Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 29 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 11 августа 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 11 августа 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Налоговая: Время встречи изменилось

Версия для печатиОтправить статью другу

«Видела объявление, что у налоговой инспекции новый режим работы. Запомнить его трудно. Напечатайте, пожалуйста, чтобы было под рукой расписание.

Ольга Николаевна».

Межрайонная инспекция ФНС России № 9 действительно изменила график приема налогоплательщиков в операционном зале. Теперь он, расположенный по адресу ул. Первомайская, д. 3 работает:

- по вторникам и четвергам с 8.30 до 20.00;

- вторая и четвертая субботы каждого месяца с 10.00 до 15.00.

В остальные дни прием налогоплательщиков осуществляется:

- понедельник, среда 8.30 – 17.45;

- пятница 8.30 – 16.30.

Что лучше для мотора?

«Подскажите, какое масло лучше: синтетическое или минеральное?

Дима».

Видимо, речь идет о моторном масле. Если так, то различий между ними много, но сказать, какое лучше, все же нельзя. Например, синтетика меньше боится низких температур и перегревов, дольше сохраняет свои свойства в процессе эксплуатации. А в некоторых случаях синтетика противопоказана. Это касается, как правило, двигателей с большими пробегами. И опять же, некоторые свойства моторного масла, обязательные для многих современных двигателей, невозможно реализовать на полностью минеральной основе.

Так что выбирайте масло, Дмитрий, по своей машине.

Куда деть старые вещи?

«У меня есть одежда и обувь, которую я уже не буду носить, но которая выглядит еще вполне прилично. Слышала, что для погорельцев и жертв разных катастроф принимают только новую одежду. А куда я могу отдать бывшую в употреблении - для малоимущих и бомжей?

Елена».

Приемом вещей и последующей раздачей нуждающимся в нашем городе занимается отделение «Красного креста». Оно курирует и малоимущие семьи, и люди без определенного места жительства к ним уже привыкли наведываться.

Одежду работники благотворительно организации берут любую. Главное, чтобы была чистая. А вот горожане, как оказалось, рады далеко не всему. Особенно залеживаются на складе те вещи, которые впору называть раритетными.

Сейчас хранилище «Красного креста» заполнено под завязку. Поэтому временно, пока одежду не разберут, ее прием приостановлен. Возобновить его планируют уже с начала сентября.

Адрес городского отделения «Красного креста»: проспект Ленина, 13А. Телефон для справок: 58-43-78.

Доплата военным

«Слышал, что бывшие военные могут получить какие-то прибавки к пенсии. Правда ли это?

Василий Алексеевич».

Правда, Василий Алексеевич. Соответствующий федеральный закон (ФЗ № 126 «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан») вступил в силу 17 июня. Он и дает прибавку к пенсии бывшим военнослужащим. Правда, не всем.

Доплату будут получать те, кто ушел со службы в 2002 году и позже, но не имеет права на назначение пенсии за выслугу лет, либо по инвалидности. То же самое касается бывших сотрудников МВД, МЧС, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы.

Представители силовых ведомств не включены в систему обязательного пенсионного страхования, поэтому страховые взносы с их денежного довольствия на их «пенсионные» счета не поступают. Как следствие, размер трудовой пенсии у людей в погонах, как правило, меньше, чем у гражданских.

Для назначения пенсии будут учитываться не «нулевые» страховые взносы на счетах «силовиков», а вполне реальная сумма - стоимость страхового года. Ее величина определяется в стране ежегодно и с каждым годом растет. Разумеется, на размер пенсии повлияет и срок службы гражданина с 2002 года. Так что прибавка у каждого будет своя.

Н. Наследство

Решили составить завещание? Самое время узнать, как сделать это правильно. А поможет нам юрист Марина Кузьмина.

По закону и по завещанию

Сегодня мы ознакомимся с основными понятиями по этой интересной теме и получим общее представление о предмете. Что такое наследование? Это переход имущества (наследства), прав и обязанностей умершего (наследодателя) к его наследникам.

Наследование осуществляется по закону и по завещанию. Наследование по закону имеет место, когда нет завещания или завещание охватывает не все наследство. Наследование по закону осуществляется в порядке очередности, о чем можно сказать следующее: при наследовании по закону наследниками в равных долях являются в первую очередь дети, в том числе усыновленные, родители (усыновители) и супруги, но не бывшие, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти (статьи 1111 и 1141 Гражданского кодекса).

