Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 23 мая 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 14 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 14 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Осталось меньше месяца

Версия для печатиОтправить статью другу
«Кто должен сдавать налоговую декларацию и где можно найти информацию по ее заполнению? Алексей».

Межрайонная инспекция ФНС №9 по Архангельской области и НАО напоминает, что срок предоставления физическими лицами декларации о доходах, полученных в 2010 году, - до 3 мая включительно.

От подачи декларации освобождены лица, получившие доход от продажи имущества, находившегося в их собственности три года и более. Данное положение не распространяется на доходы, полученные физическим лицом от продажи ценных бумаг и от продажи имущества, используемого индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.

Закон также освобождает плательщиков, претендующих на получение налоговых вычетов, от обязанности подавать одновременно с налоговой декларацией заявление о предоставлении вычетов. Физические лица, декларирующие доход по собственной инициативе с целью получения налоговых вычетов, вправе подавать декларацию в течение всего года.

Налогоплательщики теперь могут не указывать в декларации освобождаемые от налогообложения доходы, при получении которых налог был удержан. Доходы, с которых налог не был удержан налоговыми агентами, необходимо продекларировать.

Программа по заполнению декларации и ее форма размещены на сайте www.nalog.ru. И на сайте www.r29.nalog.ru, где приведены также примеры заполнения декларации в связи с получением налоговых вычетов. Программу можно бесплатно записать и в налоговой инспекции.

Кассир не вернется

«Здравствуйте, меня зовут Галина Ивановна, я обращаюсь к вам от имени работников детского сада. Не спросив нашего согласия, нам стали переводить деньги на карточку. Мало того, за пользование этой банковской картой с нас уже второй раз сняли по 300 рублей. И это при наших зарплатах. Неужели нельзя сделать так, чтобы все расходы по обслуживанию наших карт нес работодатель? А еще лучше вернуть старую систему – выдачу денег через кассира!»

Уважаемая Галина Ивановна, как нам пояснили в управлении образования, прежде чем перевести сотрудников учреждений на банковские карточки, все руководители имели возможность встретиться с представителями банков, узнать подробно все плюсы и минусы этих финансовых структур и только после этого заведующие заключали договоры с выбранным банком.

Однако трудовой коллектив вправе обратиться к руководителю, предъявить свои претензии и инициировать переход в другой банк.

Возврата к старой системе, когда зарплату выдавали кассиры, не будет, потому что эти должности сокращены.

Завещать можно даже то, чего нет

На вопросы наших читателей, поступившие после часа юстиции в «Вечернем Северодвинске», отвечает нотариус Галина Новоселова

«Как составить завещание? Надо все имущество переписывать или можно одной строчкой: завещаю все? Ольга».

- Это зависит от воли завещателя. Завещание – распоряжение на случай смерти. Завещать можно даже то, чего нет на сегодняшний день. Это наследники потом пусть доказывают, что умершему принадлежало имущество, на которое они претендуют. Поэтому можно записать: «Я завещаю все мое имущество, которое окажется мне принадлежащим на день моей смерти, где бы оно ни находилось и в чем бы оно ни заключалось». И все, никакой конкретизации. А если из всего, что я уже имею, хочу какую-то часть завещать, например недвижимость, тогда так и будет сказано: «Из принадлежащего мне имущества квартиру такую-то завещаю такому-то…» Текст завещания трактуется буквально; что человек хочет, то нотариус и напишет: кому, что и сколько.

«Если у документа утеряна какая-то его часть, нотариус заверит копию с него? У меня такая ситуация со свидетельством о рождении: четвертинка оторвалась и потерялась. Александр Николаевич».

- Если текст документа не читаем, тем более если какая-то часть документа вообще отсутствует, ни в коем случае нотариус не заверит копию. В этом случае надо обратиться в органы ЗАГС, где было зарегистрировано рождение, и получить повторный документ, заплатив 200 рублей государственной пошлины.

«Потерял доверенность. Можно получить дубликат? Сергей».

- Если доверенность была выписана в одном экземпляре, дубликатов не существует. У нотариуса остается только запись в реестре. Берегите документы!

НКО сделала дело…

«Наша общественная организация создана несколько лет назад, сейчас мы, ее актив, считаем, что выполнили свои задачи. Каков порядок ликвидации организации? Долгов ни перед кем нет, счет можем закрыть.

Без подписи».

