Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 5 декабря 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 15 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 15 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

На деньги или на щелбаны?

Версия для печатиОтправить статью другу
Про Прохорова, который берет на себя всё. Журналист «Вечерки» - с пресс-конференции лидера правых

 Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров

Признаки «настоящего мужика»

Несложно догадаться, каким раскладом заканчивались карточные баталии уровня плацкарты пассажирского поезда в сторону Сызрани. И если бы тогда мы играли на деньги, а не на щелбаны…

По первым ощущениям, Прохоров – тот загадочный крестовый валет. Тонкие черты, несколько жесткий, отстраненный взгляд. Два метра четыре сантиметра молодости, красоты и ненавязчивого лоска. Миллиарды денег. Пара-тройка качественных скандалов, обеспечивших образ олигарха, который самолетами возит телок в Куршавель. Ни грамма харизмы. Да, пока не волшебник, а только учится при каких публичных обстоятельствах рукой махнуть, а при каких просто за галстук подержаться. Но все равно в засаленной колоде политических харизматиков он смотрится даже не валетом, а джокером. Успешный, уверенный, спокойный, ненадоевший, неженатый.

- Не новый ли а-ля демократический проект Кремля этот Прохоров? – с прищуром интересуются друг у дружки простые граждане и сами себе на этот вопрос отвечают: - Естес-с-с-но!

На пресс-конференции для журналистов региональных СМИ в Москве 4 сентября Михаилу Дмитриевичу пришлось ответить и на этот вопрос. Уклончиво:

- Я сам принимаю все решения. И точка.

Но здесь можно поставить запятую и включить банальную логику. Ежедневные эфиры лидера оппозиции в прайм-тайме центральных каналов, тысячи рекламных баннеров по всей стране, практически ежедневные встречи с народом, многочисленные интервью «по поводу». Вот и певица Пугачева оперативно обнаружила в Прохорове признаки «настоящего мужика» (признаки – выше), заявив о готовности стать официальным лицом правого бренда.

Разумеется, они «там» все обсудили и обо всем договорились. Вопрос в том, чего хочет от главы «ОНЭКСИМ-групп» Кремль и зачем самому Прохорову весь этот политический движняк. Жил же нормальной жизнью, культурно путешествовал, в баскетбол играл.

Теневое Ё-правительство

В самом факте политических переговоров и договоренностей криминала нет. Договариваются все, со всеми и по любому поводу. Тех, кто не договаривается, увозят с маршей и митингов в КПЗ или сажают. Однако это не наш случай.

Решение Михаила Прохорова заняться публичной деятельностью, идти во власть и брать ее в свои руки мне тоже понятно и даже симпатично. В жизни, наверное, каждого экономически состоявшегося человека наступает момент, когда денег хоть ж… ешь, а любви нет. Если выразиться помягче – очень хочется что-нибудь и для Родины сделать. От чистого сердца, без навара. Я в это действительно верю, поскольку лично сталкивалась.

Энергия, амбиции, средства для этого есть. Сейчас Михаил Дмитриевич на всех углах говорит о создании «теневого правительства». С одной стороны, «теневого», но с другой – все-таки «правительства». Звучит почти официально. И министры есть, живые, а не тени, мы их видели. Кабинет, конечно, абстрактный, как прохоровский Ё-мобиль. Но лиха беда начало!

Пост «теневого» по энергетике и ЖКХ у вице-президента ТНК-BP Слободина, «теневого» по здравоохранению – у совладельца сети аптек «36,6» Бектемирова, «теневого» по СМИ – у журналиста Любимова, по борьбе с наркоманией и алкоголизмом – у основателя фонда «Город без наркотиков» Ройзмана.

На пресс-конференции Михаил Прохоров и «министры» озвучили ряд тезисов из манифеста партии и из головы. От отмены депутатской неприкосновенности до кардинального реформирования экономики, в частности рынка образования и труда. К примеру, новые правые говорят о необходимости возврата к модели, когда в вузах будут учиться не более 25% выпускников школ.

- Рынок труда не соответствует рынку образования. Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать и мы потеряем остатки конкурентоспособности, – считает Прохоров. Несоответствие заключается в том, что сегодня около 70% выпускников школ получают высшее образование и только 30%  профессиональное. При этом большинство вакансий на рынке труда – рабочие.

Михаил Дмитриевич коснулся пенсионного вопроса, заметив, что адекватные реформы здесь давно назрели. А чтобы пенсионеры жили достойно, стоит озаботиться модернизацией экономики, ее подъемом на новый индустриальный уровень.

- Важно предложить стране новый, альтернативный вариант развития. Россия застряла в стабилизации. Сейчас мы пытаемся сохранить то, что сохранять не нужно.

Насчет повышения пенсионного возраста Прохоров ответил так же уклончиво:

- Наверное, это неизбежно, но на ближайшие годы нужды в этом нет.

Разумеется, не обошли вниманием тему 60-часовой рабочей недели. Этой неделей Прохорову до сих пор тычут и коммунисты, и демократы, и профсоюзы. Как выяснилось, лидера «правых» неверно поняли, он имел в виду совсем другое.

- Я не хочу заставлять человека работать по 12 часов в день за те же деньги. Я хочу, чтобы тот, кто фактически столько работает (то есть перерабатывает), мог по закону претендовать на более высокую оплату. Сейчас эти люди зачастую получают как за 8-часовой рабочий день. Получается, что 60-часовую рабочую неделю нужно узаконить.

