Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 8 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 мая 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 мая 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

ПУСТЬ НЕ ДАВИТ ЖЕЛЕЗА НА КАДЫК И НА ГЛАЗА!

Версия для печатиОтправить статью другу
Методы лечения заболеваний щитовидной железы народными средствами

Причины разные возможны

...Хотя появление зоба (в том числе диффузного - без узлов) может быть просто связано с недостатком в пище йода.

Также нередко тиреоидит (воспаление щитовидной железы – Ред.) имеет аутоиммунную причину. Из-за сбоев в работе иммунной системы организм атакует свои собственные клетки. В этом случае (так же, как и при наличии в организме радионуклидов) спасаться нужно антиоксидантами — веществами, выводящими из клеток организма все вредное и ненужное: витаминами А, В, С и Е, а также селеном и бета-каротином.

Пейте правильный чай

Многие симптомы тиреоидита можно снять, регулярно употребляя зеленый чай. Он не только содержит множество полезных микроэлементов, но и радионуклиды из организма выводит. Для достижения максимального эффекта от его применения необходимо правильно заваривать зеленый чай. Приготовьте сухой чай из расчета 1 неполная чайная ложка чая на стакан кипятка. Залейте приготовленный чай сначала на 1/3 чашки, потом до 2/3 чашки, а потом уже полностью, при этом каждый раз делайте перерыв 1 минуту. Помните, что воду надо брать только что закипевшую и лить ее в чашку с большой высоты. Когда дольете чашку до конца, то укутайте чашку (или заварник) еще на 3 минуты. Водой готовый чай не разбавляйте и заварку повторно не используйте. Пейте зеленый чай каждый день утром, сразу после заваривания, можно в него добавить немного меда (но не сахара!).

При наличии острого тиреоидита, когда есть явное ощущение кома в горле и железа отечна, температура повышена до 37 - 37,5°, может помочь следующий отвар: 100 г морской капусты, 50 г сосновых почек, 50 г подорожника, 50 г перегородок грецких орехов, 50 г полевого хвоща и 50 г гомеопатической настойки фукуса смешать, 2 столовые ложки смеси залить кипящей водой и варить 15 мин. на слабом огне под крышкой. Добавить разрезанный на ломтики лимон и 50 г меда, поварить еще 15 мин. Готовый отвар остудить и процедить через двухслойную марлю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 2-4 недель.

Также полезно есть морскую капусту, ягоды черноплодной рябины, пить соки из картофеля или смеси картофельного, морковного соков и сока сельдерея, либо смесь из соков картофеля, огурца и свеклы. В случае приема соков из диеты полностью исключаются мясные и рыбные продукты. Сокотерапия позволяет получить хорошие результаты в лечении тиреоидита за короткий срок.

Полезно водить кусочком льда по щитовидной железе в течение минуты 1-2 раза в день.

Немного психологии

Проблемы со щитовидной железой показывают, что человек в глубине души ощущает себя униженным. Его захватила мысль, что ему никогда не дадут делать то, что ему хочется. Такой человек будто находится в ограниченном пространстве, в каких-то рамках, он не может свободно и творчески самовыражаться.

Если функция железы ослаблена, то человека мучает чувство безнадежности, подавленности. Он не хочет действовать, уступает обстоятельствам. В этом случае надо ежедневно говорить себе: «Я могу и хочу действовать в этом мире. Мои стремления священны».

Если ваша щитовидка увеличена, то это показывает крайнюю степень разочарования в том, что вы способны делать то, что хотите. Это ярость на то, что вы все время помогаете реализовываться другим, но не себе. Говорите себе каждый день: «Я возвращаю свою силу себе, я направляю силу на себя и принимаю свои собственные решения. Я реализую себя».

Увеличение щитовидной железы

При проблемах со щитовидной железой очень помогает кора дуба. Небольшой кусочек коры тщательно разотрите, 2 столовые ложки дубовой трухи залейте стаканом кипятка и настаивайте 30—40 минут. Затем обмакните в этот настой большой хлопчатобумажный платок, положите его на горло и обвяжите шею шерстяным шарфом. Повязку делайте каждый день, лучше на ночь, в течение 2—3 недель. Кстати, из дубовой коры можно делать не только примочки. Кусочком свежей коры, например, полезно растирать горло. Мне муж сделал очень красивый кулончик. Вырезал из коры овальную бляшку, отполировал ее шкуркой, проделал дырочку и вставил в нее вощеную нить. Я теперь постоянно ношу кулон на шее. Не знаю, может, это и суеверие, но кулон мне помогает.

• При увеличении железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л.

