Пятница, 19 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Номер от 12 ноября 2009 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 12 ноября 2009 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Потащила дочь под колеса

Со 2 по 9 ноября в Северодвинске зарегистрировано 92 дорожно-транспортных происшествия. В 2 ДТП пострадали 3 человека, 1 погиб.

2 ноября в 17.50 у дома 144 на улице Южной «ИЖ - каблучок» сбил маму с ребенком, переходивших дорогу в неположенном месте. Трехлетняя девочка получила сотрясение головного мозга, гематому правой щеки. Ее мама также получила сотрясение и рану кистей рук. Уважаемые родители! Берегите жизнь своих детей, соблюдайте правила дорожного движения.

4 ноября в 5.35 водитель «Nissan Note» у дома 2 на улице Карла Маркса врезался в стоящий на остановке «Икарус». Водитель иномарки погиб.

6 ноября в 17.35 водитель автобуса резко затормозил перед перекрестком Ленина – Советская. Одна из пассажирок упала и получила ушибы.

Сотрудниками ОГИБДД за нарушение правил задержаны 611 водителей и пешеходов. Из них 10 водителей - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 3 - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 4 – за отсутствие прав, 6 – за превышение скорости, 30 – за непредоставление преимущества на пешеходном переходе. Правила нарушили 9 пешеходов.

Оксана АНИСИМОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД

Курильщики сожгли коляски

За минувшую неделю в Северодвинске зарегистрировано шесть пожаров. Столько же вызовов оказались ложными, по одному связано с горением на контейнерной площадке для мусора и подгоранием пищи, два – с ДТП.

3 октября в 21.38 принято сообщение о пожаре в СНТ «Тайга-2». Полностью сгорел дачный дом на одном из участков. Причина происшествия – нарушение правил безопасности при эксплуатации печи, допущенное отцом хозяйки домика.

4 ноября в 6.08 поступил вызов в СНТ «Беломор». Там уничтожены баня и сарай, поврежден сарай на соседнем участке. Здесь причина – неисправность электрооборудования.

8 ноября в 4.56 принято сообщение о пожаре в первом подъезде дома 32 на улице Орджоникидзе. Сгорели две коляски, оставленные на площадке у входа, подъезд закопчен до четвертого этажа. Молодой человек 1984 года рождения, вышедший на площадку и пытавшийся тушить пожар, потерял сознание от угарного газа; впрочем, отравление было легким – госпитализации не потребовалось. Наиболее вероятная причина происшествия – неосторожность при курении: на площадках подъезда масса окурков.

В тот же день в 10.53 поступил вызов на бывшую плодобазу (Заозерный проезд, 6). В складском помещении, арендуемом одной из фирм под овощную продукцию, выгорело помещение персонала, уничтожена документация. Склад закопчен. Имеются признаки поджога: перед пожаром ворота строения были вскрыты. Материалы дела передаются в УВД.

Пожары ликвидированы сотрудниками ПЧ-7.

Светлана СКРЕБЦОВА, старший дознаватель отдела Госпожнадзора по Северодвинску

Задушил на прощание

Михаил С., 1981 года рождения, задушил свою подругу после того, как сам же решил с ней расстаться.

Все началось в феврале этого года, когда молодые люди впервые увидели друг друга. Он – контролер торгового зала, она - продавец. Приятное общение, несмотря на наличие у Михаила жены и ребенка, перешло в нечто большее.

В июне девушку перевели в магазин одного из садовых товариществ. Но встречи не прекратились. 13 июля девушка в очередной раз пригласила его к себе. Михаил согласился. Когда он оказался на месте, они прибралась в павильоне торговой точки, после чего пошли купаться, попутно выпивая. Вернувшись в магазин около часа ночи, Михаил неожиданно заявил о своем желании прекратить их встречи, на что девушка ответила истерикой. Позже на следствии Михаил скажет: «Желая, чтобы она замолчала и перестала оскорблять меня и мою семью, я и стал ее душить».

Когда жертва перестала двигаться, преступник отправился домой, прихватив содержимое кассы. На следующий день его задержали на рабочем месте. За убийство и кражу денег молодого человека приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Засада под воротами

Кабель на сумму 125 тысяч рублей вынес Игорь Б., 1989 года рождения, с одного из северодвинских предприятий.

