Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 ноября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 19 мая 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 19 мая 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Проводы по-северодвински

Версия для печатиОтправить статью другу
Зацепило меня ранним утром понедельника, 16 мая, конкретно - ботинком по затылку.

Пьяная баррикада у военкомата. Фото Владимира Ларионова
Пьяная баррикада у военкомата. Фото Владимира Ларионова

Мы приехали к военкомату чуть ранее положенного времени. Но главное напутствие сыну перед отправкой в армию - «Никогда не впадай в уныние» - я сказать так и не успел.

БОЛЬШАЯ пьяная компания привлекала к себе внимание многочисленных собравшихся. Очевидно, еще с вечера перебравшие спиртного парни и девушки продолжали пить водку и пиво, орали на всю окрестность и матерились на чем свет стоит. Видимо, чтобы придать себе еще большей значимости, они встали на проспекте Беломорский живой преградой, а на его проезжей части каким-то образом появились внушительных размеров куски железобетонных блоков.

Пытавшиеся пробраться через преграду машины они освистывали, обкладывали матом и обливали пивом. Не сделали исключения и для пожарной машины ПЧ-7, летевшей со спецсигналами на вызов. Судя по экстренному маневру, водитель пожарного автомобиля искусственное препятствие заметил в самый последний момент… И славу богу, расплескав при этом немало воды, успел среагировать.

Особого «внимания» от пьяной компании удостоилась маленькая китайская машина. На помощь водителю из сотни собравшихся у военкомата поспешили мои сын и зять. После предложения хулиганам убрать руки с капота, руки эти полетели в лица предлагавших вести себя прилично.

Численное превосходство дебоширов в разы привело к тому, что трое били одного. Тут уже я не мог оставаться в стороне. Главного баламута мне удалось уложить на землю, но через секунду там же оказался и сам. Хорошо укрывшись, считал удары, метившие в голову: раз, два, три… Кроме первого, все по рукам. Нормально… Главное, что жена осталась в стороне от происходящего и что, оцепенев от ужаса, она все-таки успела спасти мой кофр с дорогой фотоаппаратурой.

Полиция подоспела быстро, но поздно: «Заявление писать будете?»

Полиции, конечно, спасибо за то, что не дали уколотить среди бела дня отца призывника и его близких. Хотя одному из наших все же пришлось ехать в больницу снимать побои.

А если серьезно, руководителям городского УВД хочется задать несколько вопросов.

Почему, например, на мирной акции против вакцинации населения число полицейских превышало число митингующих женщин, а на таком всегда потенциально опасном инцидентами мероприятии, как проводы в армию, полицейские появились к шапочному разбору?

Будь полиция вовремя на месте, не пришлось бы моим детям влезать в эту историю. Не было бы хулиганства, переросшего в драку.

Почему пьяная компания продолжала распивать водку на глазах полицейских, а на наше замечание по этому поводу один из представителей власти сказал: «Все вы здесь такие». А мы не такие! Мы накануне даже сухого вина не нюхали. Да и все другие не «такими» были. А вот с правонарушителями новоиспеченные полицейские вели себя весьма вежливо: «Уберите, пожалуйста, водку», «Не волнуйтесь, протокол составим и отпустим». Реформа в действии! Маловато, однако, одной вежливости будет.

Почему не последовало никаких действий по разблокированию проезжей части до инцидента или хотя бы после? Перекрытая живым щитом улица с интенсивным в рабочее утро движением – разве это не позор для города? Не пощечина для УВД?

Я заявление не стал писать, хватит и одного, жалко стало не столько самих пьяных дураков, сколько их родителей. Надеюсь, эти ребята все же нормальные, когда трезвые.

Хотя… Напоследок один из «противников» спросил, дорожу ли я своей машиной? Так что если с ней что-то произойдет, я буду знать, по чьей вине. Фотография «героя» имеется.

Владимир ЛАРИОНОВ, заместитель главного редактора газеты «Вечерний Северодвинск»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

19 мая 2011 г., 16:29 | Гость

А чего родителей этих ублюдков жалеть! Как говорится, каких вырастили - таких и получите. Уж про полицию так называемую нашу (смех да и только), вообще говорить стыдно, даже внешне как гопники, а уж про то, чтоб защитить кого... Стыдоба одним словом, а не полиция.

20 мая 2011 г., 11:58 | Знающий

Э! Умник! А какого рожна чуть что гопникам по \"02\" звонишь?! Помощи просишь?! По прокуратурам не тебе ходить.

20 мая 2011 г., 12:12 | Гость

А они с моих налогов зарплату получают, чтоб я их по 02 вызывал при необходимости

20 мая 2011 г., 14:46 | Знающий

Они кстати не тока с твоих налогов получают. Они тоже 13 процентофф платят.

