Завалинка
Номер от 19 июля 2010 г.

А вместо чая - супчик
Мой сосед Егор Петрович – пенсионер. Он готовит еду сам и потчует семью. Мы с ним разговариваем во дворе. Как-то сосед мне сказал, что частенько супы, борщи, щи надоедают.

Тогда он делает так. Берет кусок гусятины или какого-либо мяса, доводит воду до кипения, кладет туда мясо, варит полчаса. Затем добавляет очищенные свеклу, морковь, лук, соленый огурец, иногда картошку, в конце варки – лавровый лист и перец горошком. Когда все сварится, содержимое бульона вытаскивает, остужает, натирает на терке. Потом добавляет зубчик чеснока (это особенно полезно в период гриппа). Получается отличный салат. Он заправляет его либо растительным маслом, либо небольшим количеством сметаны. Сначала съедается салат. В него можно добавить сок лимона, а запивается он бульоном. После такого обеда пить совсем не хочется!

Я последовала совету Егора Петровича. Понравилось. Действительно, вкусно!

В.Н. Карпова, г. Чебоксары