Вечерний Северодвинск
Номер от 18 декабря 2008 г.

Час – и готово!
«Очень хочу научиться запекать в духовке, но никто из моих знакомых духовкой не пользуется - готовят на плите. «Вечерка», подскажи какой-нибудь простой рецепт. И как правильно при этом действовать? Ксения, 18 лет».

Ксения, начните, к примеру, с курицы и картофеля. Самый простенький рецептик. Курицу моете, разрезаете на кусочки. Картофель чистите, режете тонкими ломтиками. Специи, размельченный чеснок и соль перемешиваете, натираете этой массой кусочки куры. Лук режете полукольцами. В форму для запекания вы-кладываете курицу, сверху лук, затем картофель, который слегка солите и покрываете майонезом. Ставите форму в разогретую духовку и запекаете блюдо при температуре 180 градусов в течение часа.