Определить наследников

Завещание является личным распоряжением гражданина о своем имуществе на случай смерти с назначением наследников, сделанным в установленной законом форме и удостоверенным лицами, указанными в законе. Каждый гражданин может оставить по завещанию все свое имущество или часть его одному или нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также государству или отдельным организациям; самостоятельно определить круг своих наследников, призываемых к наследованию, и распределить между ними наследственное имущество в любых долях.

Обязательная доля

Завещатель может в завещании лишить права наследования одного, нескольких или всех наследников по закону. Однако эта свобода завещательных распоряжений ограничена установлением круга наследников, которые по закону вправе получить обязательную долю в наследстве. Право на обязательную долю в наследстве имеют:

а) несовершеннолетние или недееспособные дети наследодателя (в т. ч. усыновленные);

б) нетрудоспособный супруг;

в) родители (усыновители) умершего;

г) иждивенцы, находящиеся на содержании.

Кроме того, претендовать на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания не в их пользу могут родители-пенсионеры по возрасту, по статье 1149 Гражданского кодекса.

Обязательная доля устанавливается в размере не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому наследнику при наследовании по закону. Ни суд, ни нотариус не вправе ни увеличивать, ни уменьшать размер обязательной доли.

Завещание, как уже говорилось, должно быть составлено в письменной форме и нотариально удостоверено.

Изменить или отменить

Завещатель вправе в любое время изменить или отменить сделанное им завещание и составить новое. Отмена завещания может быть произведена составлением нового завещания либо подачей заявления об отмене завещания. Завещание, составленное позднее, отменяет ранее составленное завещание полностью или в части, в которой оно противоречит завещанию, составленному позднее. Позднее составленное завещание может, не отменяя и не изменяя ранее составленное, лишь дополнить его. Заявление же об отмене завещания должно быть подано в нотариальную контору.

Принятие наследства

Принятие наследства осуществляется путем подачи нотариальному органу по месту открытия наследства заявления о принятии наследства. Действия, направленные на принятие наследства, должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Принятие наследства под условием или с оговорками не допускается. Срок на принятие наследства может быть продлен судом при наличии уважительных причин.

Отказ от наследства

Наследник по закону или по завещанию в течение шести месяцев со дня открытия наследства вправе отказаться от наследства. Допускается отказ от наследства в пользу других лиц из числа наследников по закону или по завещанию или в пользу государства. Отказ от наследства допускается в пользу одного или нескольких наследников и отказавшийся вправе указать причитающиеся им доли.

Отказ от наследства происходит путем подачи нотариальному органу по месту открытия наследства заявления об отказе от наследства. К отказу от наследства приравнивается также несовершение лицом в установленные законом сроки и порядки действий, свидетельствующих о принятии наследства. При этом следует знать, что отказ от наследства может быть признан в судебном порядке недействительным, если он имел место под влиянием обмана, угрозы, насилия.

Во всем цивилизованном мире уже давно принято составлять завещания с целью защитить материально свою семью и должным образом обеспечить своих близких гарантией реализации их наследственных прав. В нашем городе, как и в других, наследственными делами занимаются нотариусы, а консультацию по наследственным делам вы можете получить также у юриста.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

12 августа 2011 г., 22:24 | Валя

Знаю в США подержанные вещи продают в магазинах при церквях Цены низкие
от одного доллара до 20 долларов Видимо это занятие хлопотное но там
всегда есть покупатеди


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   «Архангельск – Адлер». Далее - Чечня  |  Новый больничный: машиночитаемый, вручнуюзаполняемый  |  Бедные дети опасных родителей  |
Наша галерка   Афиша  |
До востребования   К ларьку – человека с ружьем?  |  Гостинцы из-за границы  |  Отмечено читателем  |  Корабелы стали археологами  |
Спроси не поленись   Налоговая: Время встречи изменилось  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  В бокс я пришел через кедровые орешки  |
Об этом говорят   Жить в пригороде Архангельска, с комфортом, на берегу реки  |  СМК. Весь город – стройплощадка  |  Хорошо, что неактивные  |  Дали на туфельки  |  Дворы и балконы  |  Под парусами надежды  |
День за днем   Мэр уехал к маме  |  По пути с «Локомотивом»  |  Праймериз: Интерес падает, рейтинг растет  |  Даешь дешевый бензин!  |  Опасность от безопасности  |  Виртуальную пирамиду МММ-2011 строят в Северодвинске  |
Город у моря   Здесь жить, учиться, торговать  |  Заменят еще пять лифтов  |  Налог на имущество: год пропускаем  |  Подготовка к зиме на финишной прямой  |  Сигнализация с аукционом  |  Звездные дачи – с нашей подачи!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com