Пятница, 19 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Номер от 21 мая 2009 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 21 мая 2009 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Внимание, дети!

С 12 по 18 мая в Северодвинске зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в 2 ДТП пострадал 1 человек, погиб ребенок.

15 мая в 18.00 напротив дома 35 на улице Первомайской ВАЗ-21124 сбил школьника, выбежавшего из-за стоявших на обочине машин. У мальчика сотрясение головного мозга, ушиб тазобедренного сустава, вывих зуба.

17 мая в 15.15 на Онежском тракте «Volkswagen Golf» сбил пятилетнюю девочку, перебегавшую дорогу в неположенном месте. Малышка погибла на месте.

Сотрудниками ОГИБДД за нарушение правил задержаны 662 водителя и пешехода. Из них 8 водителей - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 3 - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 4 – за отсутствие прав, 78 – за превышение скорости, 4 – за непредоставление преимущества пешеходам, 110 пешеходов – за нарушение ПДД.

Юрий ЛИВЕНЦЕВ, инспектор по пропаганде ГИБДД

В колодец за трупом

С 11 по 18 мая северодвинские спасатели выезжали на 50 вызовов.

За неделю обнаружено две свалки люминесцентных ламп – 112 штук.

11 мая с пальца девушки сняли кольцо, ставшее вдруг тесным.

13 мая оказана помощь сотрудникам УВД. Из канализационного колодца напротив дома 63 на улице Индустриальной пришлось доставать труп мужчины.

Константин ОКУЛОВ, начальник городской аварийно-спасательной службы

Смерть в камере

За минувшую неделю в Северодвинске зарегистрировано четыре пожара и одно сообщение о пациенте с ожогами из горбольницы №2.

13 мая в 00.41 принято сообщение о возгорании автомобиля «Ауди» у дома 17 на улице Дзержинского. Пожар ликвидирован сотрудниками СПЧ-3. Машина серьезно повреждена, салон выгорел полностью. Налицо признаки поджога. В тот же день в 11.21 принят вызов к газовой заправке на проспекте Беломорском: загорелся автомобиль ВАЗ-2106. Поврежден моторный отсек, закопчен салон. Пожар ликвидирован сотрудниками СПЧ-1 и ПЧ-7. Причина происшествия – неисправность топливной системы машины.

13 мая в 20.38 поступил вызов на пожар в тепловой камере, находящейся на балансе ОАО «ТГК-2» и расположенной на территории ПУ-38. При тушении сотрудниками ПЧ-7 обнаружен обгоревший труп женщины. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от отравления угарным газом. Ранее в строении тепловой камеры многократно замечали людей без определенного места жительства.

14 мая в 13.12 принят вызов по адресу: улица Трухинова, 12. Очаг возгорания находился на балконе на 7-м этаже. Разрушено остекление балкона, повреждена комната, а также расположенный выше балкон. По предварительным данным, причина происшествия – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, которое было проведено на балкон. Сотрудники ПЧ-7 подавали для тушения один ствол по автолестнице прямо на балкон, второй – по лестничной клетке, в условиях задымления работало звено газодымозащитной службы.

Александр ЗАГОСКИН, дознаватель отдела Госпожнадзора по Северодвинску

Май. Бьют!

С 11 по 17 мая в дежурной части северодвинского УВД зарегистрировано 77 преступлений. Раскрыто - 58. Зарегистрировано 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 20 краж, 6 – квартирных, 1 – в СНТ, 5 – в ГСК, 2 - с автомашин, 1 угон. Зарегистрировано 1029 административных правонарушений. Разысканы 7 преступников, 6 пропавших без вести. В медвытрезвитель доставлены 32 человека, в дежурную часть – 83.

В ночь с 11 на 12 мая из такси ВАЗ-2107, припаркованного у дома 5 на улице Арктической, вытащили радиостанцию. По горячим следам подозреваемый 1988 года рождения задержан, возбуждено уголовное дело.

