Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 20 октября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 26 февраля 2009 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 26 февраля 2009 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Как заменить права на «маломерку»?

Версия для печатиОтправить статью другу
«У меня в прошлом году истек срок действия водительского удостоверения на управление маломерным судном. Предусмотрено ли наказание за поездку на катере с такими правами, как, например, на автомобиль? Владимир Е.».

На вопрос отвечает старший госинспектор, руководитель северодвинского инспекторского участка ГИМС МЧС России Александр АЛЕКСЕЕВ:

Как показали проверки во время навигации 2008 года, у многих судоводителей истекают сроки действия удостоверений на право управления маломерным судном. Напомню, что срок действия удостоверения – 10 лет. Для замены старого на новое гражданин должен:

- написать заявление;

- предъявить старое удостоверение;

- предоставить медицинскую справку о годности к управлению (подходят для водительского удостоверения на право вождения автомобиля и на право хранения и использования оружия) и обязательно ее копию;

- предоставить две фотографии 3x4;

- предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и ксерокопию разворота и страницы с пропиской;

- предъявить квитанцию об уплате госпошлины в размере 400 рублей.

При утрате удостоверения на право управления маломерным судном восстановить его можно при наличии личной карточки судоводителя, которая должна храниться у него дома, с отметкой о сдаче экзамена.

Впервые удостоверения могут получить после прохождения обучения граждане, достигшие 18-летнего возраста. После теоретического экзамена требуется показать и практические навыки управления маломерным судном.

Открытие новой навигации уже не за горами. А пока есть еще два месяца, чтобы спокойно внести изменения в судовой билет, обменять удостоверения, решить проблемы с регистрацией двигателей, подготовить свои плавсредства к навигации 2009 года и своевременно предъявить их к ежегодному техническому осмотру.

Режим работы северодвинского отделения ГИМС по приему граждан до открытия навигации (как правило, с 10 мая) следующий: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по адресу: Лесная, 11. Телефон 56-96-37.

Переписали и не показывают!

«В 2006 году проходила сельскохозяйственная перепись. Где можно узнать ее результаты? Валентина».

В Северодвинске, к сожалению, нам так и не удалось найти места, где вы смогли бы свободно ознакомиться с результатами переписи. Однако это можно сделать на странице www.perepis2006.ru.

Если же доступа во Всемирную паутину у вас нет, то обратитесь в библиотеку Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области (Архстат). Находится она в областном центре по адресу: ул. Свободы, 3, тел. 8-8182-208080. Цена разового абонемента 50 рублей.

Маета, а не учеба

«Моей дочке 21 год. В институт поступила. Но учиться фактически не хочет. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ситуации, когда выгнать из института не имеют права? Лариса Олеговна».

Отчисление студента невозможно во время болезни, каникул академического отпуска или отпуска по беременности и родам. Если же у вашей дочки существует академическая задолженность, то советуем ей от нее избавиться. Если этого не произойдет до определенного числа (зависит от формы обучения и распорядка вуза), то отчисление будет правомерно.

Где квитанция?

«Моя приятельница приобрела в 2008 году автомобиль. Но до сих пор она не получила квитанцию из налоговой об уплате налога за машину, хотя на квартиру бумаги уже пришли. Что ей делать? Обращаться самой в налоговую или ждать дальше? Ксения».

Эти квитанции приходят собственнику автосредства. Если таковым является она, то квитки придут, можете не сомневаться. Если же ваша подруга приобрела автомобиль по генеральной доверенности, то собственником считается ее бывший владелец. В этом случае стоит проверить «пропавшие» документы у него.

Надо чаще встречаться

«Слышал, что в Архангельске существует некий «прямой провод», позвонив на который можно получить консультацию врача. Хотелось бы узнать его. Валерий Николаевич».

Извините, но такого номера нам найти не удалось. Как не удалось его найти и работникам северодвинского и областного управления здравоохранения. Но отчаиваться не стоит, ведь такую консультацию вы можете получить, набрав всем знакомый номер 03. Конечно, дистанционно определить диагноз и назначить лечение медики «скорой» не смогут. Но проконсультировать и подсказать, как себя вести до приезда машины или до приема врача поликлиники, – всегда пожалуйста. Кроме того, ни одно из телекоммуникационных средств XXI века не даст врачу столь полной информации о пациенте, как общение с ним тет-а-тет.

В квартире не живу, но за нее плачу

«Я купил квартиру и в настоящее время являюсь собственником, но квартирой я не пользуюсь, в ней никто не проживает. Почему я должен оплачивать коммунальные услуги?»

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

- арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

-нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

- члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

-собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, установленными Постановлением правительства от 21.07.2008г.№549, при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Я - болельщик!  |
Факты и комменты   Пятиклашки удивили лингвистов  |  Ледяное равнодушие  |  Решительная битва ди-джеев  |  Таланты, приходите!  |  Есть пиво, будет квас  |
До востребования   Город славы боевой  |  Большому городу – большой автобус  |  Экзамен по памяти  |  Отмечено на летучке  |  Плевки пиплу не мешают  |
Справочное бюро   Богослужения на седмице  |  Спортивная афиша  |  Чтобы не попасть на удочку беды  |
Спроси не поленись   «Ангел дорог»  |  В вечернем Северодвинске  |  Как заменить права на «маломерку»?  |
По соседству мы живем   Большие огни «Версаля»  |  От инфаркта бодрым шагом  |
Черная полоса   Алкогольный дальтонизм  |
Об этом говорят   Бесплатные учебники  |  Будь здоров, школяр!  |  Как скука до тюрьмы довела  |  Пончики, ролики и благородные девицы  |  Ветеранов труда прибыло  |  Операция «Жизнь»  |
День за днем   Нужна квартира – подтверди  |  Нас много - льда мало!  |  Матросы Беломорской военно-морской базы позвонили родным  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  А слышно, что...  |  Новое тепло  |  Выселение без предоставления  |  Если бы мэром был…  |
Эмоция недели   Выбираем, не ошибаемся!  |
Общество   Ушел, не объяснив  |  Спасите ПАТП!  |  Эта широкая Масленица  |  Не повод для беспокойства?  |  Тушить пожар… консервной банкой  |  Главная забота «Беломора»  |  Дом на окраине  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2009
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com