Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 7 декабря 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 22 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 22 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Тысяча и один кружок

Версия для печатиОтправить статью другу
Бесплатные занятия бывают только в муниципальных учреждениях дополнительного образования

«Некуда ребенка вести, все платное!..» Знакомая, очень часто звучащая в разговорах фраза. Но как же спорят с нею в управлении образования и муниципальных учреждениях образования!

На днях возможностям внешкольных занятий, открытым перед юными северодвинцами, посвятил специальную пресс-конференцию начальник управления образования Сергей Попа.

- Эта цифра должна вас вдохновить! – с улыбкой заявил Сергей Григорьевич. И сообщил, что в шести муниципальных учреждениях дополнительного образования работает 940 объединений, в которых в конце прошлого учебного года занималось 14484 ребенка. Не менее радует и то, что это самый высокий показатель за последние десять лет: теми или иными формами занятий охвачено 75 процентов школьников!

Все занятия в муниципальных учреждениях дополнительного образования бесплатны, подчеркивалось на пресс-конференции. Конечно, есть расходы, например, на спортивное снаряжение, или сценические костюмы, или расходные материалы для разного рукоделия, но это было всегда – сами же занятия не стоят родителям ничего.

К «вдохновляющей» цифре стоит прибавить и 337 объединений, действующих при средних школах, и 71 – в учреждениях культуры.

Большая часть из объединений, групп, секций и кружков уже укомплектована. Но кое-где запись еще продолжается – стоит попробовать, если еще не успели. Да и о будущем учебном годе не мешает подумать уже сейчас. Присмотримся же к тому, что предлагается детям!

Дворец молодежи. И культуры

Дворец молодежи («Строитель») с переменой названия не перестал быть Дворцом культуры. Напротив, сеть его коллективов только расширяется.

В новом сезоне здесь уже появилось 12 новых объединений. Какие-то из них ранее базировались в других учреждениях, какие-то возникли вновь. Тут теперь можно заниматься и ковбойским кантри, и декоративно-прикладным искусством, и брейк-дансом, и хип-хопом, и клубным танцем. На своих местах и полтора десятка давно знакомых посетителям «Строителя» коллективов – от народного театра «Автограф» до авторской гитарной школы Александра Савченко, от студии эстрадной песни «Визави» до ансамбля бального танца «Альянс». В некоторых из студий новых участников ждут буквально круглый год. В том же «Автографе», допустим, не хватает актеров-мальчишек, а также девушек студенческого возраста… В общем, и здесь, в ДМ, много чему можно научиться! Справки по тел. 56-69-03.

НТЦ «Звездочка»

Хореографическая студия «Арабеск», 4-6 лет, школьники;

театр песни и танца «Очарование», с 4 лет, школьники;

студия народного пения «Сударушка», с 3 лет, школьники;

ансамбль бального танца «Виктория», с 6 лет;

«Музыкальный английский», 4-6 лет (формирование навыков английской разговорной речи);

«Северная горница», 2-3 года (формирование певческих и ритмических навыков);

«Знайка», 4-6 лет (комплексные занятия по подготовке детей к школе);

клубные танцы,13-30 лет;

школа восточного танца, взрослые и дети;

слайд-группа «Земляки», до 35 лет;

литературно-художественное объединение «На Розовом острове»;

театр «Теремок», с 10 лет.

Клуб «Кудесник» (филиал НТЦ, улица Октябрьская, 33):

изостудия «Радуга», с 4 лет, школьники;

изостудия «Акварелька», с 4 лет, школьники;

изостудия «Сказочка», с 4 лет, школьники;

школа северной народной росписи, с 4 лет, школьники;

студия раннего музыкально-эстетического развития «Соловушка», с 2 лет.

Запись на занятия на вахте НТЦ «Звездочка» (улица Мира, 11).

Справки по телефонам 7-07-65, 7-28-83, 7-71-83.

Если душа родилась крылатой…

Сложнее всего, пожалуй, рассказать о том, где в Северодвинске можно найти занятие по душе ребенку с художественными способностями. Слишком велик выбор!

В самом деле, одних театральных коллективов в одном только ДЮЦе целых семь! Моделированию одежды учат и в ДЮЦе, и в ЦЮНТТ, и в Детском центре культуры. Даже из листа бумаги научат творить чудеса: в том же ЦЮНТТ изучают оригами, а в ДЦК – квиллинг (бумагокручение) и аппликацию. Будущих фотохудожников или специалистов по компьютерному дизайну ждут также в ЦЮНТТ.

А уж певцов, музыкантов, танцоров ждут буквально в каждом учреждении дополнительного образования! Выбор стилей и направлений весьма велик – от бальных танцев до брейка, от классического до эстрадного вокала.

Систематическое, классическое начальное художественное образование предлагают в художественной школе №2 (ул. Карла Маркса, 39, тел./факс 50-17-10). Там, правда, прием закончен. Но действуют платные занятия для желающих изучать изобразительное искусство независимо от возраста. Отдельного рассказа заслуживала бы и каждая из наших музыкальных школ – 3-я и 36-я, и школа искусств №34.

Молодежный центр

Молодежное телевидение «Выход» (корреспонденты, видеооператоры, монтажники);

клуб исторического фехтования «Форн»;

военно-исторический клуб «Средневековье» (реконструкция сражений);

клуб исторического фехтования «Скиф»;

клуб «Северная Двина» (реконструкция сражений Второй мировой войны);

военно-патриотический клуб «Десантник»;

штаб добровольческой народной дружины;

студенческий отряд (педагогические, трудовые и другие отряды);

клуб любителей аниме;

штаб поисковиков;

краеведческий клуб «Радуга»;

школа поинга «Змей и радуга»;

клуб «Рысь» (школа русских единоборств);

школа «Йо-йо» (жонглирование одноименным предметом).