• При начинающемся зобе или ожирении шеи: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. коры дуба, настоять 0,5-1 ч. и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать горло на ночь. Процедуры эти нужно делать в течение 2-3 недель. Не менее действенна такая повязка и при болезнях желез.

• Ежедневно обтирать шею и зоб свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба.

• Для предупреждения появления зоба нужно носить на шее нитку настоящего желтого янтаря.

Марина З.

Каша для щитовидки

Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась я разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и я считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол­литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо нынче в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, ее тоже всегда можно купить.

С.П.Земцовская

Хирург не понадобился

Когда я была маленькой, мы жили в небольшом уральском городке, рядом с предприятием закрытого типа. Около территории завода, у рощи с озером, стояли запрещающие знаки, гулять там было нельзя. Но разве детей остановишь — где же еще купаться, да и грибы там крупнее, и ягоды слаще Видно, это и дало мне к двадцати годам тяжелое заболевание — узлы на щитовидной железе. Чувствовала я себя очень плохо, и врач посоветовал поехать в областную больницу, чтобы удалить щитовидку. Но мама решила все по-другому: отправила меня к деду Игнату в Краснодарский край в лесной городок Горячий Ключ. Дедушка знал много народных средств от различных недугов. И для меня он приготовил целебное снадобье. Стакан перегородок грецких орехов положил в литровую банку и залил доверху водкой. Неделю настаивал, а потом поил меня настойкой по чайной ложке три раза в день после еды в течение десяти дней, затем — перерыв на неделю и опять все сначала, и так три месяца. И еще каждый вечер делал мне компресс из листьев и скорлупок грецкого ореха: 3 столовые ложки смеси заливал стаканом кипятка, час настаивал, процеживал. Смачивал в настое небольшой кусок льняной ткани, слегка отжимал и прикладывал к шее, сверху — компрессную бумагу, оборачивал теплым шарфом. Утром повязку снимал. Когда я вернулась домой через три месяца и сходила к доктору, он очень удивился, потому что после обследования выяснилось, что с моей щитовидной железой все в порядке. Вот тогда я вспомнила, как дедушка Игнат любил приговаривать: «Древние были мудрее нас, они искали лекарства в живой природе».

Глафира Васильевна П.

Старый добрый овёс

Как лечить щитовидную железу? Есть хорошее проверенное народное средство, которое выводит яды из организма и нормализует деятельность щитовидной железы.

Это всем известный овес. Отвар из колосков овса выводит из организма шлаки, если его пить, как чай. Но это еще не все.

Нужно приготовить крепкий настой овса, смочить в нем хлопчатобумажную ткань, высушить ее и ночью накладывать ее на горло, на область шеи. И нужно делать эту процедуру не один день.

Благодаря лечению овсом деятельность щитовидной железы нормализуется и восстановятся ее функции - независимо от того, были ли они до лечения понижены или повышены.

Лечение овсом вовсе не исключает консультаций у эндокринолога и прописанного им курса медикаментозного лечения.

Щитовидка любит орехи

Вопрос:

- Страдаю гипотиреозом, уже два раза врачи удаляли узлы на щитовидке, но они опять вырастают. Больше операций доктора не предлагают. Можно ли с помощью фитотерапии вылечить узлы на щитовидной железе?

Ответ:

- Для предупреждения роста узлов на щитовидной железе ешьте ежедневно ядра грецких орехов (по 50 грамм каждый день в течение месяца). Поможет и такой травяной сбор.

Возьмите по столовой ложке травы пустырника и листьев мяты перечной, измельченные корневища валерианы и 2 столовые ложки растолченных плодов боярышника. Все перемешайте. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Принимайте настой по 1/2 стакана два раза в день перед едой в течение месяца. Потом сделайте перерыв на 10 дней и опять повторите курс.

При приеме сбора не отказывайтесь от лекарств, которые прописал доктор, и, если сомневаетесь в квалификации врача, обратитесь за консультацией в ближайший эндокринологический центр.

Татьяна Зубкова, эндокринолог



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Датская кухня  |
Религия   Как можно и как нельзя лечиться православному человеку  |
Полезные советы   Покупка машины в салоне   |
Народные методы   Боремся с храпом  |  «ТРОЙЧАТКА» ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ  |  ПУСТЬ НЕ ДАВИТ ЖЕЛЕЗА НА КАДЫК И НА ГЛАЗА!  |  По камешку, по камешку - и нет болезни   |  Народные средства лечения мастопатии  |  Скажите, доктор!   |
Истории   У двуличного мужчины есть на то свои причины  |  «Лягуска»»  |  А лагун-то пустой!   |  Как правильно ездить на дачу  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com