Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 19 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 27 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 27 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Вкусно, ловко готовим морковку

Версия для печатиОтправить статью другу

Морковное пюре с картошкой и бульонным кубиком

4 морковки, 5-6 картофелин, 1 луковица, 500 мл кипятка, бульонный кубик с куриным вкусом или приправа типа «Вегетта», соль, черный молотый перец, 1 ст. л. растительного масла. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать довольно крупно. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на маленькие брусочки. Картофель нарезать брусочками (по размеру они должны быть больше, чем брусочки моркови). Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, картофель, перемешать, залить кипятком, добавить приправы, тушить до готовности. Когда морковь размягчится, то все готово (примерно через 20-25 мин.). Вода должна выкипеть больше чем наполовину.

При помощи толкушки сделать пюре, но слишком усердствовать не стоит, можно, и даже нужно, чтобы отдельные кусочки картофеля и моркови остались в пюре. Это один из рецептов, традиционно относящихся к простой деревенской еде. Как всегда просто, но очень вкусно. Надеюсь, что и вам понравится.

Морковные оладьи

1 кг моркови, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, соль, 200 г кураги, панировочные сухари, растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, тушить под крышкой на малом огне до готовности. Курагу мелко нарезать, слегка отварить до размягчения. В горячую морковь добавить манку, курагу, соль, сахар, желтки, перемешать. Белок взбить в другой посуде. Сформировать котлеты, обмакнуть их в взбитый белок, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовление морковных оладий доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.

Морковная бабка

500 г муки, 250 г натертой моркови, 100-120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить натертую морковь, яйца, всыпать стакан муки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, масло, сахар, соль, можно ванилин и цедру. Вымесить, поставить для второго подъема теста. Затем выложить его в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке на среднем огне примерно час. Это блюдо часто готовлю для своих друзей — обычно всем нравится.

Морковь по-корейски с орехами

4 моркови крупные, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 головка чеснока, 50-60 мл растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу. Морковь нашинковать (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок порубить. Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить растительное масло, дробленые орехи, чеснок, перемешать, добавить лимонную кислоту, перемешать, охладить в холодильнике. Морковь по-корейски отлично хранится в холодильнике целую неделю и с каждым днем становится даже вкуснее!

В. Розова, г. Петрозаводск

Котлеты морковно-яблочные

6 морковок, 4 яблока, 1 ст. л. манки, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. молотых сухарей, растительное масло, сметана, соль, сахар. Нашинкованную морковь тушить с молоком и маслом, добавить измельченные яблоки, манку, соль, сахар, тушить, охладить, вмешать взбитое яйцо, сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить, подать со сметаной. Нежные вкусные котлетки. Яблоки придают пикантность.

Е. Лизина, Архангельская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат грибной с репой  |  и это все из редьки!  |  Вкусно, ловко готовим морковку  |
Народные методы   Соль + йод — от невзгод  |  Мою семью сама лечу!  |  Хламидии впадают в спячку   |  Чудо-мазь от ран и ожогов  |  ЛЕЧИМ СРОЧНО БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ!  |  Настойку попьешь — здоровье обретешь  |  Добрый доктор хлорофилл  |  Боги мир создали по методу спирали  |  После пробуждения включи воображение  |  Недостатки-избытки в работе щитовидки  |  Очищение без напряжения  |  Не кисните, как осенняя слякоть, а немедленно улыбнитесь!   |  Памятка пациенту  |  Рыбий жир пить пора (начиная с сентября)!  |  О ЖИЗНИ МАЛЫША ДО РОЖДЕНИЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЗНАТЬ БЕРЕМЕННАЯ  |  Движение до рождения  |
Истории   Поздравляем с юбилеем!  |  Высказывания Коко Шанель  |  Безответная любовь до сих пор волнует кровь…  |  ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТАКТИЧНОСТЬ СТАНЕТ ПРИВЫЧКОЙ!  |  Благодаря перчатке влюбилась без оглядки  |  Корни и истоки  |  ПЛАГИАТ БАБКИ ОКЛУНИХИ  |  Шутки про маршрутки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com