12 мая около 1.00 в приемное отделение горбольницы №2 доставлен выпивший мужчина с множественными травмами головы. Избившего его молодого человека 1982 года рождения задержали.

16 мая около 20.30 у парка культуры двое молодых людей избили прохожего. Все трое задержаны нарядом ППС. Проводится проверка.

16 мая с 22.00 до 23.00 у дома 8 на улице Героев североморцев трое друзей избили мужчину 1963 года рождения. Когда тот потерял сознание – сняли с него часы и забрали сотовый телефон. Ущерб составил 9000 рублей. Все трое задержаны.

17 мая около 18.30, зайдя в открытую дверь квартиры в доме 33 на проспекте Труда, неизвестный злоумышленник украл телефон и деньги. Ущерб составил 6500 рублей. Проводится проверка.

17 мая семидесятилетнему мужчине в дом 8 на улице Северной привезли заказанный им для ремонта ламинат. Дедушка оставил его в подъезде до утра, и, конечно, утром его не обнаружил. Ущерб составил 6 тысяч рублей.

Дмитрий КРАСНОВ, старший инспектор штаба УВД г. Северодвинска

Сэкономили на условно

227 килограммов сварочных электродов вынесли с Севмаша трое его работников. Завод оценил ущерб более чем в 280 тысяч рублей, мужчинам же удалось продать украденное лишь за 16 тысяч.

Действовали преступники по следующей схеме. В августе 2008 года Виктор Ж., 1962 года рождения, работая сварщиком в цехе №55, целенаправленно сэкономил 20 пачек электродов, которые складывал в инструментальный ящик того же цеха. Его подельник, Семен С., 1961 года рождения, трудящийся тут же электромонтером, забрал их оттуда и передал Сергею М., 1969 года рождения. А тот, спрятав похищенное в кабине своего рабочего автомобиля, вывез электроды за территорию завода. После первого удачного раза преступники воспользовались этой схемой еще трижды. За данное правонарушение суд приговорил Семена к двум годам, а его товарищей к году и десяти месяцам условного срока.

Эхо войны

Ствол со ствольной коробкой и спусковым крючком, две боевые личинки с выбрасывателем, ударник, 11 патронов калибра 7,62 – лишь малая часть арсенала, изъятого у Аркадия К., 1948 года рождения.

Со слов мужчины, оружие, найденное им во время раскопок в Ленинградской области, он хранил с декабря 1996 года. Планов никаких на оружие подсудимый не имел, собирать из него рабочий «ствол» не намеревался. Однако, согласно данным экспертизы, конфискованные части огнестрельного оружия являются составляющими винтовки образца 1891/1930 года, еще пригодной для стрельбы. Кроме того, патроны, обнаруженные в квартире Аркадия, подходили для стрельбы из указанного вида оружия, и также, несмотря на свой возраст, оказались рабочими. В результате мужчина был признан виновным в ношении основных частей оружия и боеприпасов к ним. Суд, приняв во внимание безупречное прошлое шестидесятилетнего обвиняемого, дал Аркадию год условно.

Олег МИРНЫЙ

Некоторые приговоры еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Не прыгай, пятки береги!

11 мая около полуночи из окна второго этажа дома 1 на улице Логинова выпрыгнул двадцатишестилетний молодой человек. Результат падения - перелом пяточной кости и колото-резаная рана левой стопы.

Крысы взрослым не игрушка

Ночью 10 мая рядом с магазином «Пингвин» от укуса крысы пострадал мужчина 1966 года рождения. Впрочем, пострадавший виноват сам: увидев грызуна, он активно пытался его погладить. Помощь оказана на месте.

Отдохнул до беспамятства

9 мая в 21.30 у одного из подъездов дома 4 на проспекте Ленина с колото-резаной раной в области поясницы и в состоянии шока 4-й степени обнаружен сорокапятилетний мужчина. Сильнейшее алкогольное опьянение так и не позволило ему вспомнить подробности случившегося.