Вечерний Северодвинск
Номер от 31 декабря 2008 г.

Домашний «Цезарь»
«Как приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях? Елена Павловна».

Вкуснее всего получаются соусы, приготовленные своими руками, без применения машин. Говорят, так любому блюду, не только салату «Цезарь», передается человеческое тепло и позитивная энергетика.

А теперь – сам рецепт. В небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно 100 миллилитров (полстакана). Иногда в содержимое добавляют уксус (1-2 столовых ложки), но, вообще-то, вполне хватит и лимона. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.