Завалинка
Номер от 24 октября 2008 г.

Кухня времён Сталина
Кто-нибудь из наших читателей наверняка помнит «Книгу о вкусной и здоровой пище», изданную в СССР ещё при Сталине по инициативе Анастаса Микояна. Открывала книгу цитата из Иосифа Виссарионовича: «Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни».

В большой объёмной этой книге – 400 страниц с сотнями и тысячами рецептов приготовления разного рода блюд. Кто-то скажет: мы знаем, в какие голодные годы жили наши бабушки и дедушки, которые, кроме картошки и чёрного хлеба, ничего не видели. А вот и нет! В нашей брошюре «Кухня наших бабушек» – малая толика этих самых рецептов первой половины ХХ века. Продукты тогда, как бы сказали теперь, были «экологически чистые». Впрочем, и теперь можно их найти – в деревнях, где люди живут своим натуральным хозяйством.

А что приготовить из них, об этом – в нашей брошюре.

Мы думаем, что многие рецепты тех лет опытные хозяйки могут применить и в наше время.

Покупайте «Кухню наших бабушек» в киосках «Роспечати» и отделениях связи.

Редакция