К слову, глава «ОНЭКСИМ-групп» гордится тем, что является крупным работодателем и налогоплательщиком. А партию «Правое дело» называет партией кормильцев. Подразумевается, наверное, что костяк «ПД» будет состоять из представителей бизнес-сообщества.

Олигарх, а на свободе

А что же Прохоров Гекубе? Об этом можно не только догадываться, можно даже догадаться. Ну вот представьте себе - выходит, к примеру, президент на высокую трибуну и пред всем честным народом заявляет: «С завтрашнего дня в вузы смогут поступить только 25% школьников, а остальные пусть в монтажники идут, как рынок диктует». Или выходит нынешний премьер и говорит: «Для того чтобы пенсионеры жили достойно, вы должны официально работать больше и уходить на пенсию в 64 года». Это я так, для наглядности ситуации вы-брала. Как это воспримет народ и где в таком случае окажется правящая партия? Тоже можно догадаться.

Складывается ощущение, что Прохорова тянут в лидеры оппозиции (читай – в большую политику) для того, чтобы озвучивать и проводить «крамольные» реформаторские идеи вроде «сегодня мы пытаемся сохранить то, что сохранять не нужно»… Эти идеи могут быть замечательно верными, естественно назревшими, экономически эффективными и т.д. Но они априори не могут быть популярными в выборный сезон, поскольку связаны со словом «реформы». То есть в понимании большинства ни с чем хорошим. Если это игра на деньги, то, в принципе, потерпеть можно. А если опять на щелбаны?

Возможно, Михаила Дмитриевича решено использовать как обаятельное пугало и с другой целью: на фоне его «младореформаторских» призывов политика правящей партии будет смотреться истинно народной. И мы всем фронтом просто обязаны будем ее защитить проголосовав.

Ну и нужно же как-то продолжать отмываться от громких последствий посадки руководства «ЮКОСа». Смотрите в оба - тоже ведь молодой и амбициозный, тоже правых взглядов и тоже олигарх, а на свободе! Значит, тогда с Ходорковским все было по-честному. Вроде как знак западным демократиям, что с нами до сих пор можно дело иметь.

Примерно с такими мыслями я покидала конференц-зал ГК «Измайлово» 4 сентября. После «прессухи» в фойе шумливая толпа телевизионщиков обступила кормильца, чтобы записать свои эксклюзивы и стендапы. Михаила Дмитриевича долго не отпускали, поэтому за возможность посмотреть на него вживую могу поблагодарить только посредством газетной бумаги.

Спасибо. Все было очень вкусно.

Наталья КОЛОГРЕЕВА

Москва - Северодвинск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

15 сентября 2011 г., 15:26 | Неизвестный

Ха! Прохоров уже не лидер! Только что сняли с должности лидера партии на их съезде! :) Теперь он сам по себе мальчик, свой собственный.

16 сентября 2011 г., 21:55 | Неизвестный

Этот мальчик еще даст нам всем... взбодриться:(((((((

18 сентября 2011 г., 02:36 | Один из народа

Самое интересное ,что нет партии , которая бы представляла интересы простых людей . В депутатах -12 миллиардеров ,остальные миллионеры .Чьи интересы они представляют, неужели страдают за народ ,занимая по 20 лет места в Думе и сочиняя немыслимые для людей законы ,подогнанные под свои нужды ?Теперь появился Прохоров -кормилец наш. Откуда он нажил свои миллиарды ?Может с его" умной "головой у нас появились новые заводы ?А уж о репутации его можно не говорить, на весь мир прославился своими похождениями !Осталось с помощью Пугачёвой и остальных ,кто его так горячо поддерживает, протолкнуть в президенты и Кремль превратить в бордель ,филиал Куршавеля. Позор !!!!!!!Куда катится Россия???????????


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Разогнался и обдал  |  ЗиЛ зажил  |  Береги своих и чужих  |  «Автобус» номер два  |  Щепа у колодца  |
Факты и комменты   Машины детям не игрушка  |  Автобус через рынок  |  Афиша  |  Культурная программа Маргаритинской ярмарки  |
Семь пятниц на неделе   А там, глядишь, и Лига чемпионов…  |  Эхо родного города  |
До востребования   Один класс – один букет  |  «Дуэтом» с Бьорк и Магомаевым  |  Отмечено читателем  |  Освободите судей! И пенсионеров  |
Спроси не поленись   А навстречу скутерист…  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  «Пусть контроль чувствуют, не расслабляются!»  |
Черная полоса   Велосипед наделал бед  |
День за днем   Полет в вечность  |  Помощь старшим  |  Капремонт без обмана  |  «Боинг» вернулся в Архангельск  |  Картошка и автобусы  |  Льготы или деньги?  |  Отопление: процесс идет  |  Гусеницами по «бандитам»  |  Нашу епархию ставят в пример  |  «Звоны-вздохи, звоны-сны…»  |  «Поморье» предстало перед судом  |  Красный флажок вместо огня  |  Возьмите деньги  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  Журналисты «На семи холмах»  |  Последний окурок - последняя ночь  |  Ничего лишнего. Просто Норвегия  |  Совет да любовь!  |
Эмоция недели   Сага о трех буквах  |
Общество   «Талак!» - и ты бездомный!  |  Продлить жизнь кораблям, вырастить учеников и создать музей  |  На деньги или на щелбаны?  |  А слышно, что...  |  Был директор – стал проректор  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com