Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 29 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Зумба-фитнес

Версия для печатиОтправить статью другу
«Недавно вернулась из другого города. Видела там по местному телеканалу рекламу спортивного комплекса, предлагающего в том числе занятия по зумба-фитнесу. Ролик с танцующими девушками мне мало что объяснил, но сильно заинтересовал. Расскажите об этом виде фитнеса подробнее. И главное, практикуют ли подобное в Северодвинске? Оксана».

Зумба-фитнес - это сочетание энергичного танца и физических упражнений. В последнее время он активно набирает популярность. Прежде всего из-за того, что позволяет сбросить лишний вес, развлекаясь. Никаких скучных и утомительных «пять подходов по пятнадцать» - только танцы.

Кроме того, такие занятия помогут научиться основным движениям практически всех популярных танцев – от фламенко до хип-хопа. Но и это еще не все. Регулярные занятия зумба-фитнесом повысят выносливость, помогут развить ловкость, пластику, чувство ритма, тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Однако не стоит забывать, что, как любой вид активного времяпрепровождения, этот фитнес имеет противопоказания. Основные: заболевания костей и суставов, сердца, повышенное артериальное давление, заболевания нервной системы в активной стадии.

Попутные проблемы

«Моего ребенка время от времени укачивает в машине. Происходит это нерегулярно, так что мы даже не можем понять, какими именно факторами это вызвано. Подскажите, как безмедикаментозно помочь малышу справиться с этой бедой. Ирина».

Есть несколько основных правил, которые помогут избежать вам этой проблемы или по крайне мере значительно снизить вероятность ее появления.

Прежде всего, помните, что больше укачивает тех детишек, которые во время путешествия заняты лишь тем, что созерцают проплывающие мимо пейзажи. Так что попытайтесь отвлечь ребенка от этого: купите новую игрушку, затейте совместную игру и так далее.

Не менее важно знать, что ребенка перед поездкой нельзя перекармливать или, наоборот, отправляться в путь на пустой желудок. Лучше всего покормить страдальца за два-три часа до поездки. Пища должна быть легкой, но в то же время достаточно сытной: подойдет творог, яичный омлет или даже бутерброд с сыром.

Значительно снизит возможность укачивания правильная поза. Рекомендуется посадить ребенка так, чтобы он находился вперед лицом по ходу следования транспортного средства.

Отвлечься от поездки и сопутствующих этому проблем малышу также может помочь прослушивание музыки.

В Германию досрочно

«Подскажите, кто имеет право на досрочное получение гражданства Германии? Дмитрий».

Правом этой льготы обладают:

- лица, получившие политическое убежище,

- беженцы, признанные таковыми на основании Женевской конвенции «О статусе беженцев»,

- лица, не имеющие определенного гражданства,

- супруги граждан Германии и их совместные дети.

Испорченное дарение

«Отец подарил моему брату по договору дарения фамильную реликвию. Реальной ценности она не представляет. Однако брат обращается с этой вещью, которая передавалась в нашей семье из поколения в поколение, самым безответственным образом. Знакомые подсказали, что на основании этого договор дарения можно расторгнуть. Правда ли это? Елена Валентиновна».

Ваши знакомые абсолютно правы. Согласно 578-й статье Гражданского кодекса, «даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты».

Ж. Жилье

Мы продолжаем публикацию серии материалов юриста Марины Кузьминой. Сегодня разговор пойдет о жилье, правах и обязанностях его собственника

Для начала давайте вспомним о том, что наше право на жилье является конституционным. Оно закреплено в статье 40 Конституции Российской Федерации, и пункт 1 этой статьи говорит о том, что каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен жилища.

Действующий Жилищный кодекс Российской Федерации, к сожалению, не все трактует однозначно и не всегда удобен в применении. Однозначно можно сказать одно: он защищает интересы собственника жилья.

Давайте и мы начнем с прав и обязанностей собственников жилья, круг которых обозначен в статье 30 действующего Жилищного кодекса: собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением; а также вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему жилое помещение другому гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды.

Кроме того, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире. Также собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, прописаны в статье 31 Жилищного кодекса: члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Дее-способные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Надо отметить, что бывшие члены семьи (как правило, бывшие супруги) не сохраняют права пользования жилым помещением в случае расторжения брака с собственником этого жилого помещения. Но в данном случае имеется один нюанс: если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования другим жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. В этом случае для сохранения права пользования жилым помещением бывшему супругу надо обратиться в суд.

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги вменено нам в обязанность статьей 153 Жилищного кодекса, но эта тема слишком объемна, и мы обязательно поговорим о ней отдельно.

Сейчас хотелось бы добавить несколько слов о разнице между такими понятиями, как место жительства и место пребывания. Место жительства – это то место, где человек зарегистрирован, постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, нанимателя, арендатора либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Этим местом может быть жилой дом, городская квартира, служебное жилое помещение, а также иное жилое помещение. По месту жительства производится постоянная регистрация. Место пребывания – это то место, где человек временно проживает. Например, гостиница, дом отдыха, санаторий или другое жилое помещение, не являющееся постоянным местом жительства данного человека. По месту пребывания возможна временная регистрация граждан, не лишающая их права на постоянное место жительства.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

10 августа 2013 г., 10:10 | K2N13peSiUQQ

A plingeasly rational answer. Good to hear from you.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Протрезветь и припарковаться  |  Травмоопасное крыльцо  |
Факты и комменты   Вниманию очевидцев!  |  Утонул… на спор  |  Умягчение сердец  |  Попали в десятку  |  Женщин обворовывают, бьют и калечат  |  Тревога! Огонь подходит к городу!  |  Есть в нашем городе миллионеры!  |
Семь пятниц на неделе   Попутного ветра, «Агиней»!  |  Эхо родного города  |
Спроси не поленись   Зумба-фитнес  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  Живые корабли Николая Полудницына  |  Неутомимый Румянцев  |
Черная полоса   В ДТП погибли пять человек  |
День за днем   Бетон загрузили, теперь остальное  |  Путевки на следующее лето  |  Лодка штатная, пуск тоже  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  Клещи совсем озверели!  |  Сигарету на конфету - и в пляс!  |  Совет да любовь!  |  Хохлома на фоне мигалок  |
Эмоция недели   Мысли при свечах  |
Общество   «Золоту» закон не писан  |  Бал и высший балл  |  А слышно, что…  |  Приемное счастье  |  Нас согрело солнышко «Северной недели»!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com