Вечерний Северодвинск
Номер от 2 октября 2008 г.

Жарим и варим
«Недавно купил в магазине опята, но не знаю, как их приготовить. Может, подскажете какой-нибудь рецепт с этим продуктом? Михаил».

На самом деле количество блюд, в которых присутствуют опята, множество. Представим вам два из них.

Опята, жаренные в сметане

Отварите опята в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После чего откиньте их на сито, нарежьте соломкой и обжарьте на жире с нашинкованным луком.

Когда грибы обжарятся, залейте сметаной.

Продукты: 300 г опят, 1 cт. ложка масла, 1-2 cт. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы.

Суп из опят

Для этого вам необходимо мелко нарезать грибы и варить их минут 30-40. Затем всыпьте туда гречневую кашу, добавьте репчатый лук, поперчите, посолите по вкусу. Все это варите до готовности крупы. Суп заправьте сметаной или молоком.

Продукты: 200-300 г опят, 3-4 cт. ложки гречневой крупы, 1 луковица.