камней в стоун-терапии. Свое название получил от слова «нефрос» («почка»), поскольку небольшие камни нефрита напоминают почки. Кстати, по китайской философии, почки — вместилище жизненной энергии человека, а нефрит способен аккумулировать в себе энергию, а затем отдавать ее хозяину. Подметив такое бесценное свойство нефрита, люди стали называть его «камнем жизни».

Массажеры из нефрита особенно хороши для массажа лица. Они способствуют улучшению циркуляции крови, снимают раздражение, способствуют регенерации кожи, устраняют мелкие дефекты, снимают усталость. Поглаживания горячим камнем обеспечивают «эффект утюга» — разглаживают мелкие морщины, убирают отеки и синяки под глазами. Помогает нефритовый массажер и в других случаях:

снятие головной боли — массаж висков, лба, затылка;

при давлении — массаж надбровных дуг, затылка, шеи;

при нарушении функции щитовидки — точечный массаж на верхней ладони между большим и указательным пальцами;

при ЛОР-заболеваниях разогретая ручка массажера используется для массажа ноздрей, переносицы и гайморовой пазухи;

при воспалении среднего уха — массаж за ушной раковиной;

радикулит, остеохондроз, боли в пояснице — массаж болезненных мест.

Главное, проводить массаж нужно регулярно, не менее 15-20 мин.

С. Климова, г. Мурманск

Большинство людей считает, что прикладывание горячего камня поможет при воспалении суставов. На самом деле в области пораженных воспаленных суставов горячими камнями работать не рекомендуется, лучше использовать холодные камни, которые уменьшают отек, гиперемию и болевой синдром. Между прочим, полезные свойства холода известны давно, и они широко используются в медицине. Воздействие холодом (или контрастными температурами) вызывает гораздо больше изменений в биохимических процессах и физиологии организма, чем прогревание.

Г. Попова, г. Архангельск

Камнетерапия и гипертония

Ходьба босиком по булыжникам или гальке благотворно влияет на здоровье человека, снижая артериальное давление. К такому выводу пришли Джон Фишер и его коллеги из Исследовательского института Орегона (США). По словам Фишера, во время путешествия с коллегами по Китаю он обратил внимание на то, что многие жители этой страны специально ходят по булыжным мостовым или просто стоят на них, переминаясь с ноги на ногу. Это наблюдение заставило ученых задуматься о цели необычной зарядки.

Вернувшись на родину, исследователи построили дорожку, выложенную округленными речными булыжниками, пригласили более 100 добровольцев и начали свой эксперимент.

Тестируемых разделили на две группы. Одни добровольцы ежедневно ходили по камням босиком, а другие прогуливались по земле в обуви. По окончании исследования все, кто ходил по булыжникам, отметили улучшение состояния здоровья. У многих нормализовалось давление, появилась легкость в походке, улучшилось настроение.

По мнению ученых, такая камнетерапия будет особенно полезна людям старше 60 лет, у которых наблюдаются проблемы с давлением.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Во время поста пища проста  |
Полезные советы   И вновь здесь рецептов шесть  |  А меня исцелил девясил  |  Валериана от радикулита  |  Подлечим печень  |  Горячий камень  |  Зависть разрушает сердце, а от злости глупеют…  |  Мы все поклонники шиповника!  |
Народные методы   Ангина страшнее фарингита  |  Солнечная хурма  |  Что нас молодит и что молодость продлит  |
Истории   Японцы порылись в Кузбассе…  |  Нет ни отца, ни матери, ни мужа, зато есть дочки, сын и внуки!  |  Вот мое мнение: есть ложь во спасение!  |  Наши права и обязанности  |  Куколка  |  Житие Евсея  |  Наша Раша   |  А я, ребята, служил в стройбате!  |  Медведь  |  Охотничий эксперимент  |  Почему?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com