Вечерний Северодвинск
Номер от 29 мая 2008 г.

Гулять так гулять!
«Мы тут собираемся с пацанами на природу. Хотели бы «замутить» шашлычок. Как это оформить правильно? Чтобы съедобно и вообще. Серый».

Привет, Сергей (так, вероятно?). Начните с «королевского». Пишите рецептик. Потребуется: кило свинины, 5-6 луковиц, 8-10 помидорок, 4 стручка перца, растительное или сливочное масло (4 ст. л.), консервированные яблоки, острый соус, соль и перец по вкусу.

Приступим? Возьмите мясо, нарежьте его кубиками, поперчите и посолите. Потом нарежьте яблоки, очищенные луковицы пропарьте 2-4 мин., помидоры порежьте пополам. Свежие стручки перца измельчите, удалив семена. Если перец консервированный, режьте на 4 части. Мясо нанизывайте на шампур, перемешивая с луком, яблоками и помидорами. Смажьте сливочным или растительным маслом и острым соусом. Обжарьте на углях. К готовому шашлыку не помешает запеченная картошка, острый соус, зеленый лук и салат из помидоров и огурцов.

Вот так, Серый. Привет пацанам.