Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 25 ноября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 18 августа 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 18 августа 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Таксуешь? Получи разрешение!

Версия для печатиОтправить статью другу
Кто выиграет от новых правил перевозки пассажиров в такси?

 Фото Владимира Ларионова
Фото Владимира Ларионова

9 августа на заседании регионального правительства одобрен законопроект «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Архангельской области».

Согласно ему с 1 сентября 2011 года все таксисты обязаны обратиться в областной минтранс для получения разрешений на осуществление своей деятельности. Основные требования, предъявляемые к такси: автомобиль должен проходить государственный техосмотр каждые шесть месяцев, иметь на кузове «шашечки», на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета, а также быть оборудован таксометром. Кроме того, водитель легкового такси обязан иметь водительский стаж не менее трех лет.

Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на пять лет и более. Плата за выдачу разрешения - тысяча рублей.

Алексей ОБЕРУК

Клиент только выиграет

Кстати, есть в нашем городе фирмы-перевозчики, которые уже давно были готовы к этому закону. Машины такси ООО «Аврора-Север», более известного как просто «Аврора», оборудованы таксометрами, имеют необходимые цветографические схемы и подвергаются ежедневному осмотру механиков уже более трех лет.

- Не буду лукавить, нам данные нововведения лишь на руку, - поделился директор ООО «Аврора-Север» Дмитрий Заварин. - По большому счету, все, что нам необходимо сделать, - получить разрешение. Остальные требования уже выполнены.

Но даже если забыть о личной заинтересованности, то я как потребитель данной услуги исключительно рад такому законопроекту.

Причин множество. Согласитесь, что, если закон будет соблюдаться, клиент только выиграет. Прежде всего потому, что это должно сделать поездку на такси безопасной. Машина, регулярно проходящая техосмотр и управляемая опытным водителем, служит хорошим гарантом этого. Опыт в вождении поможет самому не допустить аварии и избежать ДТП по вине другого водителя. Хотя, конечно, это возможно далеко не всегда. Кроме того, все водители должны перед сменой проходить медосмотр.

Лично у нас все это соблюдается. В других конторах – не знаю.

Кстати, бытует мнение, что после 1 сентября появится дефицит машин такси. Хочу заверить, что при необходимости мы можем значительно увеличить свой автопарк. Скорее всего, способны это сделать и другие. Такой проблемы, я думаю, не возникнет.

Записал Павел РАШЕВ

Спешка - плохой компаньон

Александр Гордиенко, председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и предпринимательству Горсовета:

- Установить четкие правила и четко следить за их выполнением – это разумно. Давно пора! Другое дело, что федеральный закон о такси вступит в силу уже с 1 сентября, а у нас, как обычно, ничего не готово. А спешка в этом деле плохой компаньон.

Плюсы от принятия закона будут, если только все заработает как надо. А это уже вопрос: заработает ли? А то получится, что и официальные такси станут возить дороже, и бомбилы задерут цены с поправкой на риск и возможные штрафы. Ответа пока нет.

Надо доработать!

Комментируя проект областного закона «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Архангельской области», депутат областного Собрания Виктор Казаринов отметил:

- Инициатива правительства Архангельской области навести порядок в организации перевозки пассажиров такси на территории региона заслуживает рассмотрения и последующего одобрения депутатским корпусом.

Однако представленный законопроект необходимо доработать, так как в нем не прописаны санкции и меры воздействия по отношению к нелегальным перевозчикам. В существующем виде документ утверждать опасно, так как есть риск, что со вступлением его в законную силу таксистам будет выгодней уходить в тень и число нелегалов стремительно возрастет. От этого может серьезно пострадать качество и безопасность предоставляемых услуг, а также сократится перечисление налоговых платежей в бюджет. Если разработчики законопроекта дополнят документ перечнем конкретных мероприятий по борьбе с недобросовестными перевозчиками, я думаю, большинство депутатов поддержат данную инициативу.

«Такси России»

Артур Чилингаров, депутат Госдумы:

-Я думаю, что у партии «Единая Россия» может быть замечательная программа «Такси России». У нас же много есть партийных программ. И тема такси касается не просто самих таксистов, она связана с теми людьми, которых они обслуживают, клиентов у таксистов очень много.

Из обсуждения на одном северодвинском форуме.

Аsteam

Опять же, везу знакомого, в Архангельск, например, беру деньги… Что, я теперь незаконный таксист? А если просто подойдет тело, скажет: «Подвезешь за сто по городу?», я вряд ли откажусь - что, опять же к таксисту припишут?

Mazurik09

В мою бытность уже пытались это сделать (кто-то из таксистов даже таксометры приобрел в Архаре), но, как всегда, все быстро закончилось. Кто их отлавливать-то будет? Полиция и ГАИ? Дак они им в пень не уперлись. Небось каку еще службу придумают.

Информация о порядке выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

на основании постановления правительства Архангельской области №2730пп от 09.08.2011 г.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску сообщает, что  в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области с 01.09.2011 начинается выдача юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим на праве собственности или на условиях лизинга транспортные средства, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, срок действия – пять лет.

Разрешение выдается на основании заявления в министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области, в котором указываются:

1. Для юридических лиц:

- полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование;

- организационно-правовая форма;

- основной государственный регистрационный номер;

- место нахождения;

- ФИО руководителя;

- номер контактного телефона;

- марка, модель, государственный регистрационный знак каждого транспортного средства;

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юр. лица.

