Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 5 декабря 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 23 декабря 2010 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 23 декабря 2010 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Черная полоса

Версия для печатиОтправить статью другу

Сами себе пожарные

19 декабря в 21.48 принято сообщение о пожаре в поселке Белое Озеро.

Возгорание произошло в одной из квартир деревянного двухквартирного жилого дома. Пожар был обнаружен и ликвидирован жильцами поселка с использованием подручных средств и мотопомпы достаточно быстро и не повлек серьезных разрушений дома. Так, огонь не затронул вторую квартиру. Жертв и травмированных нет. Проверка продолжается, предварительная версия – нарушение правил эксплуатации печи.

Начали с машин – перешли к жилью?

Сами жильцы справились с огнем и в случае с пожаром, произошедшим в ночь с 19 на 20 декабря в доме 10 на ул. Чеснокова.

Обгорела покраска металлической наружной двери одной из квартир, сгорел резиновый коврик, лестничная клетка закопчена. Налицо признаки поджога: брошена бутылка с остатками горючей жидкости, рассыпаны спички. Справившиеся с пожаром жильцы даже не вызывали пожарных – о возгорании сообщили сотрудники милиции. УВД также предстоит восстановить картину произошедшего. Среди прочих версий – предположение о связи этой вылазки поджигателей с поджогами автомобилей, принадлежащих предпринимателю – родственнику жильцов атакованной квартиры.

Светлана СКРЕБЦОВА, старший дознаватель отдела надзорной деятельности

Опасные леса

Мастера цеха ОАО «ЦС «Звездочка» будут судить за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего его работник получил тяжкие травмы.

Как установило следствие, обвиняемым были допущены нарушения при монтаже лесов, а также отсутствовал контроль за их исправным техническим состоянием на одном из буксирных судов предприятия. Из-за этого 20 мая слесарь-монтажник, поднявшись на настил вышеуказанных лесов, упал с высоты более 4,5 метров, получив перелом двух поясничных позвонков.

Наказание по инкриминируемой статье подразумевает крупный штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Тесак и молчание

14 декабря житель дома 22 на улице Воронина обнаружил окровавленное тело мужчины и вызвал «скорую».

Однако сам пострадавший дожидаться помощи не стал и, истекая кровью и держа в руке большой нож, собрался покинуть подъезд. Мужчина почти добрался до первого этажа, когда все же встретился на лестничном пролете с сотрудниками неотложки. Первые моменты встречи прошли в молчании. Сам пострадавший, видимо, думал, что сказать о своих ранах, медики же выжидали, как поведет себя перепачканный кровью мужчина с тесаком в руке. Но вскоре все разрешилось мирно и пострадавший получил медицинскую помощь. По его словам, колото-резаное ранение он нанес себе сам при помощи того самого ножа.

Золотая рыбка

К штрафу в тридцать тысяч рублей приговорили двух северодвинских рыбаков, занимавшихся незаконным ловом рыбы.

В середине октября на реке Солза, где запрещена спортивная и любительская рыбалка, двое мужчин установили сеть. Спустя несколько часов они достали из нее четыре рыбины. Сразу после этого их задержали. Помимо штрафа за каждую выловленную единицу, горе-рыбакам придется заплатить по 1250 рублей компенсации.

Что интересно, правонарушители во время суда просили применять к ним любую меру наказания, кроме штрафа. Дело в том, что по вменяемой им статье штраф составляет от ста до трехсот тысяч рублей. К счастью подсудимых, суд сделал им скидку, учтя явку с повинной и другие смягчающие обстоятельства.

Золотая рыбка

К штрафу в тридцать тысяч рублей приговорили двух северодвинских рыбаков, занимавшихся незаконным ловом рыбы.

В середине октября на реке Солза, где запрещена спортивная и любительская рыбалка, двое мужчин установили сеть. Спустя несколько часов они достали из нее четыре рыбины. Сразу после этого их задержали. Помимо штрафа за каждую выловленную единицу, горе-рыбакам придется заплатить по 1250 рублей компенсации.

Что интересно, правонарушители во время суда просили применять к ним любую меру наказания, кроме штрафа. Дело в том, что по вменяемой им статье штраф составляет от ста до трехсот тысяч рублей. К счастью подсудимых, суд сделал им скидку, учтя явку с повинной и другие смягчающие обстоятельства.

Жаркие страны с видом на махинацию

Сразу пять турагентств оставила с носом 34-летняя северодвинка Ирина М. При этом благодаря ей больше десятка горожан смогли отдохнуть за границей с солидной скидкой.