Первое хищение 50 килограммов преступник совершил 2 августа, пробравшись на территорию склада, находящегося на улице Окружной, под воротами. Во второй раз, несколькими днями позже, добыча вора весила уже 60 килограммов. После этого подсудимый и вовсе перестал церемониться. Дошло до того, что иногда за сутки он выносил более чем 200 килограмм ценного кабеля. Но все закончилось 22 августа, когда на постоянного ночного «клиента» сотрудники милиции устроили засаду. С учетом положительных характеристик, отсутствия приводов и судимостей Игорь получил 200 часов обязательных работ.b

Олег МИРНЫЙ

Вечеринка с погоней

Со 2 по 8 ноября в дежурной части северодвинского УВД зарегистрировано 331 преступление. Раскрыто 320. Зарегистрирован 1 случай причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 15 краж, 2 угона. Зарегистрировано 980 административных правонарушений. Разысканы 4 преступника, 1 пропавший без вести. В медвы-трезвитель доставлен 41 человек, в дежурную часть – 95.

2 ноября парочка жителей поселка Цигломень посетила магазин «Техновидео» на улице Заозерной. И посетили успешно – им удалось украсть телевизор! Как гости города пронесли его мимо охраны, а при повторном посещении вынесли из торгового зала штатив и компьютерную мышку – выясняет следствие.

3 ноября около 22.00 в доме 9а на улице Мира у мужчины 1975 года рождения 14-летний подросток украл мобильный телефон. Ущерб составил 12000 рублей. Проводится проверка.

5 ноября около 1.15 у дома 49 на улице Ломоносова молодой человек вырвал из рук женщины сумочку с кошельком и документами. Ущерб составил 6160 рублей. По горячим следам нарядом ППС подозреваемый 1991 года рождения задержан. Похищенное изъято.

6 ноября около 5.00 из квартиры дома 67 на улице Первомайской в горбольницу №2 с ножевым ранением в области живота доставлен выпивший молодой человек 1982 года рождения. Удар ножом нанесла женщина, сестра подруги потерпевшего. За что гражданин получил рану, выясняет следствие.

8 ноября около 00.20 от развлекательного центра «Двина» угнали ВАЗ-2108. Был введен план «Перехват», автомобиль был замечен на улице Орджоникидзе. Началась погоня. У магазина «Зоя» на улице Воронина машину прижали к обочине. Угонщик – молодой человек 1987 года рождения - задержан.

Виталий КОРЕЛЬСКИЙ, инспектор штаба УВД г. Северодвинска

Беда: малыши без присмотра!

За неделю медики «скорой помощи» выезжали на 1331 вызов. Девять из них связаны с ДТП, 16 человек избиты, семь получили ножевые ранения, вскрыли вены двое, один отравился медикаментами, двое повесились. Бригадам «скорой» девять раз пришлось констатировать смерть, наступившую до их прибытия.

2 ноября около полудня из квартиры в одном из домов на улице Орджоникидзе в детскую больницу был доставлен трехлетний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной раной теменной области. Со слов матери, малыш стал выдвигать ящики комода, на котором стоял телевизор. Мебель опрокинулась на ребенка.

3 ноября восьмилетней девочке вздумалось поковырять в носу шариковой ручкой. В ноздре остался колпачок, достать его самостоятельно не получалось. С задачей справился доктор, госпитализация не потребовалась.

5 ноября вечером собственная любознательность и неосмотрительность взрослых сыграли злую шутку с двухлетним мальчиком: он хлебнул жидкости «Крот». Тут же выплюнул, но едкое вещество успело причинить ожог. Малыш госпитализирован.

Навещайте бабушек почаще

С 3 по 10 ноября северодвинские спасатели выезжали на 28 вызовов.

4 ноября на чердаке дома 2а на улице Нахимова обнаружен труп. Тело передано сотрудникам УВД.

6 ноября годовалый малыш засунул палец в калейдоскоп, а вытащить не смог. Ребенка освободили.

7 ноября на забор в детском саду «Черемушка» упало дерево. Забор был старый, и работники садика опасались, что под нагрузкой он вообще рухнет. Ствол распилили и убрали в сторону.

10 ноября внук не мог достучаться до бабушки, проживающей в доме 10 на улице Макаренко. Дверь вскрыли, пожилая женщина найдена мертвой.

Константин ОКУЛОВ, начальник городской аварийно-спасательной службы