Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 20 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 22 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 22 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Жареный рис

Версия для печатиОтправить статью другу
1 стакан риса, 400 г грибов, 1 красная луковица, 2 морковки, 2 баклажана, 2 цуккини, горсть измельченных орехов, свежий имбирь, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, карри, черный перец, орегано, красный перец, соевый соус.

Неотваренный рис, мелко нарезанный лук, морковь, орехи и имбирь обжарить в ложке подсолнечного масла на сильном огне, постоянно помешивая до того момента, как рис станет темного карамельного цвета, после чего все залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности риса на маленьком огне, при необходимости доливая воду. После того как все будет готово, добавить ложку подсолнечного масла, порезанные кубиками баклажаны, грибы, цуккини, тушить на сильном огне, постоянно помешивая, около часа. Добавить специи, зелень, чеснок, накрыть крышкой, оставить на 10 минут пропитаться ароматом специй. Солить блюдо не нужно, лучше, по желанию, добавить соевый соус уже в тарелку. Если есть желание, в рис можно добавить мясо или рыбу, предварительно обжарив их на другой сковородке. Рис получится хрустящим, с легким карамельным привкусом. Из-за небольшого количества масла он, как и другие ингредиенты, не потеряет своих полезных свойств, а потому в блюде будет полно кальция, калия, железа, каротина, витаминов B, С и клетчатки.

Запеченный рис

200 г риса, 400 мл воды, 2 неполные ст. ложки соли, 75 г масла сливочного, 1 яйцо, 25 г томата-пюре, 70 г сыра.

В кипящую подсоленную воду ввести промытый рис и варить с маслом и томатным пюре до готовности. Кашу охладить, добавить сырое яйцо, половину нормы тертого сыра, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный рис положить в мясной или куриный бульон или подать отдельно на тарелочке.

Рис с фруктами

300 г риса, 600 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 3 яблока, нарезанных ломтиками, 3 ст. л. сахара (по желанию), 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 4 гвоздики, 2 лавровых листа, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 50 г чернослива.

Промыть, высушить рис. Обжарить в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику, лавровый лист), а затем добавить корицу. Жарить смесь еще 15 секунд. Добавить рис с орехами и обжарить 1-2 минуты, затем залить теплой соленой водой. Варить, закрыв крышкой. Через 10 минут добавить яблоки, изюм, чернослив (по желанию - сахар). Варить до полной готовности еще 5 минут. Открыть крышку, выпарить влагу, убрать гвоздику, лавровый лист, перемешать вилкой.

Подавать горячим!

Рис с овощами

1 кг помидоров, 1-2 перца болгарских, 1 крупная долька чеснока, 2 крупные моркови, 1 стакан риса, 1-1,5 ч. ложки соли, перец красный (по желанию).

Перец помыть, очистить, удалить семена. Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут. Рис хорошо промыть. Вскипятить 2 стакана воды и всыпать рис, варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь, тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Люблю я макароны!  |  Жареный рис  |  Обед из капусты - это так вкусно!  |
Религия   В наш век насилья и разврата  |
Полезные советы   Травы и пиявки в лечении гинекологических заболеваний   |
Народные методы   Как я боролась с панкреатитом  |  Полипы и папилломы  |  Из старинного русского травника  |
Истории   «Чешите в другом месте!»   |  А мужчины все – скоты, похотливые коты  |  «Техосмотр»  |  Немного про ВДВ  |  Тревожные люди  |  «Схожу-ка я в Эвенкию!»  |  Фраза про «дороги и дураков» уже устарела   |  Где у нас гусей погнали?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com