Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 ноября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

В ДТП погибли пять человек

Версия для печатиОтправить статью другу
Трагедия произошла 27 июня глубокой ночью на трассе М-8 в 40 километрах от Двинского Березника.

Автомобиль «Toyota Corolla» с номерами Ивановской области, двигаясь со стороны Архангельска, выехал на встречную полосу под груженый металлопрофилем вологодский МАЗ. Водитель грузовика попытался уйти от столкновения, но, к сожалению, безуспешно.

Когда выяснилось, что никто из находившихся в легковушке не выжил, искореженную машину решили транспортировать в райцентр, чтобы произвести там деблокацию тел. В машине были обнаружены тела двух женщин, двух мужчин и 12-летней девочки. Водитель МАЗа не пострадал, сейчас он находится в шоковом состоянии.

Предположительно причиной аварии стало то, что водитель иномарки уснул за рулем. Обстоятельства несчастного случая уточняются.

Полыхают на ходу

Ранним утром 21 июня в общем коридоре дома 4 на улице Дзержинского горела старая мебель. К моменту, когда пожарным удалось локализовать огонь, от деревянных конструкций уже ничего не осталось. Помимо этого, уничтожило балконную раму. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

25 июня днем по пути в СНТ «Двина-1» воспламенился моторный отсек автомобиля ВАЗ-2107 2001 года выпуска. Сбить пламя собственноручно у 22-летнего владельца машины не получилось. К приезду же пожарных транспортное средство уже полностью выгорело. Скорее всего, причиной появления огня стала неисправность в электропроводке.

Светлана СКРЕБЦОВА, старший дознаватель отдела надзорной деятельности

Грабеж в магазине

Из-за пристрастия к спиртному оказались на скамье подсудимых 20-летний работник Севмаша Артем Х. и 21-летний нигде не работающий Ян Т.

Как-то с утра приятели зашли в магазин «Пять шагов». Денег не было, а выпить хотелось. Один взял с полки бутылку мартини, второй спрятал ее под куртку. Спустя неделю уже в другом магазине Артем Х. вырвал из рук незнакомого ему мужчины 100 рублей. Ну а чтобы тот не отобрал деньги, Х. несколько раз ударил мужчину, причем бил и кулаками, и ногами.

Суд назначил Артему Х. наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев, наказание условное, с испытательным сроком 2 года. Яну Т. назначено наказание в виде обязательных работ – 120 часов.

Иногородний грабитель

24-летний архангелогородец Александр Б. в марте совершил грабеж в районе ул. Чехова, 4. Дело было ночью.

Подсудимый сбил прохожего с ног, толкнул в спину, а затем, удерживая мужчину на земле, обшарил его карманы. Добычей преступника стал мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей. Александр Б. уже был ранее судим. Новый приговор – полтора года колонии общего режима.

Двойной рецидив

Два с половиной года в колонии строгого режима проведет другой ночной грабитель. 30-летний северодвинец Сергей Т. написал явку с повинной, но суд учел, что молодой человек уже был трижды судим.

Сергей Т. нанес незнакомому мужчине 2 удара по голове и 3 – по руке, похитил 1300 рублей, это одна статья – грабеж, а за украденные паспорт, водительское удостоверение, медицинский полис пришлось отвечать отдельно.

Мария УГРЮМОВА

Опасный километр

26 июня в 15.28 на седьмом километре Солзенского шоссе была сбита 87-летняя северодвинка. Инцидент случился в тот момент, когда женщина попыталась перейти дорогу. Кто виноват в происшествии - водитель ВАЗ-21120, совершивший наезд, или сам пешеход - установит следствие.

В это же день несколькими часами позже на том же участке шоссе случилось еще одно происшествие. Водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением и столкнулся с припаркованным на обочине автомобилем ВАЗ-2115. От удара легковушка продвинулась на несколько метров вперед и налетела на сидящего на асфальте мужчину. К счастью, обошло без серьезных травм.

Денис НЕКРАСОВ, инспектор ГИБДД Северодвинска

До третьего этажа и обратно

25 июня вечером подвыпивший северодвинец, потеряв ключи от квартиры, решил заползти в нее через окно. Высота в три этажа храбреца нисколько не смутила.

