Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 13 ноября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 декабря 2007 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 декабря 2007 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Кто отец ребенка?

Версия для печатиОтправить статью другу
Рождение ребенка всегда значительное событие в жизни не только женщины, но и мужчины. Как быть, если есть сомнения по поводу отца? Обо всех тонкостях нового анализа, устанавливающего факт отцовства, рассказывает ассистент кафедры биологии и молекулярной генетики Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Ирина Николаевна Карпышева.

Мотивы

Мотивы, движущие людьми, которые идут на установление отцовства, могут быть самыми разными. Во-первых, экспертиза может понадобиться для судебного разбирательства, когда женщина, оставшись одна с ребенком, желает получить алименты от его отца. Во-вторых, это может помочь, когда дама сама не точно знает, кто отец ее ребенка. В-третьих, эта процедура является неизбежной при выезде за границу, когда россиянка замужем за иностранным гражданином. Если такая пара, имеющая ребенка, хочет отбыть на родину мужа, то по инициативе посольства необходимо подтвердить отцовство. Эта мера в дальнейшем избавит детей от возможных проблем с гражданством. Кроме того, определение отцовства может потребоваться и при вступлении в права наследования - как доказательство прямых родственных связей.

Методы

За последнее десятилетие метод определения отцовства претерпел существенные изменения. Изначально для такой экспертизы использовался обычный анализ крови. В нем определялись группа, резус-фактор, и после сопоставления полученных данных делалось заключение. Однако вероятность ошибки при таком методе была чрезвычайно высока.

В современных исследованиях используется определение ДНК, в которой заключена вся генетическая информация человека, хранящаяся в хромосомах. Всего их 46 пар. Одну половину хромосом ребенок получает от матери, а вторую - от отца. При установлении отцовства сначала определяются те хромосомы, которые достались ребенку от мамы, а оставшиеся сравниваются с генетическим материалом предполагаемого отца. Если они совпадают, значит, отцовство можно считать доказанным. Возрастных рамок для проведения экспертизы не существует, так как ДНК остается неизменной в течение всей жизни.

Кроме того, возможно дородовое определение отцовства. Оно выполняется с 7 недель беременности. В этом случае материал от плода получают с помощью забора небольшого количества околоплодных вод. Поскольку в этом случае сроки исследования могут быть ограничены - вдруг женщина захочет прервать беременность, то желательно исследовать всех потенциальных отцов как можно быстрее.

Процедуры и документы

Сама процедура достаточно проста. Необходимо присутствие матери, ребенка и отца, а также их документы - паспорта и свидетельство о рождении ребенка. У родителей забирают около 50 мл крови из вены, а у ребенка, если ему еще нет 3 лет - из пальца. Родители заполняют заявление на исследование, где заранее оговариваются все моменты по срокам и форме оплаты.

Такое заявление вы можете найти и на некоторых сайтах специализированных медицинских учреждений, заполнить его и отправить по почте. Этот документ вместе с взятой у вас кровью отправляют в лабораторию. При помощи специального прибора определяются фрагменты ДНК, на которых «сидит» генетическая информация. Эти фрагменты, увеличенные в несколько миллионов раз, рассматриваются под микроскопом и исследуются на наличие совпадающих участков.

Если все из них совпадают, то этот мужчина является биологическим отцом. При отрицательном результате, то есть в том случае, если исследуемый мужчина не отец, ошибка исключена. А при положительном ответе вероятность составляет 99,99%.

Для прохождения экспертизы в медицинское учреждение может обратиться и один отец с ребенком, но при условии, что тот является совершеннолетним. Если же ребенок маленький, то для исследования потребуется подписанное и нотариально заверенное разрешение матери.

Сроки и цена

Само исследование абсолютно безвредно как для родителей, так и для ребенка. Оно займет примерно 2-3 недели. Его стоимость варьируется от 250 до 350 долларов США в зависимости от лаборатории. В случае необходимости сроки выполнения можно сократить до семи дней, но это отразится и на цене. Результат выдается лично в руки заявителю или высылается почтой по указанному адресу. Таким образом, конфиденциальность полностью сохраняется. В разных лабораториях биологический материал хранится от 3 до 12 месяцев. Результат исследования является полноценным юридическим документом и учитывается при обращении в суд.

Сейчас подобную услугу предоставляет большое количество учреждений. Но не стоит обращаться в малоизвестные коммерческие организации. Ведь вопрос отцовства очень серьезный и требует не только дорогостоящей аппаратуры, но и высокой квалификации специалистов.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

26 октября 2008 г., 23:29 | Беложирова Ольга

Добрый вечер. Не так давно у меня состоялся суд с бывшим мужем, решение было вынесено не в мою пользу. Дело в том, что с бывшим мужем разошлись плохо, после развода ребенком он не интересовался, поплатил алименты 4 месяца, потом подал иск о снятии с него отцовства. Была проведена экспертиза, ДНК показало, что отец действительно не он, хотя я знаю и уверенна, что это не так на100% и была просто шокирована. С бм сняли обязательство об уплате алиментов. Я уверенна муж это сделал вместе с адовкатом в связи с тем, что не хочет помогать нам, а также я слышала, что его официальная зарплата резко выросла до больших пределов и очень велика…подскажите что я могу сделать, чтобы оспорить данное решение, так как знаю, что правда на моей стороне…есть ли у меня шансы оспорить данное решение, может провести экспертизу повторно или нет? Я понимаю, что потенциал бм выше, но я должна защитить свою честь и ребенка….подскажите как быть…ведь после решения суда вдобавок ко всему на меня повесили и издержки за данную экспертизу, а я нахожусь в тяжелом материальном положении, не работаю. Какие средства мне нужны чтобы обжаловать данное решение и куда нужно обратиться? Заранее спасибо!


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   За расчистку снега взялся я с разбега  |  Не угадали…  |  Обманул жену родную за бутылочку хмельную  |  Ведьмак  |  Бес попутал  |  Как Новый год встретишь, так его и проведешь  |  Январь - зимы государь  |  Булочка  |  Три сестры  |  Надежда не бывает последней  |  Заболевшие тяжелыми наследственными заболеваниями не останутся без лечения  |  Ученые перевернули представление о лишнем весе  |
Слова благодарности   От всей нашей души  |  А эта маленькая «Завалинка»…  |
Семья, беременность, интим   Кто отец ребенка?  |
Народные методы   О радивой хозяйке и бытовом дерматите  |
Истории   О врачебной тайне  |  Нам желанна песня про уланов…  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2007
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com