20 мая 2011 г., 16:42 | Некультурный

всё пГосто! (с) приехавшие были корешками гопарей бухающих)))

21 мая 2011 г., 00:06 | fottterrra

Знающий знает как менту не накосячить. Другими словами - выкрутиться. В этом вся и проблема - правильно отчитаться, правильную статистику сделать, иначе шеф во все дыры... А то не так чего сказал хулигану, на тебя же и жалобу в прокуратуру накатают. А этот случай пройдет у них мелким хулиганством, там себе пунктик для отчетности, маловажный. Будет удивительно, если господа полицейские сделают правильные выводы, а не забычаться. Скорее всего пострадавший автор сам себе и заработал офигительный геморрой. Если включат честь мундира, обосрут его, а то и виноватым сделают. запростоооооо!

21 мая 2011 г., 08:48 | В.Агеев

Почему пьяная компания продолжала распивать водку на глазах полицейских, а на наше замечание по этому поводу один из представителей власти сказал: «Все вы здесь такие».
Да Северодвинские полицейские жуть как бояться пьяных и дебоширов. Пугливые. Их уже подростки гоняют. Зато, кто послабее их они тут как тут.




22 мая 2011 г., 12:14 | Faza

Что воспитали,то и имеем!

24 мая 2011 г., 23:21 | Елена

Все, что написано в статье ПРЕУВЕЛИЧЕНО в 100 раз!!!Я там была и знаю все что там происходило!!!!!! Половина текста вранье!!!!!! Даже читать противно!!! На что люди идут чтобы на них обратили внимание!!! Даже текст на первой странице газетки!!! Товарищ ГОСТЬ выбирайте выражения!!! Сначало подумайте, что пишите!!!!!!!!!!!!!

25 мая 2011 г., 00:49 | Автор

Вы, Елена, наверно, одна из тех девушек, что сопровождали героев публикации. В своей статье я не преувеличил, а даже преуменьшил их заслуги. Например, не написал об одной из этих девушек, повалившей уже в присутствии полиции мою дочь на землю и выдравшей ей клок волос, кричавшей при этом примерно так: Ты била моего мужа! Дочка у меня весом 45 кг, а муж этот, насколько я понимаю, служил в ВДВ?! (Дочка пыталась оттащить от меня пинающего по голове парня).
Надо отличать драку/потасовку от избиения. А ваши друзья перешли эту грань мгновенно, словно, уже имеют опыт. У ваших друзей не хватает совести извиниться хотя бы передо мной, как человеком вдвое старшим их по возрасту! Вместо этого еще пытались угрожать. И вы туда же, пытаетесь их оправдать.
Единственное, с чем соглашусь, то с вашим, Елена, обращением к Гостю. Выражения надо выбирать и не опускаться до таких оскорблений.
Желаю, Елена, вам лично, вашим друзьям, их отцам и матерям добра и здоровья, чтобы ни вы, ни они никогда не попадали в такие ситуации.
Владимир Ларионов

26 мая 2011 г., 02:02 | Дмитрий Хитрый!!

21 мая 2011 г., 08:48 | В.Агеев

Да Северодвинские полицейские жуть как бояться пьяных и дебоширов. Пугливые. Их уже подростки гоняют. Зато, кто послабее их они тут как тут.
Господин В.Агеев чуть что с вами случится вы же в первую очередь к нашим господам полицейским обратитесь! не так ли? а на счёт пугливости! вы сами не полезете в толпу из 15 человек в двоём, как патрульные!или вы считаете что у нас в полиции терминаторы служат! дак тогда флаг вам в руки!

26 мая 2011 г., 11:01 | Dandy

Ей-богу, смешно читать комменты. Если то что описано происходило на самом деле - этих уродов (даже за попытку остановки лишь одного транспортного средства) надо "мочить". Тоесть садить на 15 суток и давать штраф тысяч 20 минимум. А за избиение вообще срок внушительный давать. И разбираться по каким причинам пьяное призывное быдло вело себя ТАК разбираться нет смысла. Люди, мешающие покою других людей не должны жить рядом с нами.



26 мая 2011 г., 11:13 | Dandy

А про безразличие военкомов и ментов и говорить нечего. Столкнулся в прошлом году с военкомом и его подчиненными.... Сидят люди в своих кабинетах и занимаются бумажной ерундой, причем с видом оооочень важным и напыщенным. В пыльных убогих кабинетах с рваным линолеумом и допотопной мебелью.
Кстати, вчера знакомый поделился информацией: такие беспределы - ежегодная традиция, никогда никем не остановленная. Так что и военкоматы и милиция знали и знают про то что ЭТО было и БУДЕТ. Да вот только выходит что им вприинципе плевать. Делайте выводы сами.

