Вечерний Северодвинск
Номер от 31 декабря 2008 г.

Гори-гори ясно!
«Новогодняя ночь и праздничный стол никак не смогут обойтись без чая с вкусным тортиком. Хотя сладостей на столе будет и так много, хочется испечь что-нибудь необычное. Может, есть интересный рецепт? Светлана Трофимова».

Вот торт, который когда-то пользовался бешеным успехом, – «Сугроб». Делать его надо быстро, сами поймете почему. На разрезанный вдоль бисквитный корж (можно готовый), пропитанный чем угодно (взбитой с сахаром сметаной, вареньем, сиропом, кока-колой и т.д.), сыпете крупно молотые орехи (какие нравятся) и кладете нарезанное мороженое. Затем быстро закладываете его кусочками тонко нарезанного бисквита и заливаете заранее приготовленной белой глазурью (можно из пакетика), быстро украшаете, если хотите, фруктами и густо сажаете на торт «розочки» из баллончика со сливками. Теперь – бегом в морозилку (или на балкон). Далее приготавливаете из толстой фольги «желобок», который размещаете на блюде вокруг второго блюда – с тортом (когда придет время нести его на стол), наливаете в желобок «горючее» (спирт, водку или коньяк) и… поджигаете. Входите с горящим блюдом в комнату, где собрались гости. Разрезаете «огонь», а внутри – «лед». Все падают от восхищения.

Но не забудьте при этом о строгом соблюдении мер пожарной безопасности!