Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 20 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 4 августа 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 4 августа 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Утиль кончился?

Версия для печатиОтправить статью другу
«Будет ли продлеваться программа утилизации автомобилей? Григорий Рудаков».

НЕТ, в своем настоящем виде программа существовать уже не будет. Однако, по словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексея Рахманова, уже в следующем году она может возродиться в несколько ином варианте. Например, сообщил чиновник, программа может быть направлена на поддержку социально не защищенных слоев населения и будет разрабатываться совместно с Министерством здравоохранения и социального развития.

Кстати, всего в рамках программы по утилизации было выдано около 601 тысячи сертификатов. 77 процентов всех свидетельств получил АвтоВАЗ.

Популярно, но страшно

«Хочу купить одну вещь, найти мне удалось ее только в интернет-магазине. Подскажите, опасен ли дистанционный вид сделки? Дочь утверждает, что это уже распространенное явление. Но мне все же страшно. Что посоветуете вы? Марина Сергеевна».

Безусловно, с увеличением количества магазинов, торгующих через Интернет, стало больше и мошенников, желающих на этом заработать. Как правило, они создают такие же интернет-магазины, заманивая клиентов крайне низкими ценами. И когда человек совершает покупку, нечистые на руку люди получают все необходимые данные для снятия или перевода денег с его счета.

Так что главное не попасть в ловушку аферистов. Сделать это не так сложно. Например, обратите внимание на оформление страницы - приличный продавец помещает на видном месте свои контактные данные. Воспользуйтесь ими: придумайте какие-то уточняющие вопросы и задайте их диспетчерам магазина. Чем быстрее и качественнее вам ответят, тем лучше. В конце концов, вы всегда можете проверить репутацию продавца при помощи того же Интернета.

Если все же вы решитесь на онлайн-покупку, то не расплачивайтесь с помощью вашего основного банковского счета. Лучше для этих целей заведите еще один и переводите на него исключительно столько средств, сколько требуется для оплаты товара.

Угроза ремонта миновала

«Что будет с нашими лифтами, грозит ли им капитальный ремонт или они будут просто остановлены? Жители дома Ломоносова, 100».

Отвечает заместитель председателя комитета ЖКХ мэрии Петр Чечулин:

- В 2004 году за счет средств местного бюджета в вашем доме были заменены два лифта. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса бремя содержания общего имущества (каковым являются и лифты) возложено на собственников. Вопрос финансирования капитального ремонта лифта должен рассматриваться на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Для получения финансовой поддержки капитального ремонта из федерального фонда была разработана адресная программа, в которой капремонт лифтов и их замена значатся основными мероприятиями.

Ваш дом был заявлен на участие в программе. Однако в окончательный список не попал, так как не соответствовал необходимым критериям, а именно: в доме не создано ТСЖ и у жильцов имелась задолженность по квартплате. Если в 2012 году программа капремонта домов будет продолжать действовать, жители могут снова подать заявку.

По информации вашей управляющей организации ОАО «ПЖРЭП», силами предприятия за счет средств текущего ремонта выполняются работы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию лифтов в вашем доме.

Должник, зайди в Интернет

«Пропустил срок уплаты налога по декларации. Хотелось бы побыстрее избавиться от долга. Можно это сделать с помощью Интернета? Станислав».

Срок уплаты налога на доходы физических лиц, полученные в 2010 году, исчисленного на основании налоговой декларации, истек 15 июля.

Межрайонная инспекция ФНС России № 9 предлагает для самостоятельного формирования платежного документа на уплату налога воспользоваться удобным онлайн-сервисом на сайте управления ФНС России по Архангельской области и НАО www.r29.nalog.ru. Сервис «Заполнить платежное поручение» позволяет заполнить и распечатать платежный документ по форме № ПД для оплаты налога через операционные кассы банков.

«Социалка» для садовода

«Слышала, что существует социальная карта садовода. Есть ли такая на самом деле и что она дает? Тамара Павловна».

Такая карта на самом деле существует. Выдает ее Союз садоводов России, и только членам своей организации. Как заявляется, карта позволяет вам рассчитывать на бесплатную правовую консультацию, скидки в специализированных магазинах, общение с другими садоводами на форуме сайта союза, доступ к телефонам доверия и так далее.

Как ее получить, вы сможете подробно узнать на интернет-портале организации: domsadovoda.ru. Добавим лишь, что сумма членского взноса на год – 100 рублей.

М. Мировое соглашение: плюсы и минусы

Решили помириться с обидчиком, простили его или просто надоело искать правду? Юрист Марина Кузьмина советует серьезно подумать о последствиях благородного решения.