28 мая 2011 г., 10:50 | Наталья

Уважаемая, Елена! я дочь автора и непосредственный участник тех событий. Если вы считаете, что всё описанное в статье ложь, то предоставьте свою версию событий. Мой отец уважаемый человек, который всю свою жизнь работает в средствах массовой информации. И если бы он хотел привлечь к себе внимание, он, наверное, уже бы не раз нашёл более интересный и достойный повод. А вот ТАКАЯ слава моей семье не очень-то приятна. Моя мама, например, прожив 50 лет, впервые увидела своего мужа, участвующем в драке, и тем более сына, я уже не говорю о том, что на её глазах меня оттаскали за волосы. Нам СТЫДНО, что мы стали участниками подобной ситуации. Но я рада, что моя семья из всей этой грязи вышла достойно. И мы бы с удовольствием забыли о случившемся. Но считаем нужным во-первых, не оставить такое поведение безнаказанным, а во-вторых, попытаться сделать хоть что-то для предотвращения таких ситуаций в последующем. Мы не ставим перед собой цели посадить этих людей, но дать им понять, что их поведение чревато для них неприятными последствиями, на мой взгляд, следует. Потому что вопрос о чести и достоинстве их поступков они перед собой видимо никогда не ставят.
Вы в своём комментарии обвиняете моего отца во лжи. А у него репутация очень достойного человека. И десятки людей в нашем городе могут разучиться, что он врать не станет. Поэтому я считаю ваши обвинения, как минимум оскорбительными. Поэтому либо приведите свои доводы, либо извольте извиниться.

28 мая 2011 г., 10:57 | Наталья

Мы так же надеемся, что представители правоохранительных органов воспримут эту информацию адекватно. Мы вовсе не сторонники лозунгов о том, что все они, извините за выражение, сволочи. Сами знаем много достойных примеров из их рядов. Понимаем, с какими сложностями им приходится сталкиваться, особенно в связи с "реформой". Но ведь критика наша абсолютна конструктивна! И я надеюсь, что они и сами понимают, что это их большое упущение.

28 мая 2011 г., 11:00 | Наталья

P.S. Я считаю, что дебоширы эти должны быть наказаны не потому что они нас обидели или нам не нравятся, а потому что они нарушили законы РФ.
И для Елены: не \"газетка\", а Газета!

30 мая 2011 г., 19:13 | А.Шанин

Я в этот день проезжал мимо военкомата примерно в 7=30 и чуть не врезался в бетонное ограждение, которое находилось на проезжей части. После прочитанного понял, что мне повезло. Едь я позже, так мог оказаться в гуще описанных событий.
Меня удивила фраза <<Я заявление не стал писать, хватит и одного, жалко стало не столько самих пьяных дураков, сколько их родителей.>>
С одной стороны автор борется с негативными явлениями в нашей жизни, а с другой реальных шагов для этого не делает. Ведь нам надо строить правовое государство. Если нарушены твои права, так отстаивай их законным путём. А без заявления в этом случае никак. И мне как читателю, в этом случае было бы интересно знать продолжение истории: ответ на заявление, привлечен ли кто к ответственности, если кого наказали, то как именно.
В этой истории хулиганы убедились: можно совершать преступления и ничего за это не будет. Есть такое высказывание "Безнаказанность рождает вседозволенность". Так вот, если бы автор пожалел бы родителей этих хулиганов, то привлек бы их к ответственности за это (относительно мелкое) правонарушение. Т.к. следующее может быть на порядок выше и эти "герои" вполне могут получить реальный срок. Если же их вовремя остановить, так сами потом будут благодарны (если не совсем тупые).
А публикация в газете это не борьба (ведь никого не наказали за противоправные действия, нет же заявления), а просто освещение проблемы. В лучшем случае профилактика. Вот, мэр прочитал и ответил, есть надежда, что в след. раз безобразий не будет.

31 мая 2011 г., 10:40 | Неизвестный

Аффтара ф топку!

1 июня 2011 г., 12:19 | Неизвестный

Грамотей. Ты наверное и говоришь через - "Ф" !??


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   Готовь рамы летом!  |
Наша галерка   Афиша  |
Семь пятниц на неделе   Браво, «Барабанщица»!  |  Эхо родного города  |
До востребования   Добрые волшебницы из «Лукоморья»  |  Кофе много не бывает  |  Отмечено читателями  |  Садик номер один  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  Пищеблок, магазин, грузовик  |
Черная полоса   Болезненное столкновение  |
Об этом говорят   Показательные сборы  |  За свалку к ответу  |  По рецепту доброты  |  Скамейки нашлись!  |  Чечня ждет хороших новостей  |  Главред «Вечерки» - в Швеции  |
День за днем   Повод для злых языков  |  Получили новый импульс  |  Малыш разбился насмерть  |  Новый свет набережной имени Зрячева  |  Финансист уходит  |  Кусали, но не дома  |  Банный переулок ждет ремонта, а мы ответов  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  Ночь вечером  |  Дорога, ведущая ввысь  |  Человек с чертовщинкой  |  Совет да любовь!  |
Общество   Владимир Няков: «Боюсь только медведей, случайностей и дураков с инициативой»  |  Круги на воде  |  «Меня послали - я пошла»  |  А слышно, что..  |  Проводы по-северодвински  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com