2. Для индивидуального предпринимателя:

- ФИО;

- основной государственный регистрационный номер;

- место жительства;

- данные документа, удостоверяющего личность;

- номер контактного телефона;

- марка, модель, государственный регистрационный знак каждого транспортного средства;

- копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К заявлению прилагаются:

- копия ПТС или копия документа, подтверждающего наличие у заявителя т/с на условиях лизинга;

- копия талона технического осмотра;

- копия документа, содержащего сведения о марке, модели и серийном номере таксометра, установленного на т/с;

- копии документов, подтверждающих наличие у заявителя водителей, обладающих необходимым водительским стажем;

- копии документов, подтверждающих обеспечение заявителем технического обслуживания и ремонта легковых такси;

- копии документов, подтверждающих обеспечение заявителем контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию;

- копии документов, подтверждающих обеспечение заявителем прохождения водителями т/с предрейсового медосмотра;

- цветная фотография размером не менее 10х15 см с изображением всего т/с со стороны его переднего левого угла, позволяющая идентифицировать: госномер, цветографическую схему на боковых поверхностях кузова т/с (композиция из квадратов контрастного цвета в шахматном порядке), опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше т/с;

- копия документа, подтверждающего внесение платы за выдачу разрешения (1000 рублей, 300 рублей за дубликат разрешения).



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

20 августа 2011 г., 13:28 | Сергей

Ехал как-то я на такси \"Аврора\", так водитель гнал, как-будто куда-то не успевает. Так обгонял другие машины, мне аж страшно стало. Так что в Авроре такие же бомбилы как и везде и законопроект «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Архангельской области» - это способ убрать ненужных конкурентов и поднять цены.
Сейчас если вы вызываете такси, и приезжает машина потрепанного вида (грязная, битая, на вид старая), никто вас садится в нее не заставляет.

21 августа 2011 г., 15:55 | Владимир

Ехал на такси Аврора со счетчиком. При посадке водитель минут 5-8 пытался обнулить счетчик. Ехал недалеко, сумма на счетчике рублей 50. Водитель просит 80руб. Вопрос: зачем нужен счетчик и зачем я терял 8 минут,пока он обнулял счетчик? Ответ водителя, что мы меньше 80 руб. не берем, хотя их реклама гласит, что мы платим за расстояние.

22 августа 2011 г., 01:25 | ТАКСИСТ

Сегодня завозил клиентов на тепличный проезд туда где стоянка АВРОРЫ не поленился посчитал сколько стоит машин АВРОРЫ на приколе стояло 17 штук это днём когда идёт работа, куда им увеличивать таксопарк если и так некому работать. Сначала пускай научатся платить людям, а потом кричат что они лучшее такси.

25 августа 2011 г., 13:33 | Таксистка

Прижимают со всех сторон, перекрывают кислород... А у меня например НЕТ таких денег чтобы приобретать таксометр, лицензию, даже если не красить на бортах шашки, а купить магнитные полоски с шашками... И что мне делать??? А наш город, извините, в народе зовут городом таксистов и проституток... Идти зарабатывать по-другому?... Там хотя бы штрафы меньше.............. Бред какой то если честно.

1 сентября 2011 г., 09:38 | саня

игровые автоматы тоже закрыли... И чё? Не играем???

28 сентября 2011 г., 12:15 | Dao

Работаю пока без лицензии и таксометра на своей машине. В нашей конторе одновременно на линии до 30-ти машин бывает (таких же, как я, частников) и иногда такая запара, что ВСЕ летают, как чокнутые, покурить некогда! Особенно в праздники и выходные. Клиенты жалуются, что 10-15 фирм обзвонили по газетам и у всех все машины заняты... А, когда начнут "душить" с 1-го января, 90% уйдут из таких контор. Людям хватит зарплаты и на основной работе, чтоб с голоду не сдохнуть, обойдуться без подработки в такси. Но, вот, что будет с пассажирами, которые привыкли, что в течение 5-ти минут машина у подъезда?!.. Что, одна Аврора со всеми справится??? Не смешите. Да народ мэрию штурмом возьмет, как Зимний в 17-ом. :)))

12 мая 2013 г., 19:54 | Александр

такси аврора- нужна или нет лицензия? сколько аренда авто? сколько чистыми выходит? ... спасибо!

13 мая 2013 г., 04:02 | Неизвестный

Все законы по Маскве, пусть масквичи к нам пасажирами с баблом едуть))))


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   Лыжи с теплой раздевалкой  |  Без аварий, но с нарушениями  |  «Соберем ребенка в школу»  |  Тихая революция в детских садах  |  Пожар условный - задачи реальные  |  И до Астахова должно дойти  |  Добро пожаловать в лес  |  Вы учитесь, мы вас подождем  |
Спроси не поленись   Усыновитель с дипломом  |
Крупным планом   За детскую шалость взрослое наказание  |  Дети улиц  |  Звездные дачи – с нашей подачи!  |  Пушкин, море и ракеты  |  Ветеран - сорвиголова  |
День за днем   Без горячей воды  |  Стоянки не для мусора  |  Дали по рукам  |  Договорились…  |  Здоровый образ жизни до награды доведет  |  Москва поможет отремонтировать пять северодвинских домов  |  Кто лидирует в списке читателей газет «Северной недели»?  |  Читайте газету «Северная неделя»!  |  Премия имени Александра Роскова  |  Вся правда в «Девичьей правде»!  |
Эмоция недели   «Сын был еще теплый, как живой…»  |
Общество   Уроки индийских гостей  |  Неорганизованность из-за заорганизованности?  |  Скрытая угроза  |  Таксуешь? Получи разрешение!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com