САМО ПОНЯТИЕ мирового соглашения можно определить как некий судебный компромисс. И если в жизни я отношусь к числу сторонников разумных компромиссов, то в суде – не всегда. Мировое соглашение может быть заключено сторонами в судебном заседании в том случае, когда обе стороны не имеют желания судиться годами и готовы прийти к компромиссному решению для скорейшего разрешения спора.

Плюсы

Плюсом мирового соглашения является то обстоятельство, что его заключение значительно сокращает длительность судопроизводства (экономятся время, нервы и деньги). Мировое соглашение имеет такую же юридическую силу, что и судебное решение, и подлежит обязательному исполнению (в случае неисполнения условий мирового соглашения в добровольном порядке суд просто выдает исполнительный лист, как при вынесении решения).

Минусы

Минус же, на мой взгляд, заключается в том, что утвержденное судом мировое соглашение очень трудно обжаловать. Ведь подразумевается, что стороны подписали мировое соглашение, находясь в здравом уме и твердой памяти, понимали значение своих действий и могли ими руководить, а значит свободно выразили свое волеизъявление и не намерены менять его через каждые пять минут. А человеческий фактор, такой как личностные качества сторон, при этом не учитывается.

Возможно, кто-то является обладателем здравого ума, а кому-то этого просто не дано, кто-то находится в твердой памяти, а у кого-то с этим плохо, кто-то привык руководить собственными действиями, а для кого-то привычно и удобно, чтобы им руководили другие. Ну а уж насчет понимания значения своих действий… Ведь некоторые всю свою жизнь вообще мало что понимают.

Вторым минусом является то, что дважды по одному и тому же поводу суд не судит. Что подписали, с тем и остаемся.

Процедура

Теперь немного о самой процедуре заключения мирового соглашения и утверждения его судом, статья 173 Гражданского кодекса: условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае если мировое соглашение сторон выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия заключения мирового соглашения сторон. При утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. В случае неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу, то есть дело рассматривается в обычном порядке искового судопроизводства с вынесением судебного решения.

В общем, отправляясь в судебное заседание, определите для себя заранее, на каких условиях вы бы согласились заключить мировое соглашение, и запишите их для себя. В суде вы можете растеряться и не сразу сориентироваться в том, какие именно условия вам предлагают. В этом случае можете попросить у суда короткий перерыв в судебном заседании, чтобы несколько минут в коридоре без помех подумать над условиями соглашения или посоветоваться с юристом (представителем). Юристу вы можете просто позвонить. Но это на самый крайний случай. Мне приходилось в результате трех минут обдумывания вопроса в коридоре суда либо к месту заявленного в судебном заседании ходатайства перестраивать весь ход судебного процесса; у вас это вряд ли получится. Так что рисковать не советую. Готовьтесь заранее, обдумывайте варианты возможного поворота событий, а также сформулируйте письменно ваши собственные предложения другой стороне и являйтесь в суд во всеоружии. В противном случае вам, возможно, придется соглашаться на чужие условия, хотя обязать вас к тому нельзя. Мировое соглашение потому так и называется, что стороны приходят к какому-то общему знаменателю без принуждения, путем мирных переговоров в судебном заседании.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Змейка с автоматом  |  От «Запора» до «Паджеро»  |  Сто процентов минуса  |
Факты и комменты   «Дорога жизни» стала дорогой  |  Пропал рыбак  |  Клещи на диете?  |  Доработались до суда  |  Больше не горит? Постучим по дереву  |  И лишь фотофиниш лишил медали  |  «Печенюшки» на потолке  |  Подлодка в чемодане  |  Меры приняты: крупнейшие пожары потушены  |
Наша галерка   Афиша  |
Семь пятниц на неделе   Маленькая и всем нужная  |  Эхо родного города  |
До востребования   Он учил нас побеждать  |  Дорогая Галина Леонидовна  |  Дорогая Галина Леонидовна  |  Корабелы построили пандус  |  Отмечено читателем  |  «Ведь мы здесь живем!»  |
Спроси не поленись   Утиль кончился?  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |
Черная полоса   Пять ударов по ВАЗу  |
День за днем   Бор на запор  |  Погиб малыш…  |  Не разгорелось  |  Помог. Но не медицине  |  Пока лишь лодка…  |  Дорога к храму  |  Десантники, объединяйтесь!  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  «Мама в парке» - ремонт со скидкой   |  Экс-депутат вместо полярника  |  Звездные дачи – с нашей подачи!  |  Совет да любовь!  |
Эмоция недели   Не верь глазам своим  |
Общество   «Ветхие» миллионы  |  Отдыхали все спокойно  |  А слышно, что…  |  Праздник без пива? Сказка для взрослых!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com