Женщине очень нужны были деньги. Один знакомый, к которому она обратилась за помощью, сам денег не дал, но подсказал, где их можно взять. Он находил людей, которые собираются в отпуск в теплые края, предлагал им недорогие путевки и знакомил с Ириной М. Люди платили женщине 75 процентов от стоимости тура, а Ирина уже от своего имени как агент обращалась в турфирмы, заключала договоры, вносила определенную предоплату, разумеется, обещая впоследствии внести оставшуюся сумму. Клиенты получали путевки, женщина – оставшиеся после внесения предоплаты деньги, а турфирмы терпеливо ждали, когда же Ирина М. заплатит все, что должна. Любопытно, что среди дешево отдохнувших есть и дорогие северодвинские адвокаты. Среди пострадавших тур¬агентств – известные в городе фирмы. К их чести надо заметить, что сложные отношения с «агентом» никак не сказались на качестве отдыха клиентов – люди отдыхали беззаботно, так, как планировали.

По словам следователя следственного управления при УВД Северодвинска, который вел это дело, рассчитываться с тур¬агентствами Ирина М. не собиралась, но не предполагала женщина того, что все так быстро закончится возбуждением уголовного дела.

Теперь Ирине придется возмещать тур¬агентствам более семисот тысяч рублей. Правда, ждать им придется долго. Имущества, на которое можно было бы наложить арест, у женщины просто нет. Успела она потратить и деньги, которые присвоила, работая администратором гостиницы. 114 тысяч рублей заплатил за проживание своих коллег в гостинице на Трухинова, 3, представитель польской делегации, когда дежурила Ирина М., деньги в кассу гостиницы так и не поступили. Женщина успела уволиться по собственному желанию еще до того, как все вскрылось. Но и эти деньги придется возвращать.

Суд признал Ирину М. виновной в присвоении вверенного ей чужого имущества (эпизоды с гостиницей), а также в причинении имущественного ущерба путем обмана (турпутевки). Назначенное наказание - один год в колонии-поселении. Женщина уже обратилась в областной суд с кассационной жалобой, назначенное ей наказание она считает слишком суровым. Но не исключено, что в конце концов наказание Ирины М. будет еще более строгим – сейчас милиция занимается расследованием другого уголовного дела, где главное действующее лицо опять Ирина М., а пострадавшие – северодвинские фирмы по установке пластиковых окон, схема была такой же, как в случае с турагентствами.

Мария УГРЮМОВА

Провинциальный национализм

В Северодвинске возбуждено уголовное дело о разжигании национальной и религиозной вражды.

Поводом стал тот факт, что 47-летний житель города разместил в одной из социальных сетей два видеоролика, содержание которых, уверено следствие, «направлено на возбуждение в обществе национальной и религиозной вражды к одной из этнических групп, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении нее».

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина северодвинца будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

27 декабря 2010 г., 20:03 | Алекс

Везде пишу: сажают только русских!!! Когда встречался с девушкой из Дагестана, самое мягкое что слышал в свой адрес: русская свинья! Я уж не пишу о том, что мне писалось не по одному разу в день что эти..... сделают с моей мамой у меня на спине! И что?! Им даже сторублёвого штрафа менты не выписали!!! А русских чуть ли не каждый месяц сажают! А сколько лично я видел фото где дагестанские солдаты измываются над русскими.... Вот отсюда их и поведение! Они ПОЛНОСТЬЮ безнаказаны: на Кавказе русским жить практически невозможно и защиты никакой, а в центральной России попробуй только русский вякни им хоть слово: посадят моментом! Вот и получается что чувствуешь себя гостем в своей стране!!!


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   Платить будем больше  |  Город отступил от порога  |
Семь пятниц на неделе   Улыбнитесь, вы в Коноше!  |  Эхо родного города  |  Глазами талантливых детей  |  Когда сойдутся меч и автомат  |
Черная полоса   Черная полоса  |
День за днем   В «Дамский клуб» на огонек  |  Театральная конференция  |  Свирь и Венский лес  |
Город у моря   Слухи, домыслы, предположения  |  Сладкие мечты должны сбываться!  |  Наши добрые донкихоты  |  Зачем убивать творчество?  |  Градус ниже – мы выше!  |  Кто смеется над Джигурдой?  |  Все краше «клубнички» наши!  |  Принесла победу «Золушка»  |  Совет да любовь  |
Эмоция недели   Ничего не вижу, ничего не слышу…  |
Общество   Моментальное уничтожение  |  Проблема по наследству  |  Рабочий праздник «миллиардеров»  |  Снежный барс Ишутин  |   Почет спасателю!  |  Стенка на стенку «Гром» и «Молния»  |  Устояли! 600-летие Николо-Корельской обители  |  Первый тайм мы уже проиграли  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2010
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com