Ответ на вопрос нашего читателя дали в отделе по делам некоммерческих организаций (НКО) управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» деятельность НКО может быть прекращена двумя способами. Во-первых, организация может вступить на путь добровольной самоликвидации. В этом случае учредители (участники) НКО должны назначить ликвидатора или ликвидационную комиссию. Ликвидатор или комиссия производят официальную публикацию о ликвидации, о порядке и сроке заявления требований ее кредиторами, принимают меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, уведомляют в письменной форме кредиторов о ликвидации некоммерческой организации; обязательно составление промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов и т.п. Словом, процесс весьма сложен, обременителен в финансовом плане и растягивается не менее чем на четыре месяца.

Нередко такой вариант не устраивает саму НКО, и на практике роль инициатора ликвидации некоммерческой организации часто берут на себя представители Минюста: при выявлении нарушений требований законодательства Российской Федерации они вправе обратиться в суд с соответствующим иском.

От «индивидуального» супруга

«Наша сотрудница ушла в декрет. После рождения ребенка необходимо выплатить единовременное пособие по рождению. Нужны определенные документы, в том числе справка, что супругу такое пособие не выплачивалось. А если он индивидуальный предприниматель, какой в этом случае нужен документ? О.Г. Лукина».

В данном случае сотрудница должна предоставить: заявление о назначении пособия, справку из загса о рождении ребенка, документы, подтверждающие неполучение единовременного пособия при рождении ребенка другим родителем.

Поскольку отец ребенка – индивидуальный предприниматель, то таким документом будут являться:

- копия документа, подтверждающего этот статус, а также справка из территориального органа ФСС РФ об отсутствии регистрации в качестве страхователя и о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка за счет средств обязательного социального страхования;

- справка из органа соцзащиты по месту жительства ребенка о том, что пособие не назначалось;

- выписка из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенная в установленном порядке. В случае отсутствия трудовой книжки у другого родителя в заявлении о назначении пособия ваша сотрудница указывает это обстоятельство.

На вопросы читателей ответили специалисты отдела по работе со страхователями ГУ АРО ФСС РФ. Напоминаем, что в северодвинском отделении Фонда социального страхования работает «горячая линия». На ваши вопросы ответят по телефону 53-35-01 в рабочие дни с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.45.

На больничном больше месяца

«Подскажите, пожалуйста, оплатят ли больничный, если период болезни более месяца. Инга Подоксенова».

Уважаемая Инга, продолжительность периода временной нетрудоспособности определяется врачом с учетом заболевания и состояния больного. Сроки, на которые выдается листок нетрудоспособности, определены порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития.

При амбулаторном лечении врач единолично выдает больничный лист единовременно на срок до 10 дней и единолично продлевает его до тридцати календарных дней. Если гражданин продолжает болеть, продление осуществляется по решению врачебной комиссии. Если вы лечились амбулаторно и больничный лист после 30 дней вам продлили по решению комиссии, то оснований для отказа в выплате пособия нет.

При стационарном лечении листок нетрудоспособности выдается при выписке за весь период лечения.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Выдать детям права!  |  Дума учит парковаться  |  С этим ГОСТом проехать непросто  |  Плюс две секунды – минус пробка?  |
Факты и комменты   На улице первоклассник не останется  |  О сапожках и лаптях  |  Автомойка особого цинизма  |  Диагноз: ремонт или снос  |
Семь пятниц на неделе   Хвостик меж машин  |  Эхо родного города  |
До востребования   Отмечено читателями  |  Собаки горожанам не игрушка  |
Спроси не поленись   Осталось меньше месяца  |
По соседству мы живем   Выбирайте отдых для детей  |  «Космическая эра» в музее  |  Наши три почетных места  |  Доктор вновь читал стихи  |  Взлетает желтая ракета  |
Черная полоса   Шли не по правилам  |
Об этом говорят   Пенсия с гарантией  |  Ширяев - главный поисковик  |  О проблемах – по телефону доверия  |  Предмайский совет  |  «Турбо»-ремонт   |
День за днем   «Открытый космос» в ЦУМе  |  До новых волн  |  Заправлены в планшеты «космические» карты  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  Как Золушка Злата Дюймовочкой стала  |  Что такое любовь  |  Совет да любовь!  |
Эмоция недели   Не «откровенное» откровение  |
Общество   Картошка и обеспыливание  |  Весна на улице Гагарина  |  Приказ, мы так тебя ждали!  |  «Северная неделя». Дальше только больше!  |  Голосуй или проиграешь!  |  А слышно, что…  |  Хлам и опасная остановка  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com