Справки по телефону 56-14-77.

Адрес Молодежного центра: улица Первомайская, 13а.

Дом корабела

Детский музыкальный коллектив «Радость», 6-10 лет;

группа музыкально-эстетического развития «Аистята», 3-6 лет;

вокальный ансамбль «Джем» и группа «Летний день», девушки 14-22 лет;

студия бальных танцев, группы 6-8 лет, 9-13 лет, 14 лет и старше;

мужской камерный хор;

коллектив эстрадного танца «Серпантин», группы 4-7 лет, 8-10 лет, 11-14 лет;

оркестр народных инструментов (домра, балалайка, баян и другие), 14-45 лет;

театр степ-танца «Импровиз», группы 7-8 лет, 13-14 лет (с хореографической подготовкой);

танцевальная шоу-группа «Dinamikc», группа от 14 лет (с хореографической подготовкой), подготовительная группа с 12 лет.

Справки по телефонам 50-73-32, 50-72-75, 50-73-38.

Научат драться. По правилам

И вообще, есть где спортом заняться!

Действительно, в Детско-юношеской спортивной школе №2 (ул. Республиканская, 21, тел. 56-46-55) действуют секции бокса, вольной борьбы, дзюдо и каратэ – есть где и у кого научиться за себя постоять!

Но там же, в ДЮСШ-2, занимаются еще и плаванием, и шахматами, и полиатлоном, и лыжными гонками. Не менее разнообразны и программы ДЮСШ-1 (ул. Первомайская, 15а, тел. 56-29-25): здесь работают прекрасные тренеры по баскетболу, спортивной гимнастике, пулевой стрельбе, кинологическому спорту.

Спортивные направления представлены и в Детско-юношеском центре (пр. Труда, 54, тел. 53-55-41): тут занимаются люди, увлеченные туризмом, гребным слаломом, альпинизмом, тхэквондо ИТФ, спортивным ориентированием. В муниципальном учреждении «Строитель» (ул. Профсоюзная, 25а, тел. 56-64-33) действуют кружки волейбола, футбола, рукопашного боя, парусного спорта, пулевой стрельбы, хоккея с шайбой, фитнеса, атлетической гимнастики, тенниса. Спортивными растут и воспитанники Детского морского центра «Североморец» (ул. Капитана Воронина, 36, тел. 58-31-20): тут и морское многоборье, и туризм, и спортивные единоборства. Есть объединение атлетической гимнастики для девушек и в Детском центре культуры (ул. Карла Маркса, 67а, тел. 59-93-74). Даже в Центре юношеского научно-технического творчества (ул. Воронина, 27а; ул. Карла Маркса, 24а; ул. Ломоносова, 53, тел. 58-50-14) занимаются и рукопашным боем, и атлетической гимнастикой. Да и авто- и судомоделирование, трассовый моделизм и, конечно, картинг – это тоже спорт!

Не меньшие возможности предоставляются и в учреждениях, не относящихся к муниципальным. ФОК «Звездочка» (ул. Мира, 11, тел. 52-68-64) известен секциями художественной гимнастики, вольной борьбы, лыжных гонок, футбола, хоккея с шайбой, фигурного катания, пулевой стрельбы, пауэрлифтинга, настольного тенниса, городков, волейбола, баскетбола и туризма. В ФОК «Севмаш» (ул. Профсоюзная, 7, тел. 50-49-87) могут обращаться те, кого интересуют те же волейбол, фигурное катание и лыжные гонки, а также хоккей с мячом и флорбол.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   Око мэра видит все  |  Поющий Северодвинск в «You Tube»  |  Пятерка за кол  |  Шум, спирт и злая собака без намордника  |  Скорбим вместе с вами  |  Из теплицы -спорткомплекс  |  От трехсот до трехсот тысяч  |  Живой факел   |  В «Стройку» с ноутбуком  |  Горка-помойка и автостоянка на волейбольной площадке  |  Муниципальная аренда поддержит бизнес  |  Тысяча и один кружок  |  «Достояние Севера»  |  «Завалинку» и «Дачную» с ярмарки несли  |  Покушение на юбиляра  |  Афиша  |  Теперь светло, просторно, удобно  |  Скульптор с бензопилой  |  Revolight – светодиодная подсветка для велосипеда  |
Семь пятниц на неделе   Архангел на дороге  |  Эхо родного города  |
До востребования   Спасибо, что были рядом с нами  |  Где-то проходная, где-то – крепость  |  Отмечено читателями  |  В гостях у Ломоносовых  |
Спроси не поленись   Полечился? Получи!  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  Убийцы на дорогах  |
Черная полоса   Давил ГАЗ, врезался ВАЗ  |
День за днем   Подстрахуйся, посети  |  Блеск мастерства и медалей  |  Рейсы могут задержаться  |  Уютная выставка  |  Южная любовь к торговле  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  У священников и журналистов есть общие задачи  |  Сладость на радость  |  Когда деревья были маленькими  |  Совет да любовь  |
Эмоция недели   Память в огне  |
Общество   Будет кластер – и бассейн будет!  |  А слышно, что…  |  Подобрали, обогрели…  |  Не честное «поморское»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com