Совершить задуманное у 26-летнего мужчины почти получилось. Почти, потому что сорвался он уже с карниза заветного окна.

В результате падения с высоты верхолаз получил множественные переломы и в состоянии травматического шока был госпитализирован в приемное отделение второй городской больницы.

Друзья не вышли, но вышло плохо

25 июня около 9.00 в дежурную часть полиции позвонил неизвестный и сообщил о заложенной мине в одном из подъездов дома 2 на Морском проспекте.

Вскоре у входа в дом собрались все экстренные службы города. Так же быстро удалось задержать и северодвинца, звонившего в полицию: 22-летний парень крутился недалеко от места событий.

Эвакуация не потребовалось. Молодой человек сразу признался, что никакой бомбы не существует. По его словам, таким образом он решил позвать знакомых, которые решили продолжить отдых в одной из квартир того самого подъезда. Правда, уже без него.

Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Стены зажали!

28 июня в 1.49 спасатели начали необычную спасательную операцию. В подвале дома 62 на улице Ломоносова между стеной дома и стенкой ячейки застрял выпивший мужчина.

Вытащить мужчину не получилось, стены сжали слишком сильно, пришлось разбирать стенку ячейки. Пострадавшего извлекли, передали медикам «скорой».

Адмирал вину не признал

Северодвинский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему командиру Беломорской военно-морской базы Олегу Трегубову. Суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Военным следственным отделом СК России по гарнизону Северодвинск установлено, что Трегубов трижды с 2006 по 2008 год обращался в ООО «Татнефть-Архангельск» с просьбой безвозмездно выделить дизельное топливо для подготовки и участия военной техники в мероприятиях, посвященных празднованию Дня ВМФ России, при этом учет и оприходование поступившего топлива в установленном порядке не производились. Более того, было установлено, что через несколько дней после поступления топлива, оно продавалось ООО «Экотех». Покупатель при этом платил меньше, чем реально стоил товар. Так, например, 25 июля 2007 года 10 тонн летнего дизельного топлива стоимостью 161 000 рублей были реализованы за 150 000 рублей. Всего в деле фигурирует 30 тонн горючего. Причиненный материальный ущерб составил 687 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск к Олегу Трегубову на эту сумму.

Сам вице-адмирал вину не признал. Он считает, что спонсорское топливо было реализовано им законно, вырученные же средства тратились на представительские расходы в связи со служебной деятельностью, на подарки ко Дню Победы ветеранам ВОВ, на организацию празднования государственных праздников, связанных с Военно-морским флотом и т.п., поскольку официально выделяемых на эти цели денежных средств было недостаточно. Но суд счел, что подсудимый использовал свои полномочия вопреки интересам службы с целью повысить личный авторитет в регионе, а также для того, чтобы создать видимость благополучия в воинской части.

Олегу Трегубову назначен штраф в размере 30 000 рублей. Суд учел то, что ранее бывший командир Беломорской ВМБ ни в чем предосудительном замечен не был, а также то, что он награжден государственными наградами, в том числе орденами Красной Звезды, «За военные заслуги» и «За морские заслуги».

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Анастасия КИРИЛЛОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Протрезветь и припарковаться  |  Травмоопасное крыльцо  |
Факты и комменты   Вниманию очевидцев!  |  Утонул… на спор  |  Умягчение сердец  |  Попали в десятку  |  Женщин обворовывают, бьют и калечат  |  Тревога! Огонь подходит к городу!  |  Есть в нашем городе миллионеры!  |
Семь пятниц на неделе   Попутного ветра, «Агиней»!  |  Эхо родного города  |
Спроси не поленись   Зумба-фитнес  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  Живые корабли Николая Полудницына  |  Неутомимый Румянцев  |
Черная полоса   В ДТП погибли пять человек  |
День за днем   Бетон загрузили, теперь остальное  |  Путевки на следующее лето  |  Лодка штатная, пуск тоже  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  Клещи совсем озверели!  |  Сигарету на конфету - и в пляс!  |  Совет да любовь!  |  Хохлома на фоне мигалок  |
Эмоция недели   Мысли при свечах  |
Общество   «Золоту» закон не писан  |  Бал и высший балл  |  А слышно, что…  |  Приемное счастье  |  Нас согрело солнышко «Северной недели»!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com