Вечерний Северодвинск
Номер от 21 августа 2008 г. Спортивная афиша
|
|
Городошный спортОткрытый лично-командный чемпионат Северодвинска23-24 августа. Стадион ФОК «Звездочка».Начало в 10 час.Вся правда о бланшировке«Часто в рецептах содержится требование бланшировать (погружать в кипяток) овощи или фрукты для дальнейшей консервации. А стоит ли? Не пропадут ли витамины?Соболева».Бланшированием достигается разрушение ферментов: продукт не темнеет, его качество не ухудшается, зато повышается эластичность сырья, уменьшается его окисление. Отрицательный эффект бланширования – выщелачивание растворимых биологически активных веществ. Чтобы уменьшить негативный эффект, тщательно процеженную после бланширования воду используют для приготовления сиропа или заливки. Бланшируя продукт, строго придерживайтесь времени, указанного